|
|
06.02.2011, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tutulya
А имбирь маринованный или свежий? По виду маринованный
|
маринованный,я и со свежим делаю, но его после приготовления сильно то не поешь)))))
|
06.02.2011, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ
маринованный,я и со свежим делаю, но его после приготовления сильно то не поешь)))))
|
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. А я вчера купила большой кусок парной говядины и наделала половину азу, а половину бефстроганоф. Снаячала мясо обжарила 20 минут, добавила Магги для того и другого (по очереди готовила) и полтора часа на тушении. мясо очень мягкое получилось и вкусно!
Теперь семья на 2 дня с о вкусным ужином, только гарнир делать, а-то с работы поздно все приходят, вечером уже не сготовить вкуснятинки, что-нибудь по-быстрому хочется.
|
|
|
06.02.2011, 18:32
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от tutulya
Теперь семья на 2 дня с о вкусным ужином, только гарнир делать
|
Я на днях приготовила мясо и тоже мечтала, что приготовлю гарнир и будет полноценный обед. Но с утра ребенок проснулся раньше и нашел это мясо в мультиварке. Гарнира дождалась лишь небольшая часть мяса
|
|
06.02.2011, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Я на днях приготовила мясо и тоже мечтала, что приготовлю гарнир и будет полноценный обед. Но с утра ребенок проснулся раньше и нашел это мясо в мультиварке. Гарнира дождалась лишь небольшая часть мяса 
|
  :0005
А я по контейнерам разложила и вхолодильник спрятала
|
|
|
07.02.2011, 02:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spidi
Ой, спасибище!!!Какая ценная инфа!!!!    
т.е вы кладете все травку кастрюлю,заливаете водой,(горячей или холодной????) накрываете крышкой и на сито пароварочное в мультю... На "нижний этаж" воды и режим "варка на пару" я правильно поняла???
и про сбор для лучшего сна можно тоже пропорции???
|
да. всё правильно.
отредактировала предыдущий пост по поводу сонного сбора.
на здоровье!
|
|
07.02.2011, 02:23
|
|
Старожил
|
Девочки, начитавшись кучу всего про мультиварку, озадачилась ее прироберетением  Тем не менее, вопросов еще немало
во-первых, фирма-производитель. Здесь, в топике сравниваютя пансоник и хоттер, про них более менее понятно. А других произодителей лучше не рассматривать? или тоже есть достойные конкуренты панасонику с хоттером?
во-вторых, я так поняла, что у панасоника слабое место -сама чаша, через какое-то время она приходит в негодность, а приобрести другую не так просто,да и дорого, в связи с этим вопрос - каков в среднем срок службы этой самой кастрюли?
в-третьих, в чем вы видите главное преимущесто мультиварки? чем приготовление пищи в ней принципиально отличается от приготовления на плите/в духовке, действительно ли ее приобретение упрощает жизнь  (особенно актуально при наличии маленьких детей)
заранее спасибо всем за ответы и комментариии
|
|
|
07.02.2011, 04:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кенгa_ру
Девочки, начитавшись кучу всего про мультиварку, озадачилась ее прироберетением  Тем не менее, вопросов еще немало
во-первых, фирма-производитель. Здесь, в топике сравниваютя пансоник и хоттер, про них более менее понятно. А других произодителей лучше не рассматривать? или тоже есть достойные конкуренты панасонику с хоттером?
во-вторых, я так поняла, что у панасоника слабое место -сама чаша, через какое-то время она приходит в негодность, а приобрести другую не так просто,да и дорого, в связи с этим вопрос - каков в среднем срок службы этой самой кастрюли?
в-третьих, в чем вы видите главное преимущесто мультиварки? чем приготовление пищи в ней принципиально отличается от приготовления на плите/в духовке, действительно ли ее приобретение упрощает жизнь  (особенно актуально при наличии маленьких детей)
заранее спасибо всем за ответы и комментариии 
|
По поводу кастрюльки могу сказать - моей уже более двух лет. Да, на ней есть царапинки, но пока они никак не влияют ни на процесс ни качество пищи.
Про преимущество - ПЕРВЫЙ пост. Там есть практически все ответы на ваши вопросы 
и как пища готовится и чем отличается
Лично мне она, да, сильно упрощает жизнь, хотя я в равной степени использую мультю, плиту и духовку
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
07.02.2011, 06:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кенгa_ру
|
1) Данный топик целиком и полностью посвящен рецептам для Панасоника  О Мультихоттере есть свой топик. Тем не менее, в данном топе есть обладатели мультиварок Moulinex, Unold и Binatone, вы можете поискать их и спросить о впечатлениях лично. Сама я знаю только, что режимы Панасоника и Мультихоттера существенно различаются (соответственно, рецепты этого топа нужно адаптировать для Хоттера), но о режимах других мультиварок ничего сказать не могу.
2) Я бы сказала, что покрытие чаши - слабое место Мультихоттера, поскольку уже через пару-тройку месяцев использования блюда стали приставать ко дну во время жарки (ко всему прочему, дно чаши у Хоттера чуть выпуклое, а не вогнутое, так что масло стекает к краям, а в середине все пригорает).
3) Главное преимущество мультиварки (а также пароварки, аэрогриля и любой техники с таймером) в принципе приготовления блюд - "положил, включил и ушел". Конечно, в мультиварке вы можете, как и у плиты, все время стоять рядом, постоянно помешивая, добавляя ингредиенты и т.п., но также можете подготовить все продукты, загрузить и уйти по своим делам, хоть заниматься детьми, хоть в магазин. Потом вернуться, доложить оставшееся, снова включить и снова уйти. Второе преимущество мультиварки - в ее универсальности, позволяющей тушить, готовить на пару, печь, варить супы, каши, делать плов, йогурт и т.д. Кроме того, готовить в ней, на мой взгляд, проще, чем на плите - вкусные блюда получаются с меньшими усилиями (у меня никогда не получался удачный плов, а в мультиварке он готовится нажатием 1 кнопки  ).
|
|
|
07.02.2011, 12:41
|
|
Наш человек
|
ну что покажу тортик свой, на кипятке
делала по рецепту
Цитата:
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать, у мульте время 60 мин поставила
|
первый нижний слой, сметаннй крем, и малина с ежевкой\вишней
второй слой, сметанный крем, курага и остатки ежевики\вишни
кажд слой я еще аз кремом закрывала поверх фруктов
ну и вот так сверху, сверху положиал крем валио.
но ка краз верхнйи слой не пропитался. валио все таки не для пропитки торта
миндальный лепестки
в разрезе.
я ожидала что он будет мокрый.
не знаю где моя ошибка.
но вот 2 нижних слоя мокренькие вроде бы но не такие как я хотела. а верхнйи оказывается можно было тоже разрезать..
гости сказали что очень вкусно
|
|
|
07.02.2011, 15:50
|
|
Ветеран
|
А я готовила вчера шоколадный торт на кипятке http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5968
Получилось отлично, даже сама не ожидала. Первый нормальный торт, который удалось сделать самостоятельно! Бисквит очень поднялся, смело можно резать на 4 коржа. Спасибо за рецепт! И я вот думаю, если какао в тесто не класть, бисквит тоже будет вкусный? Хочу для ребенка без шоколада попробовать...
|
|
|