| |
|
21.06.2011, 13:01
|
|
|
Хранитель
|
К 15-летию творческой деятельности Дианы Вишнёвой, выставка в музее театрального искусства.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olimba
2-я картина из ЛО. Алина Сомова мне почти понравилась  , она очень прибавила в технике. Стала танцевать более чисто и точно, исчезла расхлябанность. Вроде, не к чему придраться. Но, тем не менее, что-то мне мешает получать удовольствие от ее танца, все время жду подвоха. Не покидало ощущение, что передо мной не Одетта, а Алина, старательно изображающая лебедя. Наверное, я к ней не справедлива.
Кордебалет на протяжении всего вечера танцевал четко и слаженно!
|
Мы были на "Драгоценностях" 14 числа, и мне Алина очень понравилась в Рубинах, чего я совершенно не ожидала.
Цитата:
Сообщение от Olimba
Я еще была на "Драгоценностях" 16.06.
Голуб и Корсаков не плохо справились с Рубинами, но по настоящему сверкала в них Дарья Павленко  ! Она продемонстрировала отличную форму и потрясающее чувство стиля.
|
Как я рада! А то 14 числа в Изумрудах, как мне показалось, танцевать ей было особенно нечего, и она как-то не блеснула. И мы жутко поссорились с мужем по этому поводу. Он очень категоричен в своих суждениях, и я страшно злюсь, когда он начинает говорить гадости.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:24
|
|
|
Хранитель
|
Кстати! А в Шереметевском дворце выставка про Габдуллу Тукая. Напомню, что это автор сказки Шурале. Так что любителям этого балета интересно будет  . Если правильно помню, то там костюм Сюимбике представлен. Жаль, я поздно узнала. До 30 июня не успеем сходить  .
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:14
|
|
|
Хранитель
|
Простите  Дела семейные задержали.
Честно сказать, после такого отзыва страшно что-то свое дилетантское писать... Так что просто прокомментирую
Цитата:
Сообщение от Olimba
Я была 
Итак, "Блистательный кордебалет" по убывающей:
Гвоздем вечера были Этюды, они вчера пролетели просто на одном дыхании. Виктория необыкновенно хороша в Этюдах, невозможно глаз оторвать  ! Легка, иронична, блистательна, царственна    ! Партнеры (Шкляров и Степин) старались ей соответствовать, но, к сожалению, техники ни тому, ни другому не хватает, а Шкляров еще и тяжеловат для Этюдов. Степин мне понравился даже больше  . А кордебалет был под стать солистке, очень даже не плох!
|
"Этюды" без сомнения были самым ярким впечатлением вечера. Мне понравились все. А кордебалет, действительно, был блистательным! Ни убавить ни прибавить, все просто великолепно.
Я не очень хорошо понимаю хореографию Баланчина, абстракции воспринимаю сложно. Объясните мне, пожалуйста, о чем все это было? Было очень красиво. Но совершенно для меня непонятно  Понятно было только про ангела  Но этого мало...
Очень было здорово, когда все отдали свои цветы Нине Уховой. Жест благодарности учителю. Очень красиво.
Цитата:
2-я картина из ЛО. Алина Сомова мне почти понравилась , она очень прибавила в технике. Стала танцевать более чисто и точно, исчезла расхлябанность. Вроде, не к чему придраться. Но, тем не менее, что-то мне мешает получать удовольствие от ее танца, все время жду подвоха. Не покидало ощущение, что передо мной не Одетта, а Алина, старательно изображающая лебедя. Наверное, я к ней не справедлива. Очень понравились Маленькие лебеди - Селина, Чепрасова, Мартынюк, Иванова .
|
Алина очень красива (чисто физически). И вчера она мне понравилась больше, чем на Гала фестиваля балета (тогда были Бриллианты). Но все ж таки чего-то не хватало до полного восторга. Какой-то душевности что ли
Цитата:
|
Кордебалет на протяжении всего вечера танцевал четко и слаженно!
|
+ 100
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 20:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Я не очень хорошо понимаю хореографию Баланчина, абстракции воспринимаю сложно. Объясните мне, пожалуйста, о чем все это было?
|
Я даже не пытаюсь понять смысл бессюжетных балетов  .
Цитата:
Джордж Баланчин о своей Серенаде:«В этом балете танцовщики просто движутся под прекрасную музыку. Единственный сюжет балета — музыка серенады, если угодно — это танец при луне».
|
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 18:54
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо большое этому топику, особенно MashaG и Azazelka,  за Кармину Бурана.
Вчера были в Мариинском. В целом, понравилось, но в Москве было более сильное впечатление.
Поскольку я полный профан в музыке, не хотелось бы "опростоволосится", может, кто-то был ещё вчера на этом произведении? как Вам солисты? голоса? манера исполнения?
И ещё подскажите, пожалуйста, что ещё "в таком же духе" можно было бы послушать? пытаюсь окультуриваться и окультуривать своего мужчину ))
заранее всем огромное спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 01:28
|
|
|
Emotion
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
Вчера были в Мариинском. В целом, понравилось, но в Москве было более сильное впечатление.
Поскольку я полный профан в музыке, не хотелось бы "опростоволосится", может, кто-то был ещё вчера на этом произведении? как Вам солисты? голоса? манера исполнения?
И ещё подскажите, пожалуйста, что ещё "в таком же духе" можно было бы послушать? пытаюсь окультуриваться и окультуривать своего мужчину ))
|
Здорово! 
Классная Кармина была год назад на фестивале в Концертном зале. Это был восторг, после которого мне уже "все не то"  . Тогда пела тоже Калагина, пела роскошно.
А какого рода "в таком духе"? Опера? Балет? Симфонический концерт или сольник? Так сходу советовать сложно, Вы хоть немного намекнули бы  .
Люди, мы сегодня были в КЗ, слушали молодую скрипачку Алину Ибрагимову. Ангельское создание, виртуозно владеющее инструментом. От программы я, правда, слегка опухла, у меня даже голова разболелась под конец. Выбор произведений очень своеобразный. Народу совсем мало  , четверть зала-то была ли? Так обидно за исполнителей  . Я смотрю, и на Бухбиндера, и на Фритолли по ползала в продаже, и на Кауфмана билетов полно. Уму непостижимо, культурная столица. Зато Герелло весь почти распродан. Чего-то я не понимаю, видимо.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
На Бухбиндера очень хочу выбраться, но не уверена - много тут всякого... Маша, а ты пойдешь?
Герелло - раскрученный бренд.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 02:28
|
|
|
Элита
|
Ну так Герелло тперь везде....а где реклама Бухбиндера? И разве он поет нац украинские песТни?
P S НаБухбиндера я иду, на Герелло точно нетттттт Конъюнктурщик!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
|
Калагина пела хорошо, на мой взгляд, практически только она и поет эту Кармину, ну еще вроде Домбровская пела один раз, Мороз мне почему то не очень понравился, либо это немного не его музыка, и вообще не понравился Мелехов, лучше Попова это никто не поет - потому что Попов это именно пел, а Мелихов спел фальцетиком, да еще и внимание публики привлек перед началом концерта, демонстративно сев, пока все солисты стояли и ждали выхода дирижера))))))))
Цитировать ·
|