Наташик, прально тебе Оксикнаписала, тебя же мама врастила и все ок, или ты критически относишся к маминым воспитательным методам на своем примере?
Я когда была юной

тоже заявляла маме, что бетей ростить и воспитывать буду сама и им не дам

ну что тебе сказать

в 11 мес я уже утопала на работу частично, а мама стала сидеть с Каринкой, в 2 Каринка пошла в сад и мама с ней везде
а есть еще дедушка, который перенимает эстафету по вечерам, после работы и маминой смены

)
стычек откровенных у меня по началу не было, а позже я стала более терпимее и с пониманием относится к этому делу, правда пока я первый год сидела с Каринкой там мне не поперечить было никому

как я сказала таки будет, поэтому видимо мои восприняли мои подходы и старались их учитывать
а вообще скажу тебе, бабушки-дедушки сильно балуют внучек, как правило
на счет интонаций - у моих нет интонаций, но зато они не умеют вовремя пресечь баловство и разшатывание детеныша, а когда уже поздно становится детеныш получает взбучку, по мне так лучше пусть последовательно и суровато, чем на пике безудержного веселья резкие одергивания
и бабушка конечно предпочтительнее няни, тем более если она не против. она не против?
Юльчик, ну сама же пишешь, что в сад не ходила

я ходила в сад, я была сама по себе очень открытая и компанейская ...до лет 13-14
а сестра у мнея не ходила в сад, пошла тольков подготовительную группу, чтобы потом в нужную школу пойти, все детство она была болезненным ребенком и сейчас здоровьем не блещит

зато коммуникабельная донельзя
Карина у меня ходит в сад, и нормальный по здоровью ребенко, тттчнс

конечно первые пол года поболели, но потом все нормуль
в группе ясельной было по списку 15 детей (это норма) - по факту ходило 7-10 в первое полугодие, по весне стало ходить 10-13
дальше больше!!
после ясельной группы, перешли в садиковскую -сад начинается с 3 лет-младшая группа-норма 20деток - стандартно ходило 12-15. в прошлом году в средней группе ходило 15-19 весь год, т.е. с заболеваемостью было все ок, у деток нормалное здоровье и иммунитет.
на воспетателей я не жалуюсь, меня вполне устраивает+у нашей воспитательницы стаж 7 лет в яслях и она пошла с нашими и дальше, т.е. с яслей у них один и тот же воспитатель! второй воспитатетль пришел только в этом году, а до этого была одна и она за 2 года ни разу не была на больняке!!! деток наших не бросала. Она довольно строгая, но дети наши регулярно занимаются, это правда не только от воспитателя зависит но и от программы в саду (у подруги в саду со старшей ничем не занимаются, они весь день протирают линолеум

)еще наши ходят в музеи раз в месяц, каждую неделю у них идет музейная педагогика это авторская программа одного из воспитателей сада, она ведет эти занятия начиная со средней группы, т.е. 3 года до выпуска из сада.
но у нас нет бассейна, нет отдельных спален, нет дополнительных платных занятий - я собственно этому рада. везде куда я бы хотела водить дочь я сама вожу и сама выбираю, а в саду есть момент, если пошла почти вся группа и ты поведешь своего, чтобы он тупо не сидел один как изгой в группе. да и садик у нас обычный бюджетный за 299 р в месяц, так как при втором ребенке полагается скидка в 50? за оплату сада. кроме садика Каринка ходит на английский, на ритмопластику, и в РМ.
я не жалею, что Каринка в сад пошла, но если бы с садом не повезло, мама бы сидела и водила бы на всякие занятия. и друзей у Каринки не мало для ее возраста и возможностей ходить гулять вместе, ходить в гости

) что эта мартышка страшно любит

кстати по первости я сама не знала как отнестись к тому что в садик пошли...зая плакала почти весь год первый когда я ее приводила в сад, поэтому ее стала водить мама, так меньше слез было, а самое интересное, что вечером ее было не увести из сада

но она натура увлекающаяся, ей самой очень сложно остановится и переключится
так.... что-то Остапа понесло

мы кажись не об этом
есть возможность и убежденность что твоему ребенку хорошо будет именно так как ты считаешь пусть так и будет, но смотреть надо по ребенку+складывающаяся жизненная ситуация
да ну брось, главное что у него есть ты и сын это важнее на данном жизненном этапе, поверь мне

его семья ВЫ!!!!
ну, люди разные и семьи тоже
Ксюшенька очаровательная и счастливая, пусть ей всегда будет хорошо и тепло рядом с вами!!!