жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 228 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 09:40
ответ для Military Jane , на сообщение « мне кажется,Вам лучше позвонить в... »
розовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
мне кажется,Вам лучше позвонить в справочную линию Петроэлектросбыта
303-96-96
я в случае чкго-туда обращаюсь,всегда отвечают или дают телефон,где можно узнать информацию.
добавлю,что отдельный счетчик для себя поставить можно(я поставила).обошлось в 18 000.
Подскажите вот какой вопрос на счет индивидуального счетчика: т.е. есть общий на квартиру (по которому снимались показания и делились на все комнаты, ему присвоен номер который в петроэлектросбыте на квитанции вбит), когда ставим свой индивидуальный счетчик на комнату, то мне объясняли что с него мы будем снимать показания, но он какбы не официальный, в квитанциях будет номер счетчика общего фигурировать, вот так ли это?
розовая is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 09:48
ответ для SvelinA , на сообщение « При жизни в коммуналке нарушаются... »
Капризная
Элита

Цитата:
Сообщение от Чарито Посмотреть сообщение
"вывела лампочки во все общие помещения"
ой,как интересно! немного не понятно,а как это выглядит в реальности?
когда покупали комнату-смотрели варианты,так вот в одной комуналке видели 8 лампочек в туалете,8 на кухне....везде в моп 8 лампочек)))

Цитата:
Сообщение от fragolina_spb Посмотреть сообщение
Мона_Муррр, вопрос к вам, ну и ко всем, кто может подсказать))
Как насчет темы общего света? После приватизации комнаты возможно ли разделение и оплаты только за свое пользование?

Лично я оказалась уже по факту в такой ситуации и сейчас разбираюсь все ли правомерно и если нет, что мне с этим делать и как ненапороться на штрафы.
Весной купила комнату в коммуналке. Всего в квартире 4 комнаты: 1 приватизированная, 3 муниципальные. Три комнаты, по сути, принадлежат одной хозяйке- проживает пенсионерка, но прописано у нее все семейство(дочь, сын и внук).
Предыдущая владелица приватизированной комнаты отделила весь свой свет, вывела лампочки во все общие помещения и запитала на свой счетчик. Через какое-то время она умерла, комната отошла родственникам, родственники через некоторое время продали жилье.
Регистрировалось ли все это как-то или сделано на ее усмотрение - теперь я уже не узнаю.
Соответственно вопрос, могу ли я пострадать из-за действий предыдущей владелицы? Чем все это чревато?
Просо очень хочется улучшить проводку и сменить старый счетчик на новый, и вот тут я боюсь нарваться на возможные неприятности.
Если у кого есть опыт в этом вопросе, подскажите!
Мне кажется проблемы никакой нет,единственное,у нас например 4 счетчика в квартире(3к)один общий на всех и 3 для учета потребления энергии каждой комнаты,с этих 3-х счетчиков показания идут на общий,именно этот счетчик и проверяют тетеньки с петроэлектросбыта.Так вот вам нужно выяснить как именно устроена проводка в вашей квартире,и исходя из этого менять старый счетчик-если ваш счетчик подключен к "главному",то для его смены никаких разрешений не нужно.
Надеюсь понятно написала.

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
При жизни в коммуналке нарушаются интимные физические и психологические границы. Даже самые милые люди будут меняться в таком общении. То, что рассказывают легенды про милых коммунальных соседей - так и мне сейчас соседи 20-летней давности - милые и хорошие. Если не забывать плохое - в жизни можно сойти с ума. Вы наверняка встречали таких людей, которые обсасывают и лелеют обиды 10-летней давности. У них вообще проблемы в общении, не так ли?
И я могу сейчас вспоминать, как мы с соседями НГ встречали и тортики ели на кухне. А какие-нибудь вредности вспомню без обид на конкретного человека, просто как пример глупости или пакостности.
Те странности, что мы наблюдает у соседей ()и наши нормальности, которые удивляют соседей - есть просто индивидуальные ососбенности в семьях. А ведь кто-то за это диагнозы "лепит"!
На моей памяти - если в коммуналке человек варит мочу "по Малахову" - застанут, если зайдут в квартиру или на лестнице запах. А если полстаканчика перед обедом - никто и не узнает. А в коммуналке?
Кому-то привычно - мама уехала, неделю немыта посуда. Ха-ха! А если в коммуналке? 2-3 дня и печать грязнуль на много лет. От посторонних людей.
Если бы адекватные неравнодушные люди жили коммуной, то недоразумения и разная степень неадекватности стали бы проявляться через неделю.
Моя бывшая соседка говорила моей мама, приехавшей в гости, что я - неадекватная. Когда стали выяснять, в чем неадекватность (мама очень переживала!!! реально и с чувством ей было преподнесено, разнесено знакомым), выяснилось - я книжки в магазинах покупаю и - о боже!!!!!! покупаю билеты в театр!!! Сумасшедшая!!! Они же денег стоят!!!
Это была адекватная соседка, чистюля и аккуратиска. Она просто за 20 лет жизни в Ленинграде никогда ни в музеях не была, ни в театре. Любом. Это реальная ситуация.
Все так и есть.Хотя я вот до сих пор простить соседей не могу...

Капризная is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 09:51   #2273
Капризная
Элита

Цитата:
Сообщение от розовая Посмотреть сообщение
Подскажите вот какой вопрос на счет индивидуального счетчика: т.е. есть общий на квартиру (по которому снимались показания и делились на все комнаты, ему присвоен номер который в петроэлектросбыте на квитанции вбит), когда ставим свой индивидуальный счетчик на комнату, то мне объясняли что с него мы будем снимать показания, но он какбы не официальный, в квитанциях будет номер счетчика общего фигурировать, вот так ли это?
Так,от него будет провод к общему счетчику.....и тут у вас есть выбор,вы либо проводите свои лампочки и розетки в моп и платите только по своему счетчику,либо показания с вашего счетчика+часть с общего,за общий свет например

Старый 05.10.2010, 10:56   #2274
Ёжжик
Элита

Сейчас была в жкх, нам отказали во временной регистрации, ссылаясь на то что не хватает метров, в собствености 15 метров и прописано 2 чел, я обалдела, а как же раньше- прописывали по 500 чел в 2-3 комнатных квартирах. Новые законы что ли? Чел. Приехал на работу, арендует комнату по договору аренды, а временную сделать нельзя?......

вот
Цитата:
Регистрация по месту пребывания (временная прописка)

Гражданин обязан оформить временную регистрацию по истечении 90 дней со дня приезда на место временного пребывания. Регистарция заключается на срок, оговоренный между гражданином и юридическим или физическим лицом, предоставляющим ему жилое помещение (но не более 5 лет). Для оформления регистрации по месту временного пребывания необходимо согласие:
- для проживающих в домах муниципального и жилого фонда - всех совместно проживающих с нанимателем совершеннолетних граждан;
- для жилья, находящегося в собственности - согласие собственника данного жилого помещения;
- для проживающих на жилплощади Жилищного или Жилищно-Строительного Кооператива - согласие ЖК и ЖСК (в том случае, если квартира не находится в собсвенности кого-то из проживающих в ней);
(Из п.10 Правил)
Регистрация несовершеннолетних по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в п.10 Правил. Документы, необходимые для регистрации:
1. Документ, удостоверяющий личность. Документами, удостоверяющими личность граждана РФ, являются:
- паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
- паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
- паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
2. Заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания
3. Заявление установленной формы о регистрации по месту пребываниядокумент, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Если при заселении жилых помещений, находящихся в собственности юридических или физических лиц, отсутствуют жилищно-эксплуатационные организации, документы предоставляются собственникам этих помещений или представителю юридического лица, который несет ответственностиь за эксплуатацию данного помещения. Собственник (представитель собственника) обязан предоставить эти документы в органы регистрационного учета в течение 3-х дней с момента обращения гражданина. Согласно п.14 Правил, "регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность".
но нигде не прописано про метры. поясните, плиз
как же быть?
Ёжжик is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 12:52   #2275
Ёжжик
Элита

вот еще что нашла
Цитата:
Вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имею ли я право ВРЕМЕННО зарегистрировать на своей жилплощади- приватизированная комната в коммунальной квартире, 12 м, прописан 1 чел., свою знакомую с ребенком, гражданку России. В паспортном столе мне отказали, ссылаясь на недостаток нормы жилплощади. 04 марта 2009, от Татьяна, рубрика Недвижимость / Жилищное право, регион Санкт-Петербург

Ответ

эксперта Фоминых Александр Сергеевич, 04 марта 2009
Уважаемая Татьяна!!!

Вы имеете право вселить в принадлежащее Вам на праве собственности жилое помещение Вашу знакомую с ее ребенком. При этом, отказать в регистрации Вашей знакомой по месту пребывания в предоставленном Вами жилом помещении должностные лица, ответственные за регистрацию, по мотиву нарушения учетной нормы, приходящейся на одного человека, не имеют права, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством, в частности Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713).
Отказ во вселении в жилое помещение третьих лиц по указанному основанию (нарушение учётной нормы) возможен только в отношении жилых помещений, предоставленных по договору социального найма. При этом такой отказ должен исходить со стороны органа местного самоуправления (администрации), а не со стороны органа регистрационного учёта.
Ёжжик is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 13:50   #2276
розовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Капризная Посмотреть сообщение
Так,от него будет провод к общему счетчику.....и тут у вас есть выбор,вы либо проводите свои лампочки и розетки в моп и платите только по своему счетчику,либо показания с вашего счетчика+часть с общего,за общий свет например
Если подключу всё к своему счетчику и исправно по нему буду платить, и уже к задолженностям по общему счетчику (если какието жильцы не платят или халтурят) отношения иметь не буду, в случае претензий петроэлектосбыта?
Просто мне объясняли что вы свой индивидуальный счетчик ставите просто для себя, чтобы контролировать свое личное энергопотребление, но на учет в электросбыте он не ставится.
Получилось так что до нас жил в соседних двух комнатах жил алкаш, который за свет не платил чуть ли не 3-4 года, щас уже ушел в мир иной, но на общем счетчике получается задолженность то висит...
розовая is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:17   #2277
fragolina_spb
Banned

Цитата:
Сообщение от Капризная Посмотреть сообщение
Вот как раз я о том, предыдущая владелица провела отдельный счетчик, и я плачу по нему, но если я не ошибаюсь, он не запитан на общий.
То есть чтобы было все правильно, мне следует его все же запитать к общему, но платить индивидуально. То есть соседка будет просто со своего счетчика вычитать полностью мои показания? верно я поняла?
fragolina_spb is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:19   #2278
fragolina_spb
Banned

Цитата:
Если подключу всё к своему счетчику и исправно по нему буду платить, и уже к задолженностям по общему счетчику (если какието жильцы не платят или халтурят) отношения иметь не буду, в случае претензий петроэлектосбыта?
Просто мне объясняли что вы свой индивидуальный счетчик ставите просто для себя, чтобы контролировать свое личное энергопотребление, но на учет в электросбыте он не ставится.
Получилось так что до нас жил в соседних двух комнатах жил алкаш, который за свет не платил чуть ли не 3-4 года, щас уже ушел в мир иной, но на общем счетчике получается задолженность то висит...

У нас с соседкой два разных счета, не понимаю для себя, для собственного или не для собственного учета, но счет у меня свой и я по нему плачу.
fragolina_spb is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:22   #2279
Military Jane
Наш человек

Цитата:
у меня всё официально номер у счетчика есть,свой.у того,что на всю квартиру-свой.
за общий свет плачу по квартирному счетчику-1/6 от "набежавшего"

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:56   #2280
Капризная
Элита

Цитата:
Не факт.Вам нужно ставить отдельный счетчик и согласовывать его установку с петроэлектросбытом.

Цитата:
Сообщение от Ёжжик Посмотреть сообщение
Сейчас была в жкх, нам отказали во временной регистрации, ссылаясь на то что не хватает метров, в собствености 15 метров и прописано 2 чел, я обалдела, а как же раньше- прописывали по 500 чел в 2-3 комнатных квартирах. Новые законы что ли? Чел. Приехал на работу, арендует комнату по договору аренды, а временную сделать нельзя?......
У нас соседка 2 года назад бегала собирала подписи для того чтобы зарегистрировать своего сожителя,на тот момент у нее в 18м было прописано 3 человека,нужно было подписать то что он проживает там уже 2 года....

Цитата:
Сообщение от fragolina_spb Посмотреть сообщение
У нас с соседкой два разных счета, не понимаю для себя, для собственного или не для собственного учета, но счет у меня свой и я по нему плачу.
Уточните в петроэлектросбыте,у вас должен быть свой лицевой счет.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка