|
|
28.02.2011, 13:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
А скажите, пожалуйста, если грядка накрыта пленкой или спанбондом, под ним мыши-кроты ходы не роют?
А то у меня была рубероидом сделана временная тропинка к бане и когда стали его убирать, то под ним целые улицы нарыты-нахожены были. 
|
Если, кроты есть, то им без разницы, есть у Вас пленка или нет. По моим наблюдениям.
|
|
|
28.02.2011, 13:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
В Максидоме, Домовом, ОБИ и Ашане точно есть лампы люнинисцентные.
Мы в прошлом году тоже купили дуги и накрыли спанбондом - очень понравилось и огурцов было море. Вокруг не смотрим, мы только начали окультуривать участок
А вот 1 июля фото, не судите строго первый раз этим занималась

|
ой..какая красота. А расскажите чем вы поднимали грядки? Это доски такие ровненькие?пропитывали чем нибуть? А то мне в этом году тоже такое предстоит, так муж кричит что это полная фигня-дерево через 3 года сгниет  у кого есть опыт? подскажите?
Цитата:
Сообщение от 994
Если, кроты есть, то им без разницы, есть у Вас пленка или нет. По моим наблюдениям.
|

28.02.2011, 14:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katmin
|
У нас в садоводстве продается шифер ровненький не волнистый листами или уже порезанными полосами по 30 см шириной мы ими грядки оконтурили.
|
28.02.2011, 14:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 994
Все прекрасно дышит и растет. И поливать удобно, вода по пленке стекает в лунки, а сорняк под ней погибает! Да, и прогревается земля.
Покупаем черную пленку в ОБИ. Продается "чулком", общ. ширина 3м.
Да, уточняю - этот способ посадки не на пленку, а под нее.
|
Не совсем представляю как через пленку вся земля дышит  понимаю там где прорези да, в посередине, ну ладно спорить не буду, дабы сама только учусь
Цитата:
Сообщение от katmin
ой..какая красота. А расскажите чем вы поднимали грядки? Это доски такие ровненькие?пропитывали чем нибуть? А то мне в этом году тоже такое предстоит, так муж кричит что это полная фигня-дерево через 3 года сгниет  у кого есть опыт? подскажите?
|
Спасибо! Грядки мы сколотили из остатков вагонки и по углам крепили уголками, быстро и удобно. После этого ставили на землю, т.к. низкий участок и земли нормальной нет, то покупали КАМАЗ и эту землю кидали внутрь этого короба - так и получились грядочки. А для того, чтобы дерево не гнило мы обрабатывали БИОТЕКСОМ - он даже бывает разных цветов  им дома красят не то что грядки. Хорошая веСЧь говорят. Мне очень понравились грядочки оформленные и по бокам особо ничего не растет, а если и выросло, то тримером спокойно всё косим.
|
|
|
28.02.2011, 14:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katmin
А расскажите чем вы поднимали грядки? Это доски такие ровненькие?пропитывали чем нибуть? А то мне в этом году тоже такое предстоит, так муж кричит что это полная фигня-дерево через 3 года сгниет  у кого есть опыт? подскажите?
|
Ну не на 3 года хватает, больше... Мне тоже этой весной предстоит переодевать грядочки. Хочу работников нанять на денек, своим мужикам некогда... Доски по идее нужно пропитывать, чтобы лучше стояли, они постепенно сгнивают, и муравьи в них селятся...
|
|
|
28.02.2011, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natasha77
У нас в садоводстве продается шифер ровненький не волнистый листами или уже порезанными полосами по 30 см шириной мы ими грядки оконтурили.
|
ооов от это конечно было бы круто...а у вас где дача? я у нас такого не видела даже
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Не совсем представляю как через пленку вся земля дышит  понимаю там где прорези да, в посередине, ну ладно спорить не буду, дабы сама только учусь
Спасибо! Грядки мы сколотили из остатков вагонки и по углам крепили уголками, быстро и удобно. После этого ставили на землю, т.к. низкий участок и земли нормальной нет, то покупали КАМАЗ и эту землю кидали внутрь этого короба - так и получились грядочки. А для того, чтобы дерево не гнило мы обрабатывали БИОТЕКСОМ - он даже бывает разных цветов  им дома красят не то что грядки. Хорошая веСЧь говорят. Мне очень понравились грядочки оформленные и по бокам особо ничего не растет, а если и выросло, то тримером спокойно всё косим.
|
беру на заметку
Цитата:
Сообщение от olgavita
Ну не на 3 года хватает, больше... Мне тоже этой весной предстоит переодевать грядочки. Хочу работников нанять на денек, своим мужикам некогда... Доски по идее нужно пропитывать, чтобы лучше стояли, они постепенно сгнивают, и муравьи в них селятся...
|
вот и я ему говорю0-что не сгниют за 3 года  
28.02.2011, 14:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katmin
|
у на в синявино, есть небольшой магазинчик строй и всяких других нужных на даче материалов вот там и продают.
|
28.02.2011, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
У меня-таки вырос кресс-салат на вате, начинаю пожирать 
|
ЭТО КАК??????????????????
|
28.02.2011, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natasha77
у на в синявино, есть небольшой магазинчик строй и всяких других нужных на даче материалов вот там и продают.
|
   ....
28.02.2011, 14:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katmin
|
А у Вас где? Мне кажется во всех садоводствах есть такие магазинчики, поищите может где в соседнем расположен. А еще я думаю на выездах их города можно посмотреть, во всяком случае у нас на выезде на мурманку есть торговый центр - если его можно так назвать, там тоже всякую полезную всячину продают.
|