Вегетарианцы, объединимся? - Страница 228 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 15:43
ответ для mama_ira , на сообщение « прочтите последних 2 листа топа - тут... »
Ирси
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
прочтите последних 2 листа топа - тут много хороших ссылок - посмотрите, там мультик и хорошие фильмы коротенькие, интервью... очень рекомендую! потом поговорим))

(пс. мои 4 детей вегетарианцы с рождения - старшей 10 лет почти)
Спасибо, посмотрю.Кстати, уже общались с вами в теме про Мухонько Он одобряет вег-во? Почему мне не советовал, непонятно.
Ирси is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 19:18
ответ для mama_ira , на сообщение « интересно)) а у вас там много... »
spinto
khaloymes

Цитата:
интересно))
а у вас там много вегетарианцев?
и есть ли спец форумы для общения?
или вы раньше в России жили и вам на наших привычнее?
мы только 2,5 года назад переехали, так что свое родное питерское литлвановское конечно ближе, да и времени нет по другим форумам шастать

вегетарианцев тут много, и одна из партий, стабильно набирающая не самые низкие голоса - зеленые так что тут и меха тоже мало кто носит, что радует глаз и душу.

ещё нравится хорошая инфраструктура - много специализированных магазинов, но и в простых суперах тоже всё есть, часто отдельная полка, например, с тофу самых разных видов и продуктами из сои, ещё очень много разного молока всегда - соевое в разных видах, миндальное, кокосовое. Мы на кокосовое подсели

ну и кафе довольно много вегетарианских, да и в простых всегда есть вег-меню

так что в этом отношении тут хорошо

хочу вкусного чего-нибудь с овощами, бобами и тофу, ааааа!

Ex-Пипетка
spinto is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:00
ответ для Ирси , на сообщение « Спасибо, посмотрю.:flower:Кстати, уже... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрю.Кстати, уже общались с вами в теме про Мухонько Он одобряет вег-во? Почему мне не советовал, непонятно.
да, одобряет конечно

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:56
ответ для mama_ira , на сообщение « да, одобряет конечно »
Ирси
Активный участник

Цитата:
да, одобряет конечно
А молочное вы едите? Если не секрет, не могли бы написать ваш основной рацион? Витамины и минералы из еды получаете или искусств. добавками пользуетесь?
Ирси is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:54   #2275
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
А молочное вы едите? Если не секрет, не могли бы написать ваш основной рацион? Витамины и минералы из еды получаете или искусств. добавками пользуетесь?
молочку всю едим, кроме самого молока.
яйца изредка тоже едим.
очень любим сыры всякие.
употребляем натуральные добавки - пыльца, перга, маточ.молочко, меды разные, горошки с травами и пчелопродуктами фирмы Тенториум, также кое-что из витаминов NSP в осенне-зимний период, а так в основном овощи-каши-супы, много салатов разных и очень много фруктов-смуззи-соков.
любим орехи и сухофрукты, хлебцы цельнозерновые разные, серые макароны разные органические, всякие натуральные сладости.

любимые каши: греча, овес, пшено, рис (редко, стараемся смесь дикого и бурого), кукурузная крупа.

супы: борщ украинский постный, суп "желтый" (картошка, морковь, лук и перловка) дети обожают, грибные разные, гороховый изредка, еще реже кислые щи, чего-то у нас свекровь его не любит варить а мне некогда.

еще часто делает муж по вечерам из разных заморозок типа мексиканская смесь и тд вкусности с сыром, зеленью и специями.

фаршированные перцы с рисом и морковью-луком часто делает свекровь, голубцы, ленивые голубцы, винегрет, овощное пюре, ну и рыбу в маринаде (с водой, луком, морковью в сотейнике тушат полчаса, сыплют сыр и готово),
очень любим холодник - суп со свеклой тертой и огурцами (туда же яйца трем) с зеленью, салат из свеклы-сыра-чеснока, салат из моркови-чеснока, все со сметаной, вегетарианский оливье - с кукурузой, горошком но без яиц, тк с картошкой яйца не смешиваем. также как и рыбу кстати.

Старый 04.10.2011, 19:51
ответ для хороший человек , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
С4астливая
Мега-элита

Девушки, как у вас тут интересно и сколько рецептов!!! вот постепенно тоже хочу стать вегетарианкой, дочка (2 года) уже самостоятельно ей стала, так как вообще не ест мясо и из всех блюд выковыривает все что на него похоже. Мама моя уже месяц мясо не ест и говорит, что ее и не тянет, в общем у нас какое-то семейное наваждение. Еще я не в Питере сейчас живу, тут для вегетарианцев ничего специально не продают, зато на рынке мясо оказывается привозят из Белгорода, хорошо, что хоть не прямо из Припяти(( Я-то думала местное мясо, деревенское, не то что в Питере. Еще конечно мне очень жалко животных, до сих пор помню как в деревне у родственников я "подружилась" с молодым бычком, а потом оказывается ела из него суп, до сих пор помню его большой мокрый нос, шершавый язык, в общем детская травма на всю жизнь( А подскажите пожалуйста, если не есть сою и яйца, то не будет не хватать белка? Так как идеологически я против сои, не хочу есть ГМО, а на яйца у ребенка аллергия.
С4астливая is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:07   #2277
Оленушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Девушки, как у вас тут интересно и сколько рецептов!!! вот постепенно тоже хочу стать вегетарианкой, дочка (2 года) уже самостоятельно ей стала, так как вообще не ест мясо и из всех блюд выковыривает все что на него похоже. Мама моя уже месяц мясо не ест и говорит, что ее и не тянет, в общем у нас какое-то семейное наваждение. Еще я не в Питере сейчас живу, тут для вегетарианцев ничего специально не продают, зато на рынке мясо оказывается привозят из Белгорода, хорошо, что хоть не прямо из Припяти(( Я-то думала местное мясо, деревенское, не то что в Питере. Еще конечно мне очень жалко животных, до сих пор помню как в деревне у родственников я "подружилась" с молодым бычком, а потом оказывается ела из него суп, до сих пор помню его большой мокрый нос, шершавый язык, в общем детская травма на вс[B]ю жизнь( [/B]А подскажите пожалуйста, если не есть сою и яйца, то не будет не хватать белка? Так как идеологически я против сои, не хочу есть ГМО, а на яйца у ребенка аллергия.
в сыре белка больше, чем в мясе
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
Оленушка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:14
ответ для Оленушка , на сообщение « в сыре белка больше, чем в мясе »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
в сыре белка больше, чем в мясе
Спасибо успокоили, у дочки как раз где-то месяц назад отступила аллергия на молочку и она стала есть много молочки и перестала есть мясо, значит ей всего хватает
Старый 04.10.2011, 20:30   #2279
Оленушка
Наш человек

Цитата:
Спасибо успокоили, у дочки как раз где-то месяц назад отступила аллергия на молочку и она стала есть много молочки и перестала есть мясо, значит ей всего хватает
в интернете поищите содержание белка в продуктах. Там много табличек есть
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
Оленушка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:54   #2280
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Девушки, как у вас тут интересно и сколько рецептов!!! вот постепенно тоже хочу стать вегетарианкой, дочка (2 года) уже самостоятельно ей стала, так как вообще не ест мясо и из всех блюд выковыривает все что на него похоже. Мама моя уже месяц мясо не ест и говорит, что ее и не тянет, в общем у нас какое-то семейное наваждение. Еще я не в Питере сейчас живу, тут для вегетарианцев ничего специально не продают, зато на рынке мясо оказывается привозят из Белгорода, хорошо, что хоть не прямо из Припяти(( Я-то думала местное мясо, деревенское, не то что в Питере. Еще конечно мне очень жалко животных, до сих пор помню как в деревне у родственников я "подружилась" с молодым бычком, а потом оказывается ела из него суп, до сих пор помню его большой мокрый нос, шершавый язык, в общем детская травма на всю жизнь( А подскажите пожалуйста, если не есть сою и яйца, то не будет не хватать белка? Так как идеологически я против сои, не хочу есть ГМО, а на яйца у ребенка аллергия.
вот так и у меня - до сих пор помню того поросенка, которого мы полгода ростили, кормили, а потом папа зарезал, и мне предлагали его съесть...

Добавить сообщение