АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 2283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 11:26
ответ для Sandrin , на сообщение « Если бы я трогалась как хотела, то... »
лентяй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Если бы я трогалась как хотела, то однозначно прибавила бы газку, но хозяин барин.
Тем более я еще и сцепление кидаю рано, вчера инструктор сказал, что буду потом со второй трогаться, чтобы прочувствовать момент сцепления получше
Сцепление не кидают и не бросают.его поднимают,может быстро ,может медленно но поднимают , контролируя в любой точке подъема ход педали. И еще один момент -на старте колесо имеет нулевую скорость вращения ,а двигатель крутится больше тысячи всяко.Таки требуется время чтобы выровнялись обороты колеса и мотора,вот это время мы и держим сцепление ,даже не смотря на то что автомобиль уже едет и только потом отпускаем окончательно.
лентяй is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 11:54   #22822
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
А Вам инструктор говорит, так сказать, план занятий на сегодняшний день?!?! что вы будете сегодня отрабатывать?
я только прочитав Ваше сообщение, поняла, что мы до этого тоже в основном только направо поворачивали
а на каком занятии развороты проходят?
Перед занятием говорит, конечно, даже достает чертеж перекрестка, машинки игрушечные и наглядно демонстрирует, КАК я должна повернуть и ГДЕ
Направо мы поворачивали пару занятий, теперь меня левыми мучает
Развороты начались где-то через 8 занятий в городе. Но развороты легче левых поворотов, для меня, по крайней мере
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 12:35   #22823
olga29
Участник

Добрый день! С конца августа обучаюсь в АШ "Автоакадемия" на Чкаловской.
olga29 is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 12:49   #22824
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Перед занятием говорит, конечно, даже достает чертеж перекрестка, машинки игрушечные и наглядно демонстрирует, КАК я должна повернуть и ГДЕ
Направо мы поворачивали пару занятий, теперь меня левыми мучает
Развороты начались где-то через 8 занятий в городе. Но развороты легче левых поворотов, для меня, по крайней мере
Предложите ему самому в машинки , дома поиграть.
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 12:52   #22825
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Предложите ему самому в машинки , дома поиграть.
Зачем? Мне нравится))
Старый 12.10.2011, 13:22
ответ для Эвелинка , на сообщение « Зачем? :) Мне нравится)) »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Зачем? Мне нравится))
Вам руку набивать надо , машинки это одно , а по факту это другое.Инструктор скорее всего машинку бережёт и бензин экономит.
Старый 12.10.2011, 13:30   #22827
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Вам руку набивать надо , машинки это одно , а по факту это другое.Инструктор скорее всего машинку бережёт и бензин экономит.
Ээээ... вы меня не так поняли Он пару-тройку раз всего показывал, минуты три, ну типа: сегодня изучаем разворот, так выехать и тут повернуть, если такой перекресток, так, если такой, понятно? - да - Поехали)) Гоняет только так
Старый 12.10.2011, 13:38
ответ для Эвелинка , на сообщение « Ээээ... вы меня не так поняли :)) Он... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Ээээ... вы меня не так поняли Он пару-тройку раз всего показывал, минуты три, ну типа: сегодня изучаем разворот, так выехать и тут повернуть, если такой перекресток, так, если такой, понятно? - да - Поехали)) Гоняет только так
Тады нормуль , а то я тут , как почитаю , что некотрые инструкторы вытворяют , так хочется ругаться плохими словами.
Старый 12.10.2011, 13:49   #22829
Sandrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лентяй Посмотреть сообщение
Сцепление не кидают и не бросают.его поднимают,может быстро ,может медленно но поднимают , контролируя в любой точке подъема ход педали. И еще один момент -на старте колесо имеет нулевую скорость вращения ,а двигатель крутится больше тысячи всяко.Таки требуется время чтобы выровнялись обороты колеса и мотора,вот это время мы и держим сцепление ,даже не смотря на то что автомобиль уже едет и только потом отпускаем окончательно.
В теории я понимаю, а на практике никогда хорошо тронуться не получалось и не получается. Я убираю ногу со сцепления и добавляю газ, чтобы не заглохнуть. Терпения не хватает.
Старый 12.10.2011, 14:17
ответ для Sandrin , на сообщение « В теории я понимаю, а на практике... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
В теории я понимаю, а на практике никогда хорошо тронуться не получалось и не получается. Я убираю ногу со сцепления и добавляю газ, чтобы не заглохнуть. Терпения не хватает.
Это все дело времени.. Мне по-началу даже обувь разная помогала/мешала + зависит от машинки. На некоторых оч чувствительная педаль (хотя вроде можно как-то регулировать)+ в разных условиях по-разному реагируешь. Первое время у меня глохла на площадке постоянно. Немного помогла фраза инструктора : Ножка балерины .. а потом могла отъездить прекрасно, но встать на каком-нибудь опасном скоростном повороте (торопилась со страху и неслась)...ничего.. разъездилась. И вы-куда деваться то )...
(Офф: на последнем экзамене в гаи стояли мерзли на улице не один час и в последний раз мальчик один пришел в армейских сапогах- чтоб ноги не мерзли... в итоге заглох 5 раз подряд... он вообще не чувствовал педаль с его же слов)

Добавить сообщение