| |
|
12.10.2011, 11:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sandrin
Если бы я трогалась как хотела, то однозначно прибавила бы газку, но хозяин барин.
Тем более я еще и сцепление кидаю рано, вчера инструктор сказал, что буду потом со второй трогаться, чтобы прочувствовать момент сцепления получше 
|
Сцепление не кидают и не бросают.его поднимают,может быстро ,может медленно но поднимают , контролируя в любой точке подъема ход педали. И еще один момент -на старте колесо имеет нулевую скорость вращения ,а двигатель крутится больше тысячи всяко.Таки требуется время чтобы выровнялись обороты колеса и мотора,вот это время мы и держим сцепление ,даже не смотря на то что автомобиль уже едет и только потом отпускаем окончательно.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 11:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
А Вам инструктор говорит, так сказать, план занятий на сегодняшний день?!?!  что вы будете сегодня отрабатывать?
я только прочитав Ваше сообщение, поняла, что мы до этого тоже в основном только направо поворачивали 
а на каком занятии развороты проходят? 
|
Перед занятием говорит, конечно, даже достает чертеж перекрестка, машинки игрушечные и наглядно демонстрирует, КАК я должна повернуть и ГДЕ 
Направо мы поворачивали пару занятий, теперь меня левыми мучает 
Развороты начались где-то через 8 занятий в городе. Но развороты легче левых поворотов, для меня, по крайней мере
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 12:35
|
|
|
Участник
|
Добрый день! С конца августа обучаюсь в АШ "Автоакадемия" на Чкаловской.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 12:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Перед занятием говорит, конечно, даже достает чертеж перекрестка, машинки игрушечные и наглядно демонстрирует, КАК я должна повернуть и ГДЕ 
Направо мы поворачивали пару занятий, теперь меня левыми мучает 
Развороты начались где-то через 8 занятий в городе. Но развороты легче левых поворотов, для меня, по крайней мере 
|
Предложите ему самому в машинки , дома поиграть.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 12:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Предложите ему самому в машинки , дома поиграть. 
|
Зачем?  Мне нравится))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 13:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Зачем?  Мне нравится))
|
Вам руку набивать надо , машинки это одно , а по факту это другое.Инструктор скорее всего машинку бережёт и бензин экономит.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 13:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Вам руку набивать надо , машинки это одно , а по факту это другое.Инструктор скорее всего машинку бережёт и бензин экономит. 
|
Ээээ... вы меня не так поняли  Он пару-тройку раз всего показывал, минуты три, ну типа: сегодня изучаем разворот, так выехать и тут повернуть, если такой перекресток, так, если такой, понятно? - да - Поехали)) Гоняет только так
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 13:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Ээээ... вы меня не так поняли  Он пару-тройку раз всего показывал, минуты три, ну типа: сегодня изучаем разворот, так выехать и тут повернуть, если такой перекресток, так, если такой, понятно? - да - Поехали)) Гоняет только так 
|
Тады нормуль , а то я тут , как почитаю , что некотрые инструкторы вытворяют , так хочется ругаться плохими словами.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
Сцепление не кидают и не бросают.его поднимают,может быстро ,может медленно но поднимают , контролируя в любой точке подъема ход педали. И еще один момент -на старте колесо имеет нулевую скорость вращения ,а двигатель крутится больше тысячи всяко.Таки требуется время чтобы выровнялись обороты колеса и мотора,вот это время мы и держим сцепление ,даже не смотря на то что автомобиль уже едет и только потом отпускаем окончательно.
|
В теории я понимаю, а на практике никогда хорошо тронуться не получалось и не получается. Я убираю ногу со сцепления и добавляю газ, чтобы не заглохнуть. Терпения не хватает.
Цитировать ·
|
12.10.2011, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sandrin
В теории я понимаю, а на практике никогда хорошо тронуться не получалось и не получается. Я убираю ногу со сцепления и добавляю газ, чтобы не заглохнуть. Терпения не хватает.
|
Это все дело времени.. Мне по-началу даже обувь разная помогала/мешала  + зависит от машинки. На некоторых оч чувствительная педаль (хотя вроде можно как-то регулировать)+ в разных условиях по-разному реагируешь. Первое время у меня глохла на площадке постоянно. Немного помогла фраза инструктора : Ножка балерины  .. а потом могла отъездить прекрасно, но встать на каком-нибудь опасном скоростном повороте (торопилась со страху и неслась)...ничего.. разъездилась. И вы-куда деваться то )...
(Офф: на последнем экзамене в гаи стояли мерзли на улице не один час и в последний раз мальчик один пришел в армейских сапогах- чтоб ноги не мерзли... в итоге заглох 5 раз подряд... он вообще не чувствовал педаль с его же слов)
|
Цитировать ·
|