|
|
13.01.2008, 12:48
|
|
Наш человек
|
На самом деле, для лабриков копание не лучший способ снимать напряжение (они ведь не норные псины)...В 6 месяцев это уже не щенок, а подросток.. Для нее важно выстраивать правильные отношения с хозяевами и н улице с собаками(которые уже имеют право достаточно жестко воспитывать псинку)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от veda
На самом деле, для лабриков копание не лучший способ снимать напряжение (они ведь не норные псины)...В 6 месяцев это уже не щенок, а подросток.. Для нее важно выстраивать правильные отношения с хозяевами и н улице с собаками(которые уже имеют право достаточно жестко воспитывать псинку)
|
Я, конечно, понимаю, что она подросток. Но на улице при общении с другими собаками она и ее ровестница сильно выделяются среди других, взрослых собак. У нашей Зены желание быстро бегать, тягать, отнимать палку у подружки, догонять ее. Круги нарезают вокруг хозяев. Взрослым собакам нашей компании это не интересно, они только с подружкой так себя ведут. А дома что делать? как подвигаться? шило-то в попе сидит. Игрушки и косточки грызет, но это не на долго.
Мы конечно стараемся, воспитываем ее. Но, к сожалению, продуктивно лишь наказание, если поймал на месте преступления, а при нас она этого не делает.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 15:11
|
|
Наш человек
|
Знаете, я наверное, вас огорчу. но для собаки более сильной усталостью будет не бегание и прочее. а вышагивание по команде Рядом (на провисшем поводке)Нагрузка на мозг ( в том числе и поисковые игры) дает Вам возможность , кроме нагрузки, еще и отладить отношения с псиной... В 6месяцев вполне можно походить позаниматься с инструктором...Только их, тоже как ветврачей надо выбирать внимательно
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2008, 18:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катeринка
Девочки, я с нашей пёской с ума сойду скоро
СИМУЛЯНТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Вчера лапа просто тряпочкий висела, всё прощупывали, ни где не было больно
она на неё вчера вообще встать не могла, она даже сидеть не могла!
а сегодня с утра носится как конь, всё в порядке
что это могло быть? 
|
я бы уже давно с ума сошла...
и пошла бы по первому такому проявлению к вету.. сдала бы все анализы и т.д..
потому что это все не просто так..
когда у моего аллергия была в неположенном месте)) то я сразу же побежала как сумасшедшая хозяйка к вету)) 
на мой тупой вопрос: почему ТАМ?
ответили:бывает, пройдет)
симулировать она не может так, потому что просто пришла с прогулки. да и очень мало собак-симулянтов.
Цитировать ·
|
13.01.2008, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от veda
Знаете, я наверное, вас огорчу. но для собаки более сильной усталостью будет не бегание и прочее. а вышагивание по команде Рядом (на провисшем поводке)Нагрузка на мозг ( в том числе и поисковые игры) дает Вам возможность , кроме нагрузки, еще и отладить отношения с псиной... В 6месяцев вполне можно походить позаниматься с инструктором...Только их, тоже как ветврачей надо выбирать внимательно
|
Почему огорчите, я с вами согласна  . Пример своих детей мне это подтверждает. А у детенышей, как я заметила, очень много общего и в воспитании тоже.
Вообще-то, я не опытный собаковод, я только учусь  , поэтому мне интересно мнение людей, которые давно имеют собаку или уже не первую. У мужа не первая собака.
По поводу усталости от нагрузки на мозг согласна с Вами. Но нагрузка на мозг, согласитесь, это не нагрузка на мышцы. Мышечная усталость это одно, усталость от тренировок, дрессировки все же другое. Хорошо, вобщем, чтоб все вместе было.
Муж ездит по выходным на дачу с Зеной. Там она встречается со своей мамой и иногда сестрами  . Во время этих встреч ее командами и пр. никто особо не нагружает. Но в понедельник она отлеживается, приходит в себя и, обычно, ни к чему дома не прикасается. С дачи приезжает какая-то живая, подвижная, с настроением. Там свобода - полдня на улице.
С инструктором собираемся заниматься. Он занимался с собакой наших друзей, с Зениной мамой. Друзья довольны. Они собаку свою очень любят, но не балуют ее, сторого держат. Пока сами приучаем к простым командам. Команды выполняет дома, очень старается. Осталось их отшлифовать на улице, а то в компании с другими собаками мы можем чего-нибудь "не услышать", т.е. нагло игнорировать.
А вообще, для меня было приятным открытием, когда Зена появилась у нас дома, как быстро она обучается. И какие они собаки (или может это к породе стоит отнести) умные, старательные.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2008, 14:22
|
|
Активный участник
|
IRINA$ ,подскажите пожалуйста ,если Вы из Питера к какому инструктору собираетесь идти заниматься?
А то у меня мой лабрик очень уж не послушный,а ему уже почти 9 месяцев)
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2008, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марионелла
IRINA$ ,подскажите пожалуйста ,если Вы из Питера к какому инструктору собираетесь идти заниматься?
А то у меня мой лабрик очень уж не послушный,а ему уже почти 9 месяцев)
Заранее спасибо.
|
а вот нам 25 января год будет....Послушания "0"  Вот слышала что у нас ,на проспекте Славы по воскресеньям дрессировка...но пока не удалось найти информацию.. может знает кто?
Цитировать ·
|
15.01.2008, 15:03
|
|
Наш человек
|
По воскресеньям в 10 или 11 утра. Я из окна наблюдая иногда.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2008, 15:11
|
|
Элита
|
может посоветуете  ? у меня совсем швах полный...квартира сгрызана  на поводке не удержать...команды игнор полный
Цитировать ·
|