Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 229 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 23:35
ответ для CHeli , на сообщение « Вот почему я и была в неведении-мой... »
Шамурла
Наш человек

Мальчишки в саду ВСЕ носят колготки, а в школе вдруг откуда-то берется знание, что колготки мальчики носить не должны
Тут или родители "просвещают" на этот счет (что вряд ли), или если у малышей гардероб/раздевалка общая со старшими ребятами, то там их высмеивают (?).
А если ни того и ни другого - вопроса стоять вообще не должно. Пока мой не скажет, что его за колготки высмеивают - буду покупать и пусть носит!
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 23:39
ответ для CHeli , на сообщение « Вот почему я и была в неведении-мой... »
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
Вот почему я и была в неведении-мой спокойно носит в саду колготки и другие тоже.И если бы я не прочитала топ,то и дальше ему бы покупала-очень удобно и тепло(есть же и тонкие колготки).Тем более,что нам соседка отдала колготки от своего внука(типа не успел поносить)-так они класса для третьего-черные и синие.Но теперь точно уже буду или только носки или кальсоны детские покупать.
Может не стоит заранее тратиться. Пусть походит пока в том, что есть. Они на колготки/трусы начинают смотреть к новому году, когда уже все устаканится, а может и позже. А в начале уч. года такая каша и в голове и в одежде.

Дочка рассказала, что одна девочка в трусиках ходит, которые на памперс похожи, белые с ажурными резинками, теперь ее дразнят все, что она маленькая и в памперсе ходит.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 23:55   #2283
Коллапс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Мальчишки в саду ВСЕ носят колготки, а в школе вдруг откуда-то берется знание, что колготки мальчики носить не должны
Тут или родители "просвещают" на этот счет (что вряд ли), или если у малышей гардероб/раздевалка общая со старшими ребятами, то там их высмеивают (?).
А если ни того и ни другого - вопроса стоять вообще не должно. Пока мой не скажет, что его за колготки высмеивают - буду покупать и пусть носит!
Ну, не все)) Наш только в праздник для костюма снеговика одел)))
Старый 25.04.2011, 00:06   #2284
анна67
Наш человек

в школе колготки не носят . купите что - нибудь другое - мы носили леггинсы спортивные и финские кальсоны
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 00:19   #2285
Argona
Ветеран

Мой сын весь первый класс (зиму) проносил колготки . После всего прочитанного здесь , что про колготки в школе надо забыть, была готова к тому , что он откажется их них . Но этого не произошло , чему я была рада , т.к. колготки гораздо удобней , на мой взгляд , чем заправлять кальсоны в носки .
Я так и не поняла , почему у некоторых такой резкий отказ от колготок , несмотря на то , что они удобней . Мой сын вообще не сообщал мне , кто в чем одет . Мне кажется это идет от родителей .
Кстати сейчас и для мужчин белье-колготки продаются , не только кальсоны .
Для след.зимы конечно кальсоны тоже куплю , на всякий случай .
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:12   #2286
Воздух
Наш человек

Цитата:
Пока мой не скажет, что его за колготки высмеивают - буду покупать и пусть носит!
А зачем, извините, дожидаться, пока ребенка высмеивать начнут?
Не лучше ли сократить список возможных поводов для стёба? Хотя, может, у Вас ребенок совсем не ранимый... я-то со своей колокольни сужу, всегда старалась предотвратить хотя бы то, что могу, потому что знаю, как близко к сердцу мой сын принимает смех в свой адрес...
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 02:03
ответ для Argona , на сообщение « Мой сын весь первый класс (зиму) ... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Я так и не поняла , почему у некоторых такой резкий отказ от колготок , несмотря на то , что они удобней
Потому, что эти некоторые родители видят детей во время перемены в школе, когда они носятся красные и мокрые от пота. В школах сейчас или тепло или жарко. Зачем же из-за того, чтобы 10 минут пройти по улице потом 5 часов преть в двух штанах?
К тому же верхние штаны удобнее, потому, что их запачкать не жалко и они не промокают в отличие от школьных брюк.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 06:55   #2288
jjj
Старожил

Цитата:
Колготки - это тараканы родителей . Наш папа сразу сказал, никаких колготок. У нас их никогда и не было, хотя я так завидую детям, которые их носят - 100% удобство, а тут где эту поддёвку купить, пока все магазины обегаешь. Колготки продаются везде и какие хочешь.
jjj is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 08:28   #2289
плюшевая мышка
Ветеран

Что-то мне подсказывает, что, если родители сами не заострят внимания на колготках, дети и внимания на них не обратят. А то прям в саду носят, а в школе опа - и нет. Переключатель сработал, ага.
Старый 25.04.2011, 10:18   #2290
Бекаска
Наш человек

Мамы школьников, кто водил детей на курсы подготовительные, считаете вы их нужными и полезными? Мы в раздумьях больших, вроде бы и надо походить, но в то же время детям трудновато будет и по времени и по нагрузке. У нас в логопедическом саду своя подготовка и задания на дом задают. Да и на спорт хочется после садика поводить. И цена тоже кусается на двоих детей. Помогите советом, стоит оно того?
Бекаска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение