ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 229 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 13:36
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
beznata
Мега-элита

Спасибо большое за нужную тему
ПОдпишусь, начну изучать, а то я вдали от родины и к переезду хотелось бы уже быть готовой.

ОДин вопрос, на который мне так никто и не дал ответ. Я тут, в Шарм-эль-Шейхе, обратилась к доктору и встала на учет в 5 недель беременности (то есть на раннем сроке), карту обменную он мне перед улетом выдаст, будет ли это считаться для получения пособия, вставших на учет на ранних сроках?
или обязательно то должно было произойти на территории РФ?

beznata is offline  
Старый 07.04.2010, 13:37
ответ для Ardena , на сообщение « 1. согласие родственников(и вообще... »
Сыр-да-бор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. согласие родственников(и вообще ничье) при прописке новорожденного по месту регистрации родителя не требуется. Только согласие собственника(если есть собственник) помещения.
пол закону не требуется, но 5 лет назад пришлось таскать собственника, пол года назад уже вобще никак не был задействован, всё прошло по закону.
Сыр-да-бор is offline  
Старый 07.04.2010, 14:30   #2283
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Спасибо!
и тогда для получения пособия нужна будет еще справка о том, что муж не работает официально, и на биржу труда для этого становиться не надо., да?
не надо, вам надо подтверждать доход,благодаря которому вы малообеспеченная семья. если дохода нет - то нужна уважительная причина. У вашего мужа ежемесячный доход есть - пенсия.
Ardena is offline  
Старый 07.04.2010, 14:50
ответ для beznata , на сообщение « Спасибо большое за нужную тему:flower:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Спасибо большое за нужную тему
ПОдпишусь, начну изучать, а то я вдали от родины и к переезду хотелось бы уже быть готовой.

ОДин вопрос, на который мне так никто и не дал ответ. Я тут, в Шарм-эль-Шейхе, обратилась к доктору и встала на учет в 5 недель беременности (то есть на раннем сроке), карту обменную он мне перед улетом выдаст, будет ли это считаться для получения пособия, вставших на учет на ранних сроках?
или обязательно то должно было произойти на территории РФ?
знаете,в законодательстве (ни РФ ни СПБ) не конкретизируется - где может состоять на учете беременная. "медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения"
Что имеется ввиду под термином "учреждение здравоохранение" - не уточняется, РФ ли , или еще где.
поэтому берите все какие сможете документы в вашей клинике,лицензию с перечнем оказываемых услуг(в которой должно быть что то вроде ведения беременности), и здесь уже настаивайте,что вы не встаете на учет,а переводитесь на учет в ЖК по месту жительства.
Ardena is offline  
Старый 07.04.2010, 15:03   #2285
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
пол закону не требуется, но 5 лет назад пришлось таскать собственника, пол года назад уже вобще никак не был задействован, всё прошло по закону.
по закону - четко установлено,что не требуется согласия прописанных жильцов,если ребенка прописывают к родителю. А вот про собственника - нет такого конкретного решения в законодательстве,поэтому,если ребенок не является членом семьи собственника - юристы советуют иметь его согласие на прописку.
Ardena is offline  
Старый 07.04.2010, 15:29
IamHappy
Элита

Не знаю, писалось ли здесь об этом или нет, но на всякий случай информирую.
Сегодня оформляла в Собесе Выборгского района пособие на карту ежемесячное до 1,5 лет. Помимо справок о доходах( моей и мужа) попросили еще заверенную копию моей трудовой книжки.
Т.к у меня двое детей от разных отцов, то список документов пополнялся еще и свидетельством о расторжении брака с отцом первого ребенка и соглашение об алиментах, они тоже указываются в доходе.
Старый 07.04.2010, 16:33   #2287
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
Не знаю, писалось ли здесь об этом или нет, но на всякий случай информирую.
Сегодня оформляла в Собесе Выборгского района пособие на карту ежемесячное до 1,5 лет. Помимо справок о доходах( моей и мужа) попросили еще заверенную копию моей трудовой книжки.
Т.к у меня двое детей от разных отцов, то список документов пополнялся еще и свидетельством о расторжении брака с отцом первого ребенка и соглашение об алиментах, они тоже указываются в доходе.
это все есть в первом посте и постах №5,6 на первой странице
Ardena is offline  
Старый 07.04.2010, 17:06
timoshka
Участник

Добрый день,

у меня такой вопрос.. В Петербурге живу, есть прописка у меня и мужа. Интересует пособие ежемесячное по уходу за ребенком от рождения до 1,5 лет. На мужа не могут оформить, так как официальный доход превышает минимальный уровень дохода на чел. белая зп, вобщем))я оформлена по трудовой в другом городе Рф, плачу налоги, все как полагается. могу ли я получать ежемесячное пособие по СПб с трудовой книжкой из другого региона?
timoshka is offline  
Старый 07.04.2010, 18:45
ответ для Ardena , на сообщение « Право на компенсацию имеют: ... »
лаура
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Право на компенсацию имеют:
пользователи жилого помещения государственного жилищного фонда; собственники жилого помещения;
члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

"Статья 3. Порядок предоставления компенсаций
1. Для предоставления компенсации гражданин представляет следующие документы:
заявление о предоставлении компенсации;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи и принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации;
документы, подтверждающие отнесение заявителя и членов его семьи к категории граждан, имеющих право на компенсацию в соответствии со статьей 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он постоянно проживает;
документы, содержащие сведения о лицах, постоянно проживающих совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;
документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении компенсации;
документы, подтверждающие размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленной за месяц, предшествующий месяцу обращения за компенсацией, и отсутствие (наличие) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
(в ред. Закона СПб от 04.07.2007 N 387-72)
иные документы, необходимые для принятия решения о предоставлении компенсации."
вот тут расказывается подробно о документах, указанных в пунктах выше: http://www.kvartplata.info/d/1644/index.jhtml

нет формы 7 нигде,не требуется она. настаивайте чтобы у вас приняли документы как есть,без ф7. Как может быть отказ,если по закону вы все документы сдали. на крайняк - требуйте,там где вам не дают эту спрвку ф7 - пусть дают вам справку, что форму № 7 они вам не могут выдать
В МФЦ сотрудники не очень осведомлены.
спасибо!

и 2 принцессы доченьки
лаура is offline  
Старый 07.04.2010, 18:50
ответ для timoshka , на сообщение « Добрый день, у меня такой вопрос.. В... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от timoshka Посмотреть сообщение
Добрый день,

у меня такой вопрос.. В Петербурге живу, есть прописка у меня и мужа. Интересует пособие ежемесячное по уходу за ребенком от рождения до 1,5 лет. На мужа не могут оформить, так как официальный доход превышает минимальный уровень дохода на чел. белая зп, вобщем))я оформлена по трудовой в другом городе Рф, плачу налоги, все как полагается. могу ли я получать ежемесячное пособие по СПб с трудовой книжкой из другого региона?
не важно на кого вы оформляете пособие - на себя или мужа. Доход вы должны показать от обоих родителей ребенка.т.е справки будут нужны и с работы мужа и с вашей работы в любом случае.
на себя вы можете оформить пособие,тк не важно где вы работаете,важно что вы и ребенок зарегистрированы в СПб.
Ardena is offline  

Закрыто