|
|
27.01.2011, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vivada
Кто-то считает Карлсона отвратительным распущенным преступником неопределенного возраста, подозрительно дружащим с мальчиком 
|
Да-да, я как представила возможные трактовки образа Карлсона, так и поспешила с Катей согласиться, а то мы так и за неделю не закончим обсуждение  .
Цитировать ·
|
27.01.2011, 02:32
|
|
Ветеран
|
Обожаю Миядзаки, особенно его "Унесенные призраками", который даже трехлетний ребенок полюбил и ничуть не испугался страшных персонажей  Ходячий замок тоже смотрела, но не в таком диком восторге. Это все-аниме, на любителя. Я не сторонник данного жанра, но мультфильм Унесенные призраками смотрела не раз
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
Вливаюсь в ряды посмотревших Короля.
Почитав жаркие дисскусии, я ожидала чего-то из ряда вон, поэтому разочарована. Фёрт, конечно, превосходен, верю, что Оскара получит, но я предполагала увидеть английский фильм, а увидела пафосно-американский. "Блеск" не смотрела, поэтому Дж.Раш ассоциировался исключительно с Барбоссой(воскресный просмотр Пиратов КМ оставил след, а Георг5 с Дамблдором  )и отделалась от этого ощущения только к концу. Чего-то мне не хватил, даже не объяснить.
* Блеск скачала, посмотрю
** Касабланку смотрела - не прониклась
*** Реальная любовь - обожаемый мною фильм, море позитива
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ээээээ... вообще-то я везде добросовестно расставляла по тексту смайлики, а потом и вовсе написала, что шучу, на случай, если смайликов кому-то недостаточно.
|
Вообще-то не везде, но это частности, потому что можно хоть обставиться смайликами, тон все равно был... эээ... неуютный. Мне бы хотелось, чтобы в этом топике всегда была доброжелательная атмосфера, поэтому и себя я тоже умолкаю
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Мне все-таки кажется, что то, что все произведения искусства воспринимаются всеми по-разному - это некоторое демократическое преувеличение. Ну есть же произведения, которые любимы всеми и воспринимаются всеми одинаково. Вот в чем может быть разнообразие восприятий мультфильма "Винни-Пух", к примеру?
|
Тут ключевое слово "всеми", которое резко снижает вероятность истинности суждения. Я уверена, что дело даже не во вкусовых предпочтениях - произведения искусства (и не только они) в принципе не могут восприниматься и пониматься одинаково представителями разных культур и цивилизаций. Я даже не говорю про временную дистанцию - нам сейчас разве смешно от Аристофана или Плавта? Да ни боже ж мой.
Хотя мне бы, конечно, как и вам, хотелось бы, чтобы исходный тезис был некоторым демократическим преувеличением - мысль о наличии Абсолюта меня тоже греет. Но увы  .
Цитата:
Сообщение от drugova
Боюсь, что те кто помоложе, даже и мульт-то такой не смотрели.
А вот некотрые наверняка не любят персонажа Винни-Пуха, Карлсона кстати тоже не все любят.
|
Как всегда, соглашусь 
Хотя нежно люблю обоих, честно-честно
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элик
Почитав жаркие дисскусии, я ожидала чего-то из ряда вон, поэтому разочарована.
|
Да, это вредно - много читать про фильм до просмотра  . Замутняет чистоту восприятия. Я обычно ограничиваюсь трейлером, синопсисом и парой отзывов уважаемых людей, чтоб понять, смотреть или нет, а длинные обсуждения специально заранее не читаю.
Цитата:
Сообщение от Элик
я предполагала увидеть английский фильм, а увидела пафосно-американский.
|
А мне показалось, что фильм истинно английский. И пафос там тоже английский, сдержанный.
Цитата:
Сообщение от Petri
Мне бы хотелось, чтобы в этом топике всегда была доброжелательная атмосфера, поэтому и себя я тоже умолкаю 
|
Мне бы тоже этого хотелось, поэтому я всегда стараюсь не переходить на личности и не указывать собеседникам, что им следует сделать, а обсуждать исключительно фильмы и сопутствующие темы. Поэтому я тоже умолкаю.
Цитата:
Сообщение от Petri
Тут ключевое слово "всеми", которое резко снижает вероятность истинности суждения. Я уверена, что дело даже не во вкусовых предпочтениях - произведения искусства (и не только они) в принципе не могут восприниматься и пониматься одинаково представителями разных культур и цивилизаций. Я даже не говорю про временную дистанцию - нам сейчас разве смешно от Аристофана или Плавта? Да ни боже ж мой.
Хотя мне бы, конечно, как и вам, хотелось бы, чтобы исходный тезис был некоторым демократическим преувеличением - мысль о наличии Абсолюта меня тоже греет. Но увы  .
|
Я понимаю, что утверждение о существовании произведений искусства, которые всеми воспринимаются одинаково, в принципе недоказуемо, поэтому на нем и не настаиваю. Впрочем, обратное тоже недоказуемо.
Ну и под "всеми" я, конечно, имела в виду людей, которые являются современниками и представителями одной культуры. Хотя у Ювенала вполне современный юмор, как мне кажется. Или у Шекспира.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да, это вредно - много читать про фильм до просмотра  . Замутняет чистоту восприятия. Я обычно ограничиваюсь трейлером, синопсисом и парой отзывов уважаемых людей, чтоб понять, смотреть или нет, а длинные обсуждения специально заранее не читаю.
|
вот уж точно. Буду умнее  .Касательно знаковых лент особенно
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:24
|
|
Элита
|
Посмотрела "Таймер" про прибор, который подает сигнал, когда его обладатель встречает свою вторую половинку, идеального партнера. Необычная идея, хотя по-моему все герои слегка двинуты на этом таймере. Но вообще задумалась...этакая любовь с гарантией от развода.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айдаха
Посмотрела "Таймер" про прибор, который подает сигнал, когда его обладатель встречает свою вторую половинку, идеального партнера.
|
Потрясающе. А если прибор сработает в присутствии твоего мужа, что делать  ?
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Потрясающе. А если прибор сработает в присутствии твоего мужа, что делать  ?
|
ГКА
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элик
ГКА 
|
Ну неудобно все-таки как-то...
ЗЫ. А я вот еще представила: приходишь ты, к примеру, на новую работу. Тебя представляют коллективу, и вдруг у тебя начинает пищать на симпатичного брюнета у окна. Все громче и громче. А у него на тебя не пищит. И все на вас смотрят.
Как они там в фильме разрешают эти и подобные проблемы  ?
Цитировать ·
|