|
|
01.12.2011, 19:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ///Мечтающая///
И Вит. С повышаен гомик!!!!Даже сок апельсиновый низяяяяяя=)))
|
ох,ну может ,если в меру ничего страшного не должно случиться
Цитата:
Сообщение от fortunato
мой принимал Селецинк (по-моему так)
а витамин А вреден при планировании и женщинам и мужчинам, т.к. обладает тератогенным эффектом .
Вот:
[ IВитамин А (ретинол, источник витамина - бета-каротин)
Необходимо знать, что избыток витамина А вызывает нарушения процесса эмбриогенеза, которые приводят к возникновению аномалий у эмбриона. Принимать витамин А нужно с большой осторожностью, его суточная доза не должна быть выше 2500 МЕ (порог тератогенности, принятый в РФ). Риск возрастает, если беременная женщина ежедневно получает витамин А с пищей свыше 10 000 МЕ. Обратите внимание, что ретинол аккумулируется в организме, поэтому при употреблении высоких доз витамина A (например, "Аевита", содержащим 100 000 МЕ витамина А), беременность желательно планировать не раньше, чем через полгода после прекращения приема препарата. Также нежелательно употреблять препараты витамина А в первые месяцы беременности.
Витамин А накапливается в печени и во время беременности создает условия для роста плода. Ретинол требуется для формирования плаценты, образования зрительных пигментов, для нормального развития эмбриона и питания зародыша. Витамин А снижает риск рождения новорожденного с малым весом.
Такая форма витамина А как ретинол содержится в продуктах животного происхождения (особенно - в печени) и некоторых хлебных злаках. Существует также провитамин витамина А - бета-каротин (это вещество, которое в организме превращается в витамин А). Он нужен плоду и не провоцирует нарушения в его развитии. Врачи а качестве источника безвредной формы витамина А называют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин.
Где содержится витамин А: Ретинол содержится в рыбьем жире, жире молока, сливочном масле, сливках, твороге, сыре, яичном желтке, жире печени, сердца, мозга. Бета-каротин содержится в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтой тыкве, арбузе, красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере.
][/I] отсюда http://sibmama.ru/index.php?p=vitamini_plan
|
интересно ,в Омега 3 надеюсь его нет ? это же по сути рыбий жир...
мне кажется ,что всё можно ,но не в больших количествах
ну что теперь годами не есть арбузы, капусту, абрикосы,морковь?
я тоже когда то начиталась про этот витамин А , теперь боюсь его,но всё же...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 19:48
|
|
Мега-элита
|
девочки,хотела у вас давно спросить.
у меня уже несколько лет такая фигня (то поменьше ,то побольше)....ловлю себя на мысли часто,что втягиваю живот,(особенно при ходьбе), чувствую дискомфорт. потом стараюсь выпятить (как бы надуть),потом опять понимаю ,что втягиваю...
как вы думаете,что это?
нервное? или какой-нибудь тонус мыщц?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 19:50
|
|
Мега-элита
|
а витамин E при беременности можно? а то вдруг что,а у меня Омега 3 с витамином e
и может ли он забить овуляцию?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
у меня уже несколько лет такая фигня (то поменьше ,то побольше)....ловлю себя на мысли часто,что втягиваю живот,(особенно при ходьбе), чувствую дискомфорт. потом стараюсь выпятить (как бы надуть),потом опять понимаю ,что втягиваю...
как вы думаете,что это?
|
Я раньше тоже так делала, думаю, что это нормально ))) после родов я уже не могу так делать, к сожалению )
|
01.12.2011, 20:32
|
|
Элита
|
Девочки, сейчас была в ЖК, Там висит плакат про всякие вредности для беременных. Кроме прочего был КОФЕИН, который мы сегодня как раз и обсуждали! Так вот кофеин вреден для Б. Избыток кофеина может привести к патологии плода и даже выкидышу! Допустимая норма 300мг в сутки.
И пример: в чашке растворимого кофе 75мг, чашке молотого кофе 100мг, чашка чая 50 мг, 50гр шоколада 50мг, чашка колы 40мг.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
как вы думаете,что это?
|
я так всегда делаю  уже и не замечаю. А начала еще в юности начитавшись, что это своего рода зарядка для брюшного пресса. Сейчас если выпятить, то  а так втянутый и ничего
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Я раньше тоже так делала, думаю, что это нормально ))) после родов я уже не могу так делать, к сожалению )
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Девочки, сейчас была в ЖК, Там висит плакат про всякие вредности для беременных. Кроме прочего был КОФЕИН, который мы сегодня как раз и обсуждали! Так вот кофеин вреден для Б. Избыток кофеина может привести к патологии плода и даже выкидышу! Допустимая норма 300мг в сутки.
И пример: в чашке растворимого кофе 75мг, чашке молотого кофе 100мг, чашка чая 50 мг, 50гр шоколада 50мг, чашка колы 40мг.
|
ой, и шоколад нельзя же(((
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
я так всегда делаю  уже и не замечаю. А начала еще в юности начитавшись, что это своего рода зарядка для брюшного пресса. Сейчас если выпятить, то  а так втянутый и ничего 
|
я тоже думала своего рода зарядка,но почему он так сам делает?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от черниченка
А нам Плужникова прописала пастилки с цинком (для мужа).
Принимает, посмотрим, какой эффект будет.
Правда это БАД...
|
как они называются? Нам Ник прописала гепацинк, а его нет нигде. Ваши может попробуем.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:04
|
|
Мега-элита
|
девчки, меня сегодня отпустили домой, я походила и живот стало тянуть как при М., это матка сокращается???
по УЗИ на у меня увеличена еще... сейчас третий день после чистки.
просто в прошлый раз все было вовсем по другому, т.к. срок был значительно больше.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
ой, и шоколад нельзя же(((
)
|
можно, но не много. Я для себя отметила чашку кофэ, чашка чая и 50 гр шоколада! как раз вписываюсь в разрешенные 300млг!
Цитата:
Сообщение от Юлишн@
девчки, меня сегодня отпустили домой, я походила и живот стало тянуть как при М., это матка сокращается???
по УЗИ на у меня увеличена еще... сейчас третий день после чистки.
просто в прошлый раз все было вовсем по другому, т.к. срок был значительно больше.
|
матка сокращается. у меня так было, но не сильно больно...
на поправку вам и восстановление сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитировать ·
|