2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 2298 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 15:08   #22971
MRAZIKoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
все скрининговые узи делала у Лисиной
Спасибо!
MRAZIKoff is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:50
ответ для Jul-Mom , на сообщение « Девочки, спасибо за ответы!!! Буду... »
Pobedka
Элита

Цитата:
Сообщение от Jul-Mom Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ответы!!! Буду значит сразу ей звонить)
А еще вопрос, если кто знает - сколько стоит на ДО лежать? У меня почему-то паранойя развивается, что я перенашивать буду( Хотя еще 2,5 недель до ПДР, но тут читаю ,что у многих уже в 37-38 недель все началось. А у меня никаких предвестников( Хожу боком мимо зеркала - смотрю, может живот опустился? Не понимаю ничего(
А еще многие пишут, что их на кресле смотрели, чтобы понять в каком состоянии шейка и готовность путей к родам. Это кто должен делать? Меня никто не смотрел((((
Цены на ДО (не помню, кажется 2800, а первый и послед.день - 3100) - позвоните админу, она вам скажет... если у вас есть карта скидочная - то дешевле будет..

роды могут начаться внезапно, на любом сроке.. может и не заметно опуститься живот.. может пробка и не отойти... предвестников может и не быть.... могут первые схватки быть незаметными... Все бывает!!!!!! не паникуйте!!!!! родите - никуда не денетесь!
ребенок сам решит - когда пора... и вы никак не убыстряйте этот процесс.

Я первого рожила ровно в 40 нед., воды дома отошли...
А второго в 38 (очень хотела плраньше! )))) - так и получилось! причем - родовая деятельность и роды - все вместе заняло 1,5 часа! вот так быстро бывает.

на кресле смотрит врач у кот.будете рожать, - по показаниям - если например спорный вопрос - как вам рожать: ЕР или КС, или с шейкой у вас проблемы....
или если уже 40-41 неделя, и вы перенашиваете... могут посмотреть готовность шейки к родам...
В основном - не смотрят. это опасно - можно спровоцировать роды раньше срока.
Старый 11.08.2011, 15:57
ответ для Pobedka , на сообщение « Цены на ДО (не помню, кажется 2800, а... »
Jul-Mom
Частый гость

Ах вот оно как) А я думаю - что это никто меня на кресло не гонит)) Спасибо!
А вообще перенашивать почему плохо?
Jul-Mom is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:36
ответ для MRAZIKoff , на сообщение « Девочки, подскажите, кто сейчас в... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто сейчас в двойке хорошо УЗИ делает, к кому на скрининг лучше записаться? Рожала там сына в 2009 году, тогда мне с небольшими поправками симпатизировала Петухова, но сейчас, я так понимаю, она не работает...
Я только за Лисину. Все Узи желательно делать у одного врача и на одном аппарате

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:38   #22975
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff Посмотреть сообщение
У меня было экстренное кесарево, потому первые сутки за ребёнком ухаживали сёстры палаты реанимации. Через сутки после операции, вечером, перевели на послеродовое, там дежурила шикарная акушерка, Марина Лер, если я правильно помню её имя Вот она мне всё показала и рассказала, первую ночь очень помогала, т.к. с порезанным пузом довольно- таки тяжело ещё было, да я и не знала с какой стороны к ребёнку подойти, но эта неуверенность очень быстро уходит. А вот покормить себя Вам малыш навряд ли даст забыть, поверьте Уж чего-чего, а этого они добиваются очень целеустремлённо, было бы чем кормить только Так что не переживайте, удачи Вам
Да, Марина очень душевный человечик

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:40   #22976
Pobedka
Элита

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Выписали после КС на четвертые сутки. Я просилась на третьи. Хоть и люкс был со всеми родственниками, но хотелось домой к кондиционеру.
выписывают на 3-ие сутки. не раньше!!! через 2 дня никто вас не выгонит! а то и позже. тут это уже обсуждалось...
меня выписали на 4-ые, хотя все было в порядке и со мной и с ребенком. но нас не успела посмотреть невропатолог, т.к. был выходной... поэтому не на 3-ие выписали , а на 4ые..
Старый 11.08.2011, 16:50
ответ для Jul-Mom , на сообщение « Еще хотела спросить - кто уже рожал, а... »
Pobedka
Элита

Цитата:
Еще хотела спросить - кто уже рожал, а как вы в первые дни в РД с малышом управлялись? Прямо сразу сами???? И вставали к нему и все-все??? Это возможно? Я почему-то себя после родов представляю желе расплывшимся) Думаю ,что спать 3 дня буду. А как же малышик? Да и не умею я ничего. Забуду покормить вдруг)
если у вас ЕР - то вставать вы сможете сразу. хотя в роддоме просят первые часа 4 отдохнуть ( как минимум), и не вставать. Но все зависит от ваших родов, как они пройдут и насколько вы устанете..
По-любому - встанете через сколько то часов... нормально абсолютно. ну может слабость в ногах будет небольшая... ну швы могут побаливать ( если есть разрывы или разрезы) - но вполне все терпимо!
с ребенком вам первые сутки будут помогать медсестры, и потом вы их можете вызывать по телефону в палату когда вам надо. не переживайте! в роддоме вас не бросят)!
там постоянно приходят врачи на осмотр, все подскажут, объяснят. дадут памятку - как кормить, как купать, обрабатывать пупок, когда гулять...
вам дадут номер телефона - и вы сможете уже из дома по-любому вопросу им позвонить в перинатальный центр и проконсультироваться.
все будет хорошо!

а потом - ИНСТИНКТ материнский - все подскажет!
я очень с первым ребенком боялась ( еще до родов) - переживала - что я с ним буду делать, как мыть, как держать, как кормить....
Но все стало легко и само собой разумеется- как только малыш оказался у меня в руках.
делайте как вам удобнее! не хотите подмывать под краном ( как это проктикуют в роддоме) - вытирайте салфетками!
не хотите кормить сидя - кормите лежа. и т.д.!!!

Ну а уж покормить - точно не забудете! малыш вам не даст забыть))))))))))))))) орать будет как резанный!__))))
Старый 11.08.2011, 16:52
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
Pobedka
Элита

Да, и спать многие ( насколько знаю) - наоборот не могут после родов.. даже когда усталость, и хочется....
вас переполняют чувства!!! вы смотрите на малыша - и не можете поверить - что теперь вы мама!!!!!!!!!
Вы будете все по ночам прислушиваться - дышит ли он... любоваться лежать.....
Так что 3 дня точно спать не будете!!!
Pobedka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:59
ответ для Pobedka , на сообщение « Да, и спать многие ( насколько знаю) -... »
Mybaby
Элита

Цитата:
Сообщение от veneciana Посмотреть сообщение
уважаемые, кого недавно выписывали с послеродового, через сколько суток после родов?
на мой вопрос об этом Екатерине (ветка "гостиная РД на Фурштатской) был ответ, что в договоре прописывается срок 2-4 суток. и в отзывах читала, что, действительно, некоторых выписывают на вторые сутки. это же жуть.
Цитата:
Еще хотела спросить - кто уже рожал, а как вы в первые дни в РД с малышом управлялись? Прямо сразу сами???? И вставали к нему и все-все??? Это возможно? Я почему-то себя после родов представляю желе расплывшимся) Думаю ,что спать 3 дня буду. А как же малышик? Да и не умею я ничего. Забуду покормить вдруг)
Цитата:
Спасибо!!! Я даже думать боялась, как я буду с малышиком управляться, если вдруг кесарево) Мне прямо кажется, что для мамочек вообще нет ничего невозможного) Живот порезан - ничего, через день уже с малышиком самостоятельно)
Меня выписали на 9-е сутки!!! У меня КС. У ребенка желтушка была, потом с грудью проблемы были (пришло ООООЧЕНЬ много молока, приходилось врачам и акушеркам меня расцеживать целыми сутками), потом уже малыш сам стал справляться с "напором" молока.
В общем, никто не выгонял.
После КС день в послеоперационной лежала, за малышом акушерочки ухаживали, только кормить приносили и пообщаться А к вечеру уже в послеродовую перевели, так у меня муж ночевал все ночи в рд, с малышом помогал.
И все акушерки на посту помогали, и ночью и днем.

А покормить, действительно, не забудете

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Нервные клетки не восстанавливаются.
Mybaby is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 17:01
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Девочки, ну вот и родился мой сынок... »
Nocciola
Старожил

Цитата:
Сообщение от Astrid_girl Посмотреть сообщение
Девочки, ну вот и родился мой сынок 2.08 .

)

Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!! Крепкого здоровья вам и счастья

З.Ы. По поводу того, что солнце в палату светило.. Нас сначала тоже заселили в большую, очень солнечную палату(номер не помню).. было очень душно.. мы провели там сутки и попросили перевести в другую плату, если это возможно. И нас без проблем перевели в палату, кажется, номер 2(окна выходили уже не на самую солнечную сторону и нам было очень комфортно там)

Добавить сообщение