Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 21:25
ответ для Stefany , на сообщение « Поняла, зачем нужна выписка из ЕГРП. В... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Поняла, зачем нужна выписка из ЕГРП. В выписке указано в пользу какого именно банка установлена ипотека. А в свидетельстве нет этих сведений.
В последней редакции вроде как выписка из ЕГРП не нужна.
Старый 07.02.2009, 00:18
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Януся
Старожил

Девчонки, разъясните
кредит на мужа, я - поручитель. подавать заявление мне или ему?
и еще: утвердили ли справку с банка, а то дали в сбере, но наверное не прокатит
в сбере сказали, что у них они стандартные и другую делать не будут
кто-нибудь заказывал в сбере?
Януся is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2009, 00:28
ответ для Януся , на сообщение « Девчонки, разъясните:flower: кредит на... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
Девчонки, разъясните
кредит на мужа, я - поручитель. подавать заявление мне или ему?
и еще: утвердили ли справку с банка, а то дали в сбере, но наверное не прокатит
в сбере сказали, что у них они стандартные и другую делать не будут
кто-нибудь заказывал в сбере?
нам тоже в сбере надо, мы не ходили.потопчусь послушаю.

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2009, 14:07
Jili
Активный участник

У нас тоже ипотека в Городском ипотечном банке была и в долларах. Год назад они продали наше долговое обязательство ЗАО "ВТБ24". Вчера наконец-то я сдала все документы в ПФ и написала заявление. Была вторая, кто подал документы в Адмиралтейском районе. Теперь сижу нервничаю, не скажут ли еще чего принести. Ездила туда раза 4 или 5, переделывали справку из банка. Первое обязательство в нотариальной конторе нам оформили как Заявление, выкинули 400 руб. на ветер. Обязательства делают на Восстания,6, если кому-то надо, стоит 500 руб. Очень надеюсь на положительное решение ПФ, тогда деньги перечислят ориентировочно в мае. Ипотеа у нас в долларах, и сумма приличная, в июле мы тратили на нее 25 тыс. рублей, сейчас уже 40 тыс. я просто в ужасе(((((
Jili is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2009, 15:18
БИБИГОША
Мега-элита

Девочки а кто-нибудь уже получал справку в КИТ Финансе?Они правильно пишут или переделывать придется,и за какое время вам сделали.

[IMG]http://lines.kukuz******/8_14_12236717880.38026700_3_2_13795.833333333_3300 CC_eee1fbe5edf520eee1f3ece5e4eee9ebf5.png[/IMG]
БИБИГОША is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2009, 16:32
ответ для katerina78 , на сообщение « Федеральным законом от 25 декабря 2008... »
транжира
Хранитель

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
и) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа)
-после снятия обременения с жилого помещения;
-в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
Девочки, а у меня вот такой вопрос: Ну напишу я такое письменное обязательство, заверю его нотариально. А дальше что? Кто будет проверять, как мы поделим собственность после снятия обременения? Ну не хочу я детей собственностью наделять! Вдруг мы потом надумаем квартиру продавать, это ж гемор сплошной с детьми-собственниками будет. И что будет, если я сейчас обязательство напишу, а потом его не исполню???
транжира is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2009, 20:26
ответ для Jili , на сообщение « У нас тоже ипотека в Городском... »
Песня*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
У нас тоже ипотека в Городском ипотечном банке была и в долларах. Год назад они продали наше долговое обязательство ЗАО "ВТБ24". Вчера наконец-то я сдала все документы в ПФ и написала заявление. Была вторая, кто подал документы в Адмиралтейском районе. Теперь сижу нервничаю, не скажут ли еще чего принести. Ездила туда раза 4 или 5, переделывали справку из банка. Первое обязательство в нотариальной конторе нам оформили как Заявление, выкинули 400 руб. на ветер. Обязательства делают на Восстания,6, если кому-то надо, стоит 500 руб. Очень надеюсь на положительное решение ПФ, тогда деньги перечислят ориентировочно в мае. Ипотеа у нас в долларах, и сумма приличная, в июле мы тратили на нее 25 тыс. рублей, сейчас уже 40 тыс. я просто в ужасе(((((
Вот-вот, и мы в ужасе Тоже начинали с 25, а сейчас 40
А почему именно Ваше долговое обязательство продали? Если не секрет, просто интересно.
А в "ВТБ24" у Вас не изменилось ничего? Я имею ввиду сумма платежа, процент и т.д.?
Старый 07.02.2009, 20:49
ответ для БИБИГОША , на сообщение « Девочки а кто-нибудь уже получал... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Бибигошa Посмотреть сообщение
Девочки а кто-нибудь уже получал справку в КИТ Финансе?Они правильно пишут или переделывать придется,и за какое время вам сделали.
Мне делали в Кит Финансе. Правильно или нет, пока сказать не могу, документы взяли на "консультацию" во вторник, но пока ответа не дали. Переделывала справку раза 3-4. Делают за 3 дня
Старый 07.02.2009, 20:50   #229
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вот такой вопрос: Ну напишу я такое письменное обязательство, заверю его нотариально. А дальше что? Кто будет проверять, как мы поделим собственность после снятия обременения? Ну не хочу я детей собственностью наделять! Вдруг мы потом надумаем квартиру продавать, это ж гемор сплошной с детьми-собственниками будет. И что будет, если я сейчас обязательство напишу, а потом его не исполню???
Посмотрите выше - это всё уже обсуждалось
Старый 07.02.2009, 20:52
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от марифенция Посмотреть сообщение
А я слышала, что можно материнским капиталом можно погасить и просто кредит на улучшение жилищных условий(а не только ипотечный)Но как подтвердить, что деньги ушли именно на улучшение жилищных условий???
Должен быть договор ипотеки либо целевого займа. В последнем пишется на что идут кредитные средства.

Добавить сообщение