Делюсь опытом - что надо купить к рождению ребенка. - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 20:34
ответ для Сетёна , на сообщение « запросто:) бо первому было... »
МагнОлька
Мега-элита

Вот по поводу трубочки-мне очень пригодилась.Нас мучали газики и запоры.Дочка была исключительно на ИВ,поэтому никаких способов не было,только смена смеси,а это процесс длительный.так что стоит она копейки.а пользу приносит огого!
аспиратор мне тоже не помог.Когда на втором году появились сопли,отсасывала их именно газоотводкой-лучше не придумаешь,аспиратор детский лепет,поиграться.
Балдахин для меня вещь не нужная.

МагнОлька is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 20:44   #222
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Балдахин для меня вещь не нужная.
я об этом пылесборнике даже вообще не вспомнила.. ни тогда, ни сейчас
Старый 20.01.2010, 22:52   #223
NAXX
Активный участник

Спасибо всем. Очень полезно. И первый и последний список важен, особенно для таких , как я
Вы молодцы, спасибо за труд
NAXX is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 23:40
ответ для Ayats , на сообщение « Делюсь опытом - что надо купить к... »
Фанта
Участник

Мне молокоотсос пригодился очень, был период ребзь отказывался от груди а из бутылочки ел.. авент сцеживает нормально, также при лактостазе такое облегчение))
Вместо стерилизатора можно использовать пароварку, но минус в том что она большая а должна быть под рукой.
Сопли можно отсосать одноразовым шприцем без иголки, можно надеть кусочек газоотводной трубочки, а аспиратор нам не помогал.
Воду в ванночке измеряли обычным электронным термометром, просто подержать кончик в воде - быстро и удобно.
Подогревалка классная вещь для ночных кормлений, около кровати оставляла на ночь в нём бутылочку с водой и рядом банку со смесью, ночью на автомате засыпала смесь в бутылку не вставая.. ну или водичку попить тоже просто можно.
Фанта is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 01:49
Lin77
Активный участник

Одноразовые пеленки)) самые простые- спасали в роддоме-подстелить, переодеть) плюс мы лежали под лампой- а там желательно лежать совсем голенькими, чтобы все тельце под светом было- тоже пригодились. Дома- подороже, те, которые с липким слоем- замечательно для массжа- приклеил к одеялку и ничего не сбивается, не промокнет... голопопим тоже с их помощью (пока не ползаем))))

не пригодилась газоотводка, лекарства от колик, обычные клеенки (детке на них жарко, даже через простынку)

очень удобны для новорожденного слипики!!! положил- застегнул-красота))) и при смене пампеса не надо полностью раздевать (я правда одевала кофточки с закрытыми учками и штаны, потому что царапалась моя кнопа зверски, а царапки кидала далеко))

термометры для воды врут!!! нужен либо старый советский (поищите у своих мам- здоровый такой- сантиметров 20 длинной и 1,5 в диаметре, в чехле) или фирменный из подороже... или по старинке локтем проверять...а то я первое время пугалась- проверяю воду рукой а рядом на градуснике- 42))

кстати для меня лишнее- белье в кроватку для совсем малыша. Удобнее вместо простынки и пододеяльника использовать пеленки- и перестелить быстрее, и стирать-сушить меньше...
Lin77 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 02:33
*труляля*
Ветеран

Выражаю благодарность за этот топик всем,кто внес свою лепту!
Мне сейчас очень необходима эта информация!Спасибо!
*труляля* is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:02
лилена
Наш человек

мне не пригодились распашонки с зашитыми рукавами - деть в них орал и просил снять.
антицарапки туда же.
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 15:34
ответ для Сетёна , на сообщение « запросто:) бо первому было... »
Ayats
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение
9. ползунки - 3 шт (лучше брать на лямках и с застежкой между ножек - они намного удобнее ползунков на резинке)
Ого, вам хватало трех ползунков? Наверно у вас тепло очень было, можно было не надевать ребенку лишнюю одежду. У меня в день по 3-5 штук уходило в стирку. Со старшей стул протекал на пояснице выше подгузника (я умею ими пользоваться и перепробовала очень много разных), а младшая первые три месяца очень часто срыгивала, поэтому если ползунки на лямках, то их приходилось менять.
Старый 27.01.2010, 17:42
dearest
Старожил

мне тоже кажется, что с одежкой маловато. Т.е. в роддом может и хватить, но, как уже говорили, и памперсы протечь могут, и ребенок срыгнуть.

молокоотсос мне понадобился, (был ручной avent), т.к. я на вечернем училась, оставляла мужу корм для малышки (кормились только грудью до 6 мес).

Радионяня- думала я о ней, думала- и не купила. И не жалею.

Я - за одноразовые пеленки, по крайней мере в роддом и если куда-то с малышом ехать, очень удобно. Сто раз так было- только памперс снимешь- и на тебе, либо покакает либо пописает.
dearest is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 21:27
ответ для dearest , на сообщение « мне тоже кажется, что с одежкой... »
TaNy_G
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dearest Посмотреть сообщение
мне тоже кажется, что с одежкой маловато. Т.е. в роддом может и хватить, но, как уже говорили, и памперсы протечь могут, и ребенок срыгнуть.

молокоотсос мне понадобился, (был ручной avent), т.к. я на вечернем училась, оставляла мужу корм для малышки (кормились только грудью до 6 мес).

Радионяня- думала я о ней, думала- и не купила. И не жалею.

Я - за одноразовые пеленки, по крайней мере в роддом и если куда-то с малышом ехать, очень удобно. Сто раз так было- только памперс снимешь- и на тебе, либо покакает либо пописает.
А где одноразовые пеленки можно купить? Смотрела в Детях и ЗМ так и не нашла, может в аптеке?
TaNy_G is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение