|
|
04.10.2009, 23:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Да как вам сказать... в моем случае, возможно, и нет. Ну нет у меня железной воли на ломку собственной натуры. Смотрите про дисциплину выше  Я работала дома и прекрасно знаю все свои недостатки, мешающие мне эффективно организовать свой труд. В результате взвыла и сбежала в офис. Но мыслями все время возвращаюсь к фрилансу. Может быть, в один прекрасный день и решусь...
|
Да не, ну наверное все страдают той или иной степенью расхлябанности. Я вот тоже люблю все оставлять на последний момент  За что регулярно расплачиваюсь недосыпом 
В офисе етсь коненчо свои плюсы: и глаза ежедневно накрашенные, и общение и вааще  Во фрилансе плюсы совсем другие. приходится выбирать что-то одно, деваться некуда
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 23:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Да как вам сказать... в моем случае, возможно, и нет. Ну нет у меня железной воли на ломку собственной натуры. Смотрите про дисциплину выше  Я работала дома и прекрасно знаю все свои недостатки, мешающие мне эффективно организовать свой труд. В результате взвыла и сбежала в офис. Но мыслями все время возвращаюсь к фрилансу. Может быть, в один прекрасный день и решусь...
|
У меня та же проблемма, но, чрез месяц работы дома она срошла. Правда, я плотно засела за тайм-менеджемент.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 23:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @...
У меня та же проблемма, но, чрез месяц работы дома она срошла. Правда, я плотно засела за тайм-менеджемент.
|
А, как горшок не назови... 
корень зла - в собственной лени. Я вот точно знаю, что я не буду ничего мониторить и планировать. Ну, кто-то скажет - "просто не хочешь". Не хочу, верно. Знаю, что это путь к неврозам в моем случае, буду вечно злая и дерганая. 
Хотя частенько себя за это ругаю. Тайм-менеджментом нужно сначала пользоваться вне работы... а я вот за выходные опять почти ничего не сделала из того, что хотела и планировала, сижу и злюсь на себя за это. А завтра с утра на рабо-о-о-оту... счастливые те, кто могут спать по утрам.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
счастливые те, кто могут спать по утрам. 
|
хахахаха.... я встаю в 7 утра каждый день, включая выходные 
Ну а список дел писать не вариант? Мне помогает.
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
хахахаха.... я встаю в 7 утра каждый день, включая выходные 
Ну а список дел писать не вариант? Мне помогает.
|
Ну вы же можете поспать, разобравшись с утренними делами?  Я помню, ребенка в садик отводила, приходила и падала досыпать.
Не, список не вариант 
Чой-то от темы мы уже ушли далеко... завести, что ли, темку про тайм-менеджмент, порадоваться за сознательных...
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Не маразм.
Я вот тоже думаю, что больше бы дома заработала. Но у меня большие трудности с собственной организацией, а фриланс - это прежде всего жесткая самодисциплина.
|
Какие всё-таки люди разные.  Я, напротив, вполне способна работать с 9 до 18 в офисе, но на меня такая работа действует угнетающе, хотя я и занималась ей 5 лет подряд - опыт нарабатывала (ну, и фрилансила попутно). Дома хорошо. Хочу - ночью пишу, хочу - в 8 утра. Одежда удобная, глаза красить не надо, кухня под боком, все контакты рабочие - тут же на компе, плюс полное отсутствие начальства с его желанием за жизнь поболтать, когда у меня 3 процесса параллельных идут (да, у меня такое было) и стрессовой обстановки. Я не думала никогда, что для этого нужна дисциплина - в моем понимании нужна просто нереальная , чудовищная дисциплина именно для офисной работы.
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Какие всё-таки люди разные.  Я, напротив, вполне способна работать с 9 до 18 в офисе, но на меня такая работа действует угнетающе, хотя я и занималась ей 5 лет подряд - опыт нарабатывала (ну, и фрилансила попутно). Дома хорошо. Хочу - ночью пишу, хочу - в 8 утра. Одежда удобная, глаза красить не надо, кухня под боком, все контакты рабочие - тут же на компе, плюс полное отсутствие начальства с его желанием за жизнь поболтать, когда у меня 3 процесса параллельных идут (да, у меня такое было) и стрессовой обстановки. Я не думала никогда, что для этого нужна дисциплина - в моем понимании нужна просто нереальная , чудовищная дисциплина именно для офисной работы. 
|
Э... вот у меня в данный момент запущено два приложения с файлами "халтурными". А я сижу на форуме вместо того, чтобы целиком погрузиться в эту халтуру, хотя дедлайн, сиречь срок сдачи, наступает уже буквально на пятки. И как это называется? Пра-а-авильно, разгильдяйство. Т.е., работу я сдам вовремя, но ценой нечеловеческих усилий и бессонных ночей. А могла бы ровненько размазать эту работенку на бОльшее количество вечеров и не дергаться. Но мы легких путей не ищем...
Я не умею (это полбеды) и не хочу (это вот беда, да) планировать собственное время, а это - залог успешного фрилансерства в моем случае. Офис меня от этой необходимости избавляет (т.е. я распоряжаюсь, естественно, собственным временем, но только в рамках работы - ибо в офисе я не могу заниматься чем-то еще, кроме нее).
А начальство у меня адекватное, слава богу, и с глупостями не пристает.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:24
|
|
Наш человек
|
да, забыла добавить - я одной половинкой мозга просто мечтаю о фрилансе и искренне завидую тем, у кого это получается. И все плюсы фрилансерства хорошо понимаю, так что меня не надо ни в чем убеждать  , я заранее со всеми вами согласна
Просто пытаюсь быть честной сама с собой....
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:25
|
|
Элита
|
Дедлайны - наш кошмар. Мне проще "сделать дело и гулять смело".
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
ибо в офисе я не могу заниматься чем-то еще, кроме нее.
|
 То есть ни разу не случалось, все доделав, плевать в потолок в ожидании Очень Важного Звонка от партнера из другой страны, а в это время читать Эко или смотреть "Список Шиндлера"?
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
 То есть ни разу не случалось, все доделав, плевать в потолок в ожидании Очень Важного Звонка от партнера из другой страны, а в это время читать Эко или смотреть "Список Шиндлера"?
|
Доделав (sic!) - отчего же, и Эко, и чайку попить, и потрепаться 
И в офисе бывает, что все делаю в последний момент, но мне, наверное, повезло - и я, и коллеги привыкли работать не за страх, а за совесть, поэтому сама атмосфера как-то способствует.... э-э-э... дисциплинированности. И от каких-нибудь переговоров или совещаний там не увильнешь - иди, трудись
И потом, пришел на работу - ну что там делать, кроме как работать?! А дома столько всего от этой работы отвлекает...  ... несмотря на мысли о деньгах, несмотря ни на что.
|
|
Цитировать ·
|