|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 11:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Про "имеет право" есть некоторые сомнения. У государства нет ничего своего, все его деньги, которые оно "дарит", оно предварительно забрало у кого-то другого в виде налогов. Дарить чужое вообще всегда легко и приятно, да. Считают ли правильным озабоченные зарплатой питерской воспитательницы, что разницу между ценой обычного билета и билета со скидкой, скажем, в тот же ГРМ, оплачивала воспитательница из Саратова? У нее тоже зарплата маленькая, и возможности посетить ГРМ нет даже из территориальных соображений, однако деньги на поход питерской воспитательницы у нее забирают.
|
То есть, по Вашей логике, если я вообще не работаю и сижу с детьми (соответственно, не плачу налогов), любой льготой я обязана учительнице из Саратова? И, как честная женщина, должна покупать себе и детям билеты по 7 евро? То есть все чужое - и скидка на оплату сада, и бесплатные учебники... то бишь все так или иначе за счет учительницы из Саратова.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Вы меня не поняли- мы с Вами совершенно разные люди.
И не надо мне ничего плохого желать.
|
С чего Вы взяли, что я Вам ПЛОХОГО желаю ?
Наоборот - дай Бог, чтобы Вам везло и Вы никогда не утратили свой паспорт.
Просто - стрёмно таскать с собой ценные документы без нужды...
Я и жене запрещаю таскать - оба таскаем ксерокопии паспортов... и ключи запрещаю носить в сумочке - только в кармане джинсов или куртки...
Ей уже сумку резали карманники в районе Сенной... ничего не взяли, там одни учебники были - просто сумку жалко...
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
То есть, по Вашей логике, если я вообще не работаю и сижу с детьми (соответственно, не плачу налогов), любой льготой я обязана учительнице из Саратова? И, как честная женщина, должна покупать себе и детям билеты по 7 евро? То есть все чужое - и скидка на оплату сада, и бесплатные учебники... то бишь все так или иначе за счет учительницы из Саратова.
|
Наверное Strossmayer полагает, что если убрать льготы для граждан РФ, то налоги для учительницы из Саратова станут меньше.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cinnamon
однозначно не должны. стыдно мне за такую политику
|
Соглашусь с вами.
Сейчас почитаю тему
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:35
|
|
Золото
|
И наконец, по теме топика: считаю нормальным, что мы платим меньше иностранцев.
Стоимость билета в Эрмитаж и Лувр примерно одинаковые, а для граждан России скидки. Вряд ли пенсионеры, студенты и пр. молодежь сможет заплатить за посещение музея сумму, эквивалентную 7 евро (300 р). У нас и так общество мягко говоря к музеям не приучено. А если еще и цены повышать, то туда никто ходить не будет - здравствуй, потерянное для искусства поколение.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
Странная позиция. А если вам станет плохо на улице, если надо расплатиться кредитной картой или пройти в банк или бизнес-центр с охраной?
Мы, например, мебель недавно покупали и для заключения договора нужен был паспорт.
|
Вы же не каждый день мебеля покупаете, правда ?
В бизнес-центр в 99% случаев можно пройти с чёткой ксерокопией паспорта...
Я к тому, что если я иду просто погулять - Я НЕ ОБЯЗАН паспорт таскать.
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Наверное Strossmayer полагает, что если убрать льготы для граждан РФ, то налоги для учительницы из Саратова станут меньше.
|
У любого государства - и Россия как ведущая сырьевая держава - не исключение - есть доходы помимо налоговых сборов. Я уверена, что Strossmayer догадывается об этом.
Мне больше всего не нравится способность русских стыдиться за свою страну без повода. Даже немцы, которые "при любом удобном случае готовы извиниться за поведение своей страны во Второй мировой войне" (с), уступают нам в этом качестве.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:38
|
|
Элита
|
Тут недавно была в Эрмитаже с интернациональной компанией - друзья из Еревана, Украины и Штатов. Все не граждане России, армяне и украинцы прошли по российским билетам - американцы по иностранческим. Я, конечно, все понимаю - пускай жирдяи платят, а бедняки радуются , но что то в этом все равно не то.
Вспомнила про Метрополитен, может там сейчас и другая политика, но когда я там была, билет стоил 8 долларов, но если ты его не хотел покупать, можно было пройти бесплатно - любому человеку.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне кажется, что предоставление скидок столь широкой группе беузсловно является дискриминацией остальных. Существуют куда более элегантные способы ценовой сегментации рынка, скажем, купоны на скидку. Человек, для которого цена в 7 евро не проблема, не будет вырезать купон из газеты. Тем более этого не будет делать иностранец. Однако важно, что формально у него эта возможность есть.
|
хорошая мысль
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от imacbaby
Тут недавно была в Эрмитаже с интернациональной компанией - друзья из Еревана, Украины и Штатов. Все не граждане России, армяне и украинцы прошли по российским билетам - американцы по иностранческим. Я, конечно, все понимаю - пускай жирдяи платят, а бедняки радуются , но что то в этом все равно не то.
Вспомнила про Метрополитен, может там сейчас и другая политика, но когда я там была, билет стоил 8 долларов, но если ты его не хотел покупать, можно было пройти бесплатно - любому человеку.
|
Наши люди не готовы к таким фокусам. Если Ваши друзья из постсоветского пространства прошли по билетам со скидкой, они обошли правила, но не я, прямо скажем, брошу в них камень. Но никто не мешал им заплатить и по полной - не как жирдяям, а как гражданам, не входящим в льготную категорию.
|
|
Цитировать ·
|