| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
04.07.2009, 02:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от absent
Действительно. Зачем? Ради самих оценок?  Чтобы отметить, что Петя круче, чем Вася? А Васе с Петей это для чего нужно?
|
Т.е предлагаете отменить систему оценок? А аттестат как выдавать? Или писать в нем: прослушал такие-то дисциплины? А вот отмечать нужно не Васю относительно Пети, а знания Васи и Пети по конкретному предмету,в соответствии с пройденным материалом
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
В том-то и дело, что в нашей задрипаной дворовой школе допускались разные мнения и дискуссии. То, что касалось литературы. По истории не было у нас слишком продвинутых, которые могли бы аргументировать какую-то особую точку зрения, поэтому дискуссии были деполитизированными, из серии " мог ли такой-то, отдать другое распоряжение или не мог".
Не каралось на моем веку собственное мнение, хотя, встречались учителя, которые этого терпеть не могли, так такие есть и сейчас!!!
Но сейчас вся система лучше и точнее заточена под правильные ответы.
Цель - правильно заполнить тест. Понимаете о чем я? ...
Что было нельзя Тогда сказать???? Что Гитлер - молодец? Так и сейчас это сказать нельзя, да еще список увеличился... Что нельзя было сказать, что коммунизм- бяка? А попробуйте сегодня на уроке заявить что-либо против прав человека, результат будет тот же.
На мой взгляд, список запрещенных тем, фамилий, трактовок только расширился, а не сузился.
|
Частично согласна, частично -нет.
Со школой, видимо, Вам, повезло, поскольку не было убито желание познавать и рассуждать.
Про ЕГЭ-э-э - отшибает умение думать, дебилизирует наших детей? Вы про это?
Возможно, но и в старой системе умение рассуждать, в основном, не поощрялось.
Мой ребенок только что сдал это ЕГЭ  , минусов много, плюсов пока (и уже) не вижу.
Про права человека в своременной школе - не знаю. Тема хорошая, но извратить можно все. Верю.
Тем не менее хорошего в возврате советской образовательной системы, когда дети в ясельной группе учили стишки про "дедушку Ленина", а во всех ВУЗах обязательным предметом был научный коммунизм (поправьте меня, если ошибаюсь, самой не довелось  ) не хочу.
Впрочем "первые шаги" становления тоталитарной системы вижу
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
А тебе значицца близка идея вернуть то, что тебе было нафинг не нужно.
|
Я всегда спокойно относилась к внешним воздействиям - дождю, снегу и школе и всегда старалась получить из них максимум удовольствия. Мне приятно жить.   Жизнь не борьба, а прелесть.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
Я так всегда думала, даже в 5, такая уж я родилась 
|
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А я думала, мы тут теоретизируем  Считаешь, Бегемоша хочет решить вопрос практически? 
|
Считаю, что Бегемоша много чего хочет решить практически, но мало чего может, от этого много разных странных вопросов задает про то, кто и чего хочет вернуть. Типа сублимация.
Но из тех 151 человечков, которые спят и видят самую лучшую нашу совецкую систему наробра вернуть, ну хоть один то из них знает, а чо дальше то делать с ней, ну когда вернут
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Глядя на сегодняшнюю школу, я отчетливо понимаю, что знания, именно знания, а не оценки надо получать за свой счет. Все равно где-либо чего-либо не додадут. Программы разные, произвольно выкидываются целые разделы, переходят с программы на программу, причем в разных программах могут быть серьезные противоречия....
|
Ух ты! Согласна
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:58
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Я всегда спокойно относилась к внешним воздействиям - дождю, снегу и школе и всегда старалась получить из них максимум удовольствия. Мне приятно жить.   Жизнь не борьба, а прелесть. 
|
И чем меньше в ней смысла, тем прЫлестней  Ога
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вам сильнейшем образом не повезло со школой, там засели какие-то монстры 
Вы в какие годы учились? Может, в тридцатые?
|
+1
а может, это нам с тобой так повезло?
Наша дневная работа представляет сумму раздражений, которая обуславливает известную сумму истощения, и тогда эта сумма истощения, дошедшая до конца, и вызывает автоматически, внутренним гуморальным путем , тормозное состояние.(с)
Инволюция лактации - реальность! (Тасенька самоотлучилась в 3 года и 3 месяца)
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
И чем меньше в ней смысла, тем прЫлестней  Ога 
|
Смысл не зависит от дождя, снега и школы.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 03:01
|
|
|
Banned
|
Про школу, которая сравнивается по силе влияния на состояние ума с дождем и снегом можно сказать только, что с ней не повезло. И то, как именно не повезло, хорошо просматривается.
|
|
Цитировать ·
|