|
|
21.08.2009, 12:51
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от aha
Не так свою правоту отстаивают, не так.
|
Вот тут я соглашусь, несмотря на всю мою нелюбовь к этим всем каспаровцам и иже с ним.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 12:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
как минимум один из которых имеет весьма неоднозначную репутацию каспаровца и «борца с режимом»,
|
Шикарно, раз каспаровец-значит репутация неоднозначная по определению.
Тескт особо не впечатлил, также как и обсуждаемый пост.
Цитата:
В итоге перед нами довольно стереотипизированное послание, которое опирается на естественное (для западного общества) недоверие к власти – она скрывает. На естественное (опять же не для нас) противостояние власти и гражданского общества, которое пытается вывести власть на чистую воду. Этот процесс, проходя публично, в блогах и СМИ, должен привести к демонизации власти, за которой, закономерно, должны последовать отставки, пролет на следующих выборах, импичмент, гражданские протесты и т.д. – нужное подчеркнуть.
Причем очевидно, что схема написана именно для демократий западного типа и эксплуатирует весьма модную теорию заговора.
|
О, Афанасьева уже в заговорщики записали, круто. За отличную от официальной точку зрения.
Западный электорат, в отличие от нашего, на выборы ходит. И монопартийных систем у них практически нет.
Цитата:
Можно говорить слова участия, слова солидарности и поддержки родственникам
|
Официальные каналы больше говорили о сумме ущерба
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 12:53
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от aha
Шикарно, раз каспаровец-значит репутация неоднозначная по определению.
Тескт особо не впечатлил, также как и обсуждаемый пост.
О, Афанасьева уже в заговорщики записали, круто. За отличную от официальной точку зрения.
Западный электорат, в отличие от нашего, на выборы ходит. И монопартийных систем у них практически нет.
Официальные каналы больше говорили о сумме ущерба 
|
Да на западе ваще рай, жалко что только обожателей местных там не ждут
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 12:54
|
|
Небожитель
|
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/613997-echo/
Цитата:
И. ВОРОБЬЕВА: Возвращаясь к началу этой истории… Как попало к вам это обращение родственников пострадавших при аварии?
М. АФАНАСЬЕВ: Мы втроем сразу распределили обязанности по освещению между Назаренко, Чернышевым и мной. Я больше находился в Абакане, освещал то, что творилось в Абакане, панику, что на горах люди расположились. А Эрик и Гриша, они работали там, в Саяногорске, в Черемушках, пробирались в ГЭС, потому что их туда не пускали. И очень внимательно вообще всё отслеживали. Так как Гриша еще и депутат Городского совета Саяногорска, то к нему обратились родственники пропавших без вести, которые сказали, что, по информации водолазов (там работают и местные водолазы Черемушек), раздаются стуки. И чтобы им добраться до этой отметки 320, надо спустить воду на 4 метра. А сделать это можно сделать одним единственным способом – перекрыть СШ ГЭС и на полную мощностью открыть Майнскую ГЭС. Двух часов времени им должно хватить. Я сразу сказал и Грише, и Эрику, что, парни, мы встаем на очень опасный путь, скорее всего, всё закончится печально. Но если у нас есть хоть маленькая возможность чем-то помочь людям, которые там, что-то сделать для их спасения, то, конечно, мы должны вставать и идти вперед. Но для этого мы ничего не должны скрывать ни в будущем, ни когда дела будут возбуждены – у меня почему-то не было сомнения, что так и будет, – и говорить всё честно и открыто, что обратились избиратели, какие конкретно избиратели, мы должны назвать. Всю историю появления информации должны рассказать. И мы вчера всё это подтвердили в своих показаниях.
|
Итак. Анонимные родственники пропавших без вести обладают наиточнейшей информацией о том, что именно и как нужно делать.
Цитата:
А. ДУРНОВО: Михаил Александрович, как должен поступать журналист, если к нему обратились родственники людей, которые там находятся и которых можно спасти? Как он должен поступать? Должен ли он публиковать их обращения?
М. ФЕДОТОВ: Безусловно. Журналист, по сути своей профессии, это звонарь на колокольне. Он смотрит вокруг и видит, что появился дым. Что он должен сделать? Он должен ударить в колокол. Он не должен сначала спуститься вниз, побежать туда, посмотреть, что там за дым, а потом звонить по телефону в пожарную охрану. Нет, он должен ударить в колокол. А пожарники должны этот колокол слушать и проверять, прав он или не прав. Самое ведь главное в том, что сказал Михаил Афанасьев… В постановлении о возбуждении дела написано, что он обладал достоверной и официальной информацией. Минуточку. Кто сказал, что официальная информация всегда является достоверной? Откуда это следует?
|
Тоже неплохо. Речи не идет даже об элементарной проверке поступившей информации. Воспользуемся приведенной аналогией. Т.е. увидев дым, некий абстрактный журналист должен не позвонить 01, а опубликовать на весь мир "Все погибло! Спасайся, кто может!"
Цитата:
А. ДУРНОВО: Хорошо. Вот этот поступок, который совершил Михаил Афанасьев, – публикация обращения, это ведь не противоречит закону о СМИ.
М. ФЕДОТОВ: Нет, это не противоречит закону о СМИ. Но здесь важно иметь в виду, зарегистрирован ли интернет-журнал «Новый фокус» как средство массовой информации.
И. ВОРОБЬЕВА: Да, зарегистрирован.
М. ФЕДОТОВ: Тогда на него распространяется закон о средствах массовой информации, и он устанавливает определенные льготы, освобождающие журналиста, редактора от ответственности за распространение не соответствующей действительности информации. Он освобождает.
|
Честно говоря, хочется увидеть в топике Дениса Лебедева. С профессиональным комментарием.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 12:55
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
Не за это ж его не любят. А за то, что они (оппозиционные СМИ и активисты "Несогласных" используют ЛЮБЫЕ поводы для своих целей. А цели у них- воевать с властью. И даже в тьех случаях, когда очевидно, что полезнее в данном вопросе с властью консолидироваться- они все равно воюют.
Когда он нес эту чушь про стуки людей, Вы думете, он какими мотивами руководствовался? Мотивами помощи близким? Вы представьте себе этих близких, которым он внушил, что их родные не просто умирают, а мучительной и долгой смертью.
В данном случае лучше было молчать, чем гнать такую очевидную пургу. Но он не молчит, потому что использует абсолютно все поводы для возвышения себя и для борьбы с режимом. Вместо того, чтобы хоть иногда подумать не о идеях, а о людях.
Т.е. мне кажется, что в народе такое фиговое отношение к оппозиции не потому, что она так уж тупа, а потому, что она, в массе своей, совершенно безнравственна. Им на людей вообще плевать. Им важны идеи.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маева
Да на западе ваще рай, жалко что только обожателей местных там не ждут 
|
Никак в мой огород камушек?))
Моя родина тут, я никуда не поеду. И Запад меня интересует не более как один из вариантов развития, не более. Ну и в силу мировой глобализации мы с ними повязаны, надо отслеживать тенденции.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 13:01
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Т.е. мне кажется, что в народе такое фиговое отношение к оппозиции не потому, что она так уж тупа, а потому, что она, в массе своей, совершенно безнравственна. Им на людей вообще плевать. Им важны идеи.
|
Факт. Безнравственность оппозиции зачастую переплевывает безнравственность власти  хотя, казалось бы - куда уж больше... но они талантливые маргиналы
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 13:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/613997-echo/
Итак. Анонимные родственники пропавших без вести обладают наиточнейшей информацией о том, что именно и как нужно делать.
Тоже неплохо. Речи не идет даже об элементарной проверке поступившей информации. Воспользуемся приведенной аналогией. Т.е. увидев дым, некий абстрактный журналист должен не позвонить 01, а опубликовать на весь мир "Все погибло! Спасайся, кто может!"
|
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 13:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
|
непонятно с чего такой вывод. Можно на основании тех же фактов (получение непроверенной информации, необходимость действовать быстро и тыпы) сделать совершенно противоположный. Значит дело прежде всего в предубеждении по отношении к оппозиционным СМИ. журналистам и политикам.
|
|
Цитировать ·
|