|
|
27.11.2009, 01:05
|
|
Наш человек
|
Влажный кашель - это хорошо, значит, стеноза нет. Повториться, к сожалению, все равно, может. Стеноз - штука мало предсказуемая, к сожалению. Почитайте выше ссылки, которые я давала.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от doctor
Влажный кашель - это хорошо, значит, стеноза нет. Повториться, к сожалению, все равно, может. Стеноз - штука мало предсказуемая, к сожалению. Почитайте выше ссылки, которые я давала.
|
я весь топик прочитала, ссылочки изучила. спасибо большое за полезную информацию!
у нас еще новорожденная 1,5 месяца всего - по ссылке прочитала, что стеноз обыно не раньше 6 мес случается? т.е. можно не переживать за мелкую? а если все же случится то что можно делать? ингаляции? стероиды можно колоть?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:24
|
|
Наш человек
|
У малышей до 6 месяцев стеноз - это казуистика. Тактика такая же, как описано по ссылке.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:28
|
|
Хранитель
|
мы еще в прошлый вторник привику сделали Пентаксим - а может быть наш стеноз как то связан с привикой?
просто странно как то, летом у нас был уже ларинготрахеит с осипшим голосом, приступами кашля ночными.. но без стеноза.. я еще тогда думала, как же нам повезло, что не стенозим - в Турции мы тогда были..
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:38
|
|
Наш человек
|
Нет, ВИРУСНАЯ инфекция не имеет никакого отношения к прививке.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:00
|
|
Наш человек
|
эх сегодня была наш доктор которой давно доверяю, у нас бронхит, стеноз очередной позавчера, начитавшись топика спрашиваю про нафтизин, говорю делала беродуал....она меня отругала сказала что нафтизин эффективней и тыпы....чтож такое то, нет единого мнения у врачей....
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:22
|
|
Элита
|
Я то же нафтизин не давала. Приехала скорая, так на меня чуть не орали, как так ингалятор есть, нафтизин есть , а я их жду! В результате ингаляцию сделали.
А на 3,5 день заболевания и на фоне снижения температуры участковый врач прописывает антибиотики!
Спасибо Русмед, антибиотики не дала. Хотя очень сложно принимать решение, очень хочется что бы ответственность за назначенные лекарства лежала на педиатре. Но каждый раз убеждаюсь, что в нашей стране надо самому себе быть и доктором, и юристом, и строителем.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:09
|
|
Активный участник
|
Вопрос к врачам!
помогите, пожалуйста разобраться!
ребенку 3,8. Изначально была атрезия пищевода. Операция в ДГБ1 ну и т.д.... С этим разобрались. все ок.
Только вот склонность к заложенности носа. Чуть вирус - нос ночью заложен, не дышит..., потом кашель лающий но не стеноз. кашель - звук вообще специфически лающий и это нормально как говорят хирурги после такой операции.
в 1,8 и 2,8 зимой всегда были кашли длительные на фоне простуд
Никаких приступов никогда не было. и речи про ингалятор...
но в этом году кашель намного сильнее, чаще, не дает спать.
Сейчас нам 3,8. Месяц назад стала кашлять утром. днем все ок, после сна откашливается. Вроде задний ринит.
Лечили травами, гомеопатией, но не долечили.
ПОймали энтеровирус. Взрослые все с пузырями на коже, а у дочки только 2 на ноге и все. на 4-ый день темп. 37,2, сейчас 5-ый день темп. нормальная. но уже 5 ый день нос заложен и днем и ночью. сосудосуж. не берут. гомеопатию всю перебрали. тоже 0. ингаляции, ноги греем, увлажнение воздуха, питье (но оч. сложно заставить пить молоко с водой минерал. и даже просто воду...). + 2 дня кашель сильный, лающий, но не стеноз. из носа подтекают прозрачные сопли, но уже мало.
Последнюю ночь дала финистил в 3 ч. до 10 спали спокойно. правда сегодня днем дала финистил и резких улучшений не было. во сне все равно кашель...
Сегодня были в нии лор. Лор сказал что это не к нему. поставил острый ринофарингит трахеит?
Прописал зиртек, аквамарис, називин... все это пробовали в прошлом году. Эф. обычно 0. проходило как то само
Пошли рядом к педиатру. Диагноз - О. ринофарингит, о. стенозирующий ларинготрахеит. стеноз гортани 0.
Назначила:
1. молоко - мин. вода
2. ингалятор - нафтизин 4-5 кап.
3. фенистил
4. эреспал
5. горячие ванночки
6. увлажнение возд.
На мой взгляд с нафтизином рано. пока не даю. Надеюсь физ. раствора хватит.
фенистил давала 2 раза(писала выше). 2ой раз эф. не было. Стоит ли дальше?
Надо ли эреспал?
Что еще?
Ребенок живой, темп. нет, ест плоховато, пьет тоже, кашель мучает, но вроде пореже.
Как облегчить ночь и вообще?
Большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 19:47
|
|
Космонавт
|
почитаю
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rhytidiadelphus
Назначила:
1. молоко - мин. вода
2. ингалятор - нафтизин 4-5 кап.
3. фенистил
4. эреспал
5. горячие ванночки
6. увлажнение возд.
|
Нужны только 1 и 6.
Почитайте здесь про ложный круп, ОРВИ, температуру и про вирусную кишечную инфекцию.
Цитата:
Как облегчить ночь и вообще?
|
Ингаляции с физраствором.
Цитировать ·
|