А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 00:47
ответ для Rolph , на сообщение « В топик про искоренение коррупции... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
В топик про искоренение коррупции заглядывал? Там граждане еще и вешать хотят... и руки рубить...
заглядывал, и что? мы это как-бэ уже с тобой обсуждали не один раз. граждане, оне разные даже сейчас. ну и следует отметить что ссср затормозил развитие среднего класса в стране лет на 50 минимум, социально-экономический строй не стимулировал развитие (не отрицаю что при этом люди научились читать газету "правда", но многие это умение не стали развивать дальше)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:58
ответ для Lapa1 , на сообщение « Факт один. Гражданская война не... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lapa1 Посмотреть сообщение
Факт один. Гражданская война не закончена. По-прежнему русские люди разделены. Одни считают, что красть нельзя, другие -что можно. Одни считают, что убивать нельзя- другие-что можно. Одни считают, что русский человек туп и мерзостен ( "нация рабов, сверху донизу-все рабы"- как говаривал пролетарский вождь), другие считают, что русский человек свят своей душой и способен на величайшие подвиги.Вот таким образом этот факт90 лет и имеет место быть. В очередной раз сейчас все решается. Пока в борьбе за умы и души россиян побеждают большевики.
Люди- разные. Не только в смысле отличия одного от другого. Еще и в том смысле, что один и тот же человек способен и на хорошее и на плохое. В одинх обстоятельствах- на подвиг, в других- на преступление. Доносы друг на друга писали те же русские люди со святой душой.

Цитата:
...Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку - друг, товарищ и брат... Человек человеку - волк... И так далее. Человек человеку... как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств. Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру...
(с) С.Довлатов

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:33
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Bad Romance
Ветеран

День сегодня был напряженный, туплю я звиняйте, объясните плиз, по пункту 3.... Я хорошо отношусь к советскому режиму, так как мои предки проиграли????
По моей ситуации-пункт 1 и последний.
Bad Romance is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:41   #224
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
ОР, ну как не промывали мозги? ну как? если в стране было 2 канала, и по обоим Брежнев с докладом часа на 2, и так годами?
Конечно же промывали! А как можно назвать тот факт, что все были обязаны иметь "Материалы XXV съезда КПСС" в обязательном порядке? Очень хорошо помню, как я по магазинам книжным в шестом классе бегела, чтоб эту книженцию купить, и как мне двойки ставили за ее отсутствие. А как я была счастлива, привезя из турпоездки вожделенные "Материалы" вместо сувениров! Это уже потом выяснилось, что иметь в ленинградской школе столь важный партийный документ на украинском языке равносильно идеологической диверсии (все просили почитать и ржали на переменах над необычными украинскими словами ) и родителей к директору за это вызовут.
Старый 18.11.2009, 01:51
ответ для bumpkin , на сообщение « Все, кому было не лень, гнобили тех,... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Все, кому было не лень, гнобили тех, кому было лень - гнобить тех, кому было не лень...

а у меня была отдельно взятая страна
babka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:51   #226
Rolph
с Луны

Цитата:
А как можно назвать тот факт, что все были обязаны иметь "Материалы XXV съезда КПСС" в обязательном порядке? Очень хорошо помню, как я по магазинам книжным в шестом классе бегела, чтоб эту книженцию купить, и как мне двойки ставили за ее отсутствие.
Все-все-все?
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:59   #227
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Какие юбки носить мне никто не указывал,
меня в школе нельзя было заставить писать выше середины доски даже под угрозой двойки, догадываешься почему? есличо никогда и нигде ко мне не применяли никаких санкций и даже выдавали форму допуска к секретным документам, не смотря на то, что добрая половина моих родичей жила в стране-враге №1
Старый 18.11.2009, 02:01   #228
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
А как можно назвать тот факт, что все были обязаны иметь "Материалы XXV съезда КПСС" в обязательном порядке?
пардоньте, а как именно их надо было иметь?
Старый 18.11.2009, 02:05
ответ для Rolph , на сообщение « Все-все-все? »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Все-все-все?
Иметь - не все. А читать, изучать, уметь ответить на дурацкие вопросы по теме - все
Старый 18.11.2009, 02:08
ответ для Веркис , на сообщение « Иметь - не все. :004: А читать,... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Иметь - не все. А читать, изучать, уметь ответить на дурацкие вопросы по теме - все
и как я выжила?
никогда не прочитала и не законспектировала ни одной книжки основоположников и даже, кажись, не видела материалов съездов...
однако, даже историю партии с прочей лабудой сдала в университете

Добавить сообщение