|
|
11.12.2009, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Я как раз имела ввиду что-нибудь (отель, апарты) в деревушке неподалеку от Ханьи..Так как без машины мы никуда не ездим, и до вечернего променада проехать 5-10 км - нивапрос.
|
Да канешна не вопрос - для того, кто не за рулем  А он может только смотреть, как другие, нагулявшись, сидят за столиком в кафе на набережной и потягивают рецину...  И он (а это будет мой муж) возмутится такой несправедливости и скажет, что она (то бишь я) может обойтись и без старого города
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Так поняла, что совместить Ханью и купание вряд ли получится. Т.е. или-или... Хочешь красивый старый город и прогулки по набережной - тогда бронировать отель в Ханье, их там не мало, очень интересные в старых домах... А вот море и пляжи, это уже надо двигаться и снимать апарты или номера в отелях в деревушках на побережье, это Апостоли, Марина, Сталос (который на море) и т.д.
|
Наверное, вы правы  Чет как-то еще грустнее мне стало...
Пойду про Малию почитаю
|
|
11.12.2009, 18:27
|
|
Элита
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
|
Цитата:
Сообщение от Vazissa
Вы знаете, что на Крите почти всегда штормит? Для малышей только это минус... а так там рай! Ни дождей, ни жары бешеной с апреля по ноябрь никогда не бывает.
Вот в сильно штормящее море с малышом будет проблемно зайти. А с большими детьми - классно! Дочка просится теперь только туда - подлетать на волнах.
|
Спасибо большое, что откликнулись. А про ветра на Крите я ничего и не знала.
Выше писали, что на Крите есть места, где почти не штормит, а можно поподробнее, названия мест.
Ехать планируем в июне.
А про Закинтос хотелось спросить, там очень зелено, глаз "радуется" или больше скалистой местности?
|
|
|
11.12.2009, 18:32
|
|
Элита
Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)
|
[/QUOTE] мотря что вы считаете этими интересными местами. Культурно-исторических ценностей больше конечно же на Крите, там мнооого, что можно увидеть. И для ребенка пляжей предостаточное количество. Мы в прошлом году все 2 недели путешествовали по острову исходя из интересов всех членов семейства - и насмотрелись и накупались!
на Закинфосе, я так полагаю (сама еще не была), более расслабленный отдых, там вы будете ближе к природе. Бухты, лагуны, море...И там, и там есть шикарные места для малышей.
мы были в сентябре в прошлому году, изъездили почти все побережье...пару раз попали только на средние волнушки, в сотальное время купались при полном штиле..
Но даже если принять во внимание круглосуточные шторма на Крите есть много бухт, куда волну не попадают. Бали, например. Мы отдыхали в Херсониссосе, отель Стелла Вилладж, у нас там были волнорезы, волн не было вообще. И так мест довольно много, если поинтересоваться.
В районе Ретимно большие широкие открытые пляжи - вот там, наверное, штормит прилично, там бух нет вообще.
[/QUOTE]
Еще раз спасибо, вот опять у меня сомнения, а не скучно ли станет совсем нам за три недели на Закинтосе? Мы не развлекающаяся семья, а любители походить-поболтаться по рынкам, магазинам и достопримечательностям.
|
|
|
11.12.2009, 19:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Хотя в лаганас никому ехать не советую, но по другим причинам 
|
почему? =)
|
|
|
11.12.2009, 19:43
|
|
Элита
|
И еще такой у меня вопросик по ценам на апартаменты и виллы. Как различаются они на Закинтосе и на Крите? Или ценовой диапазон примерно одинаковый?
|
|
|
11.12.2009, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаМ
почему? =)
|
патамушта это не Греция 
Отельчики-муравейники понастроены друг на друге, окна одних апартов выходят на бассейн других (хорошо если на бассейн а не на помойку), до моря как правило далеко, но оно там никому особ не нужно. Море в самом Лаганасе чисто условное понятие - по пляжу вечером машины ездят, рестораны свои столики ставят, народ гуляет-веселится, хотя пляж широченный и песочек мелкий и само море по колено... В центре кругом дискотеки, клубы, рестораны, жизнь кипит... Пьяных англичан мы не видели, да, но вот принаряжавшуюся к вечеру толпу (тетечки пенсионного возраста в миниюбках, дядечки в обнимку, мОлодежь с волосами всех цветов и оттенков и тд) - в полный рост, и отжиг до утра - не вымысел, за тем туда и едут...Если Вам такой отдых нужен - тогда конечно можно и в Лаганас...Но лучше (ИМХО) - хотя бы за пару км отъехать в Каламаки, а еще лучше - объезжать Лаганас стороной, штоб впечатление о Греции не портить  Да, походже что основная тусовка за пределы Лаганаса не выезжает - так что остальной остров в безопасности
|
|
|
11.12.2009, 20:32
|
|
Мега-элита
|
Девочки подскажите знатоки!!!!
Мне в Солвексе очень рекомендовали с ребенком Каламаки.......но там же аэропорт рядом ((((
|
11.12.2009, 20:38
|
|
Старожил
|
Девочки! А кто-нибудь брал на Закинтосе машину в аренду? Мы долго жить будем, но машину хотели бы взять на пару недель, чтобы достопримечательности посмотреть.
Там есть какие-нибудь минивены в аренде? А то нас много.
|
|
|
11.12.2009, 20:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элисс
Девочки подскажите знатоки!!!!
Мне в Солвексе очень рекомендовали с ребенком Каламаки.......но там же аэропорт рядом ((((
|
а нам Каламаки не очень понравилось  заезжали туда, когда по острову катались... то что аэропорт там - ничего не скажу... в Циливи тоже над нами самолеты летали - не напрягало, и видимо мы привыкли уж и в Каламаках не обращали на них внимание. а вот местность там не очень живописная - кругом равнины, поля, в далеке горы.зелени не особо много. пляж-заповедник тоже - так себе...

Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение...
|
|
|