|
|
22.12.2009, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
А вы мечтаете, чтобы ваши взрослые дети проводили праздники исключительно в вашем обществе? Я предпочла бы, чтобы они поехали за границу со своими супругами. Ну ли какие другие идеи праздников реализовали, нежели киснуть в моей компании...Я нисколько не расчитываю, что они будут всю мою старость тянуть мне стаканы с водой... Не для этого детей рожают...
|
Я где-то написала что я об этом мечтаю??? Совсем нет. Мне будет достаточно того, что бы мои дети были счастливы, ну конечно и меня не забывали. но без фанатизма. В меру сил, с удовольствием и я бы им помогала
Я вообще то отвечала на такую фразу: "И состариться в одиночестве, и умереть без присмотра, и быть похороненным как собака...", по моему это совсем разные вещи, не кажется?
Цитировать ·
|
22.12.2009, 19:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alleo
Неужели Вы думаете, что какая-нибудь женщина, родив, думает: "Ну, теперь обязательно буду воспитывать его/ее плохо, и на старости лет ребенок меня бросит!"  В начале пути все уверены, что воспитают как надо...
|
Ну вот лучше не быть уверенным, а стараться совершенствоваться в этом вопросе. Человек может быть хорошим, замечательным, но воспитывать не умеет
Цитировать ·
|
22.12.2009, 19:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
А вы мечтаете, чтобы ваши взрослые дети проводили праздники исключительно в вашем обществе? Я предпочла бы, чтобы они поехали за границу со своими супругами. Ну ли какие другие идеи праздников реализовали, нежели киснуть в моей компании...Я нисколько не расчитываю, что они будут всю мою старость тянуть мне стаканы с водой... Не для этого детей рожают...
|
Точно! 
Моей маме 60. Я живу в другом городе, видимся 4-5 раз в год. Денежку ей посылаю, привожу подарки, считаю себя хорошей дочерью. Думаю, что если мои дети так же будут ко мне относиться - это предел родительских желаний. Пусть живут своей жизнью, пусть реализовываются, растят своих детей (или не растят, как ЧФ  ) - короче, пусть будут счастливы. А за бессонные ночи, пелёнки, болячки они уже со мной расплатились улыбками, первыми шагами, концертами в музыкалке... Мои дети ничего мне не должны, даже стакан воды в старости.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 20:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Точно! 
Моей маме 60. Я живу в другом городе, видимся 4-5 раз в год. Денежку ей посылаю, привожу подарки, считаю себя хорошей дочерью. Думаю, что если мои дети так же будут ко мне относиться - это предел родительских желаний. Пусть живут своей жизнью, пусть реализовываются, растят своих детей (или не растят, как ЧФ  ) - короче, пусть будут счастливы. А за бессонные ночи, пелёнки, болячки они уже со мной расплатились улыбками, первыми шагами, концертами в музыкалке... Мои дети ничего мне не должны, даже стакан воды в старости.
|
Ну если Вы не позволите родителям дословно:"состариться в одиночестве, и умереть без присмотра, и быть похороненным как собака...", то согласна с Вами
Цитировать ·
|
22.12.2009, 20:39
|
|
Элита
|
У меня подруга - чайлдфри. детей не хочет категорически. Говорит, ребенок будет только отвлекать мужа от нее и ее от мира. Я уважаю ее выбор, но никогда этого не пойму.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 20:53
|
|
Наш человек
|
Я наверное чайлдфри...ваще не хочется. Хотя все уже заколебали пора-пора...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 02:40
|
|
Наш человек
|
Я вот что хотела бы сказать.
Удивляют агресивные высказывания - "дураки", "нездоровые", "ещё пожалеют", "насекомые"... Так насекомые-то ведь как раз и плодятся почём зря. И думают лишь о продолжении рода, а не о загадке и великой тайне своей муравьиной жизни.
Мы - не животные. Почему лишь переданные новому поколению гены, удачные или не очень, мы можем считать своим следом на этой земле? Разве не менее ценны переданные другим знания и умения, порождённые у других чувства и образы, согревшие других добрые слова и дела? Мы - разные, и вполне возможно, что кое-кто из нас ничего не сделает для увеличения количества, зато на века послужит качеству. Нежелание иметь детей - далеко не всегда эгоизм. Может быть, часть этих людей слишком сильно стремится заботиться о человечестве в целом, чтобы тратить все силы на одного-двух его представителей? Может быть, часть из них просто рождены с душой, живущей в иной, возвышенной реальности, которую убивает быт? Там они счастливы. И именно они открывают нам мир фантазии, мир мечты, не давая закоснеть в тряпках, супе и невыученных уроках? Я лишь предполагаю. Тем более что у меня дети есть.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 14:25
|
|
Активный участник
|
Почему-то вспомнилась в этой теме цитата из "Котлована" Платонова : "Мужик без войны что баба не рожавшая -всю жизнь идиотом живёт".
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 15:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Оэлун
Почему-то вспомнилась в этой теме цитата из "Котлована" Платонова : "Мужик без войны что баба не рожавшая -всю жизнь идиотом живёт".
|
   А я вообще только сегодня узнала о существовании ЧЛ, похоже отстала от жизни)))
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 15:30
|
|
Наш человек
|
До рождения первого ребенка я с ужасом смотрела на детей, любой звук исходящий от них меня раздражал, поведение убивало и мыслей о своем ребенке просто не возникало. А потом раз и беременность. Ну подумала я, надо так надо, и сейчас даже смешно вспоминать те мои мысли. И немного стыдно. Просто страх перед родами и большая ответственность заставляет многих придумывать себе отмазки, чтобы не рожать.
|
|
Цитировать ·
|