ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 14:32
ответ для vi-kusi , на сообщение « привет, у меня вот такой вопрос о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
привет,
у меня вот такой вопрос о декретных:
если у меня отпуск по уходу до 3 лет закончился... мне по соглосованию с руководством дали отпуск еще на год за свой счет....если я в этот год отпуска уйду в декрет.... мне вообще декретные какие-нить выплатят? =) или я в пролете...
на работу в этот период выходить в планах нет

спасибо =)

вот начиталась уже =) если я правильно понимаю декретные мне должны будут выплатить 40% от тарифной ставки на моей должности? правильно ли я поняла? =)
пособие по БИР вам должны рассчитать по среднему заработку по предыдущему страховому случаю(первому отпуску и пособию по уходу за ребенком до 1,5г). Т.е. получите примерно как в прошлый декрет.
Пособие по уходу за планируемым ребенком до 1,5 вам должно быть рассчитано исходя из 40% от вашего должностного оклада на дату уходу в этот отпуск
Ardena is offline  
Старый 12.01.2010, 15:47   #222
/Рыбка/
Элита

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. У меня белая ЗП меньше 15 тыс руб. На руки получаю гораздо больше. Теряет ли какие то деньги фирма, в которой я работаю, если она повысит мне офиц ЗП до такого предела, чтобы я могла полчить максимальную выплату по пособиям? Как я понимаю, все пособия выплачивает государство. На какой риск тогда идет фирма?
Заранее спасибо.
Старый 12.01.2010, 15:51
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
M@m@Ane4ki и Тёмы
Старожил

Добрый день! ребенку два с половиной года, в последний раз оформляли пособие с перечислением денег на карту в полтора года (получили за полтора года тогда деньги), с тех пор официально муж нигде не оформлен, справку о доходах не имеем возможности предоставить, в итоге пособие не оформляем, если к 3м годам все наладится и справку сможем предоставить, что на что мы можем рассчитывать? с полутора до трех то что полагалось сгорит? и начнут перечислять деньги лишь за период с трех лет?

Анютка родилась 07.07.07 3860 и 53 см.
Артемка родился 13.04.10 3500 гр. и 51 см.

Есть очень красивые цветы у меня! Я делаю их из ткани, своими руками)
M@m@Ane4ki и Тёмы is offline  
Старый 12.01.2010, 15:54
Дарина1975
Участник

Здравствуйте, ребенку 11 декабря исполнилось полтора года. Должны ли быть перечислены какие-то деньги на карту Детская за декабрь? Последний раз пользовалась картой в начале декабря, когда пришли деньги, начисленные 30-го ноября... Совсем запуталась...
Дарина1975 is offline  
Старый 12.01.2010, 16:26   #225
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от /Рыбка/ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. У меня белая ЗП меньше 15 тыс руб. На руки получаю гораздо больше. Теряет ли какие то деньги фирма, в которой я работаю, если она повысит мне офиц ЗП до такого предела, чтобы я могла полчить максимальную выплату по пособиям? Как я понимаю, все пособия выплачивает государство. На какой риск тогда идет фирма?
Заранее спасибо.
Учтите,что пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу).
Фирма ессно теряет,ведь работодателю придется платить страховые взносы с вашей повышенной заработной платы.
И рискует опять же,если при проверке не сможет предоставть основания вашей "вдруг" в несколько раз увеличившейся зарплаты.Рискует тем,что выплатит вам пособие из собственных средств,а ФСС эти расходы не возместит. А если проверка будет проведена после возмещения расходов,и при проверке выяснится подлог - то штрафы будут очень впечатлительные(с 01.01.10).,запомнятся надолго.
Ardena is offline  
Старый 12.01.2010, 16:29   #226
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от M@m@Ane4ki Посмотреть сообщение
Добрый день! ребенку два с половиной года, в последний раз оформляли пособие с перечислением денег на карту в полтора года (получили за полтора года тогда деньги), с тех пор официально муж нигде не оформлен, справку о доходах не имеем возможности предоставить, в итоге пособие не оформляем, если к 3м годам все наладится и справку сможем предоставить, что на что мы можем рассчитывать? с полутора до трех то что полагалось сгорит? и начнут перечислять деньги лишь за период с трех лет?
Пособие назначется и за более ранний срок,но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами
Ardena is offline  
Старый 12.01.2010, 16:35
M@m@Ane4ki и Тёмы
Старожил

спасибо, те получается за год теряем?

Анютка родилась 07.07.07 3860 и 53 см.
Артемка родился 13.04.10 3500 гр. и 51 см.

Есть очень красивые цветы у меня! Я делаю их из ткани, своими руками)
M@m@Ane4ki и Тёмы is offline  
Старый 12.01.2010, 17:00   #228
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от M@m@Ane4ki Посмотреть сообщение
спасибо, те получается за год теряем?
получается что да
Ardena is offline  
Старый 12.01.2010, 17:01
ответ для Дарина1975 , на сообщение « Здравствуйте, ребенку 11 декабря... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дарина1975 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ребенку 11 декабря исполнилось полтора года. Должны ли быть перечислены какие-то деньги на карту Детская за декабрь? Последний раз пользовалась картой в начале декабря, когда пришли деньги, начисленные 30-го ноября... Совсем запуталась...
за декабрь должно быть пособие ,до исполнения ребенку 1,5г
Ardena is offline  
Старый 12.01.2010, 18:02
Хорошая девочка
Хранитель

Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет рассчитывается от какого дохода? (если, например моя з.п. 28800, а на руки я получаю 25000 (28800-13%), то от какой суммы мне будут считать 40 %? Просто слышала, что пособия налогом не облагаются....вот мне и интересно.....Т.к. если будут считать от 28800, то сумма выплаты будет на пару тысяч даже побольше.
Хорошая девочка is offline  

Закрыто