|
|
Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
|
За
|

|
163 |
72.12% |
Против
|

|
32 |
14.16% |
Не знаю
|

|
25 |
11.06% |
Другое
|

|
6 |
2.65% |
25.01.2010, 01:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
А вообще- алкоголикам-наркам не сочувствую! И не понимаю "сочувствующих". Кого спасаете?! Идите в ночлежку бомжатскую поработайте, или в Красный Крест, а потом блажите о доброте и человеколюбии. С первыми вшами это пройдет.
|
гм.. что-то волонтеров меньше не становится, даже в общем-то наоборот. Как вы думаете, они меньше вашего понимают?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Да, уровень добровольности снижается со временем. Мне кажется, однако, что в тот момент, когда добровольность пропадает вовсе, мы можем говорить о недееспособности этого человека. Промежуточной стадии, когда прием препаратом уже абсолютно не добровольный, но человек еще отвечает за свои поступки (а это и есть дееспособность), не существует.
|
Что принять за абсолютность? Фаза наступления зависимости уже говорит о том, что человек не может в полной мере пользоваться своей волей.
В какой мере и степени человек может распоряжаться собой измерить не представляется возможным.
Были случаи, когда люди в самых, казалось бы, запущенных случаях брали себя в руки и сами прекращали прием препаратов.
С другой стороны, статистика не так чтоб в их пользу.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
гм.. что-то волонтеров меньше не становится, даже в общем-то наоборот. Как вы думаете, они меньше вашего понимают?
|
" Не хами- выгоню!"/с 
Я не знаю, что они понимают и какие у них приоритеты. Могу только пожать плечами. Я понимаю когда спасают детей, инвалидов или бездомных животных. Т.е. тех, кто не виноват в своем положении. Возня с бомжами меня не интересует.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
" Не хами- выгоню!"/с
|
хто здесь? 
ну удачи, с вашим единственно-верным пониманием
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
хто здесь? 
ну удачи, с вашим единственно-верным пониманием 
|
А вам - в вашем альтруизме
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Ну, посмотрела. За торговлю, а не за употребление.
А вторая ссылка вообще не по теме.
|
не только торговля
да и не только у торговца м.б. 50 гр единовременно
да и как мне показалось статья позволяет за оказание сопротивления досмотру и при меньшем количестве наркотика быть осужденным?
Цитата:
Статья 347 УК КНР
Контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление наркотиков, независимо от их количества, рассматриваются как преступления и подлежат наказанию в соответствии с настоящим Кодексом.
Контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление наркотиков при наличии любого из ниже перечисленных обстоятельств - наказываются лишением свободы на срок 15 лет, бессрочным лишением свободы или смертной казнью:
1) контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление опиума в количестве свыше 1000 г, героина или метилфениламина в количестве свыше 50 г или иных наркотиков в крупном объеме;
2) руководство группой, занимающейся контрабандой, продажей, транспортировкой и изготовлением наркотиков;
3) вооруженное прикрытие контрабанды, продажи, транспортировки и изготовления наркотиков;
4) сопротивление с применением насилия проведению досмотра, задержанию и аресту, при отягчающих обстоятельствах;
5) участие в организованной международной торговле наркотиками.
|
поскольку я не знала деталей УК КНР, уточняю свой первый пост
Цитата:
Сообщение от mynochka
и вообще есть рацпредложение - зачем лечить?
можно как в Иране - сразу казнить за употребление наркотиков
а затем как в Китае на органы разбирать, сплошная польза для общества
|
Кстати, вторая ссылка по теме моего поста, это дает мне право писать, что Вы врете и передергиваете?
|
|
Цитировать ·
|