Бесплатная ортопедическая обувь - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 18:55   #221
Friday
Участник

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
я вот сейчас в ОРТО-С на прием записалась на 6 августа! а те у кого сегодня замеры снимали получат обувь в конце августа. Возможно у них там тоже пора отпусков началась
Friday is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 19:15
ответ для irakh , на сообщение « Вот подстава! Знала бы что бесплатную... »
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
Вот подстава! Знала бы что бесплатную обувку раздают, не поехала бы в Кладовку здоровья!!!! Мы там потратили что-то около 8 тыс. (на двоих) плюс тыс за коврик плюс за осмотр 800 р. !!!!
ВоЛе, подскажите, в какой вы кабинет в собесе обращались? Я тоже живу на бабушкина. Нам врач в поликлинике устно сказал ходить на массаж, а в карте не прописал. Соответственно, бесплатного массажа мы не увидим!!!! А на двоих ну ооочень много платить!!!! Пошла в поликлинику выбивать положенное мне и моим детям....
Номер кабинета не помню, но на втором этаже и если стоять лицом к лифту , то справа. (там табличка на стенде или на двери весит- про выдачу технических средств реабилитации)В этом же кабинете бабульки получают направленияв санаторий
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 19:20
ответ для Friday , на сообщение « скажите, пожалуйста, а какая разница... »
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а какая разница между стельками и сложной ортопедической обувью?
год назад нам прописали стельки профилактические с диагнозам плоско-вальгусные стопы, а сейчас пришли на плановый прием в свою поликлинику и нам, можно сказать не глядя, влипили 2 степень и направление на обувь бесплатную. Хотела в орто салоне прикупить еще стелек, затащили к врачу, сказали сделать стельки на заказ и носить 60% дневного времени, с домашней ортопедической обувью. Вот у меня проблемы, врачей боюсь, ортопеды нас преследуют с рождения, проконсультируюсь, конечно, еще, но ваше мнение, обувь бесплатную дают при серьезных деформациях или в районных поликлиниках всем подряд с плоскостопием?
Обычно бесплатные направления дают тем кто их выбивает.ТК большинство ортопедовнаправо и налево расставляют диагноз плоско вальгус и дают свои красочные рекламки, по которым им процент идет.А когда заикаешься про бесплатную обувь начинают отговаривать, что это долго, сложно итд.Лично мне пришлось и к начмеду сходить и в комитет по здравоохранению нажаловаться, чтобы справку получить.
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 22:15
ответ для ВоЛе , на сообщение « Номер кабинета не помню, но на втором... »
irakh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Номер кабинета не помню, но на втором этаже и если стоять лицом к лифту , то справа. (там табличка на стенде или на двери весит- про выдачу технических средств реабилитации)В этом же кабинете бабульки получают направленияв санаторий
Спасибо!
А насчет справок на что-нибудь бесплатное, так это у наших врачей без боя не получишь!!!
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 23:49   #225
Friday
Участник

ничего себе...
значит у нас в 35 поликлинике Московского района приличный ортопед
Старый 18.05.2011, 13:47
ответ для poki , на сообщение « Бесплатная ортопедическая обувь »
lio
Ветеран

Скажите! что именно должен ортопед написать в справке для собеса или куда там ее надо предъявлять!????? завтра пойду выбивать такое направление. очень не хочется еще раз потом переписывать, тем более у нас ортопед - раз в неделю принимает
lio is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:45
ответ для lio , на сообщение « Скажите! что именно должен ортопед... »
Evlushka
Banned

Ортопеду ничего придумывать и не надо. Справка (вернее заключение медицинской комиссии) дается по форме, утвержденной приказом. Она едина для всех поликлинник. Порядок выдачи этого направления, думаю, в поликлинниках разный. У нас просто забрали медкарту на неделю, типа для комиссии, а потом мы пришли к ортопеду и забрали само заключение, подписанное заведующей и с печатью учреждения. Говорят в Собесах требуют чтоб был прописан диагноз, но это все фигня, в форме нет даже такого пункта. На самом деле диагноз нужен, чтобы прописать его в направлении на обувь, которое дается в собесе. Так что можно просто взять с собой медкарту, где прописан диагноз или попросить ортопеда выдать справку о диагнозе и ее приложить (что мы и сделали).
Evlushka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:38   #228
lio
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Evlushka Посмотреть сообщение
Ортопеду ничего придумывать и не надо. Справка (вернее заключение медицинской комиссии) дается по форме, утвержденной приказом. Она едина для всех поликлинник. Порядок выдачи этого направления, думаю, в поликлинниках разный. У нас просто забрали медкарту на неделю, типа для комиссии, а потом мы пришли к ортопеду и забрали само заключение, подписанное заведующей и с печатью учреждения. Говорят в Собесах требуют чтоб был прописан диагноз, но это все фигня, в форме нет даже такого пункта. На самом деле диагноз нужен, чтобы прописать его в направлении на обувь, которое дается в собесе. Так что можно просто взять с собой медкарту, где прописан диагноз или попросить ортопеда выдать справку о диагнозе и ее приложить (что мы и сделали).
Большое спасибо, завтра пойду бороться))
lio is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:43
ответ для Friday , на сообщение « я вот сейчас в ОРТО-С на прием... »
Вредный Батамушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Friday Посмотреть сообщение
я вот сейчас в ОРТО-С на прием записалась на 6 августа! а те у кого сегодня замеры снимали получат обувь в конце августа. Возможно у них там тоже пора отпусков началась
Я сегодня записалась на 9 августа, срок пошива сказали - 30 дней. Надеюсь,что заявленные ботинки холодные успеем поносить. Может, сразу на зимние надо было заявление писать? Сама в первый раз занялась этим делом, посмотрю на обувь
Вредный Батамушка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 18:17   #230
Friday
Участник

Цитата:
Сообщение от Батамушка Посмотреть сообщение
Я сегодня записалась на 9 августа, срок пошива сказали - 30 дней. Надеюсь,что заявленные ботинки холодные успеем поносить. Может, сразу на зимние надо было заявление писать? Сама в первый раз занялась этим делом, посмотрю на обувь
Вы заявление писали в Собесе? я туда только на днях попаду, тоже все это первый раз делаю, думаю, на все 4 пары надо сразу заявления писать или так нельзя?

Добавить сообщение