|
|
17.05.2011, 18:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВоЛе
Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
|
я вот сейчас в ОРТО-С на прием записалась на 6 августа! а те у кого сегодня замеры снимали получат обувь в конце августа. Возможно у них там тоже пора отпусков началась
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irakh
|
Номер кабинета не помню, но на втором этаже и если стоять лицом к лифту , то справа. (там табличка на стенде или на двери весит- про выдачу технических средств реабилитации)В этом же кабинете бабульки получают направленияв санаторий
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 19:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Friday
скажите, пожалуйста, а какая разница между стельками и сложной ортопедической обувью?
год назад нам прописали стельки профилактические с диагнозам плоско-вальгусные стопы, а сейчас пришли на плановый прием в свою поликлинику и нам, можно сказать не глядя, влипили 2 степень и направление на обувь бесплатную. Хотела в орто салоне прикупить еще стелек, затащили к врачу, сказали сделать стельки на заказ и носить 60% дневного времени, с домашней ортопедической обувью. Вот у меня проблемы, врачей боюсь, ортопеды нас преследуют с рождения, проконсультируюсь, конечно, еще, но ваше мнение, обувь бесплатную дают при серьезных деформациях или в районных поликлиниках всем подряд с плоскостопием?
|
Обычно бесплатные направления дают тем кто их выбивает.ТК большинство ортопедовнаправо и налево расставляют диагноз плоско вальгус и дают свои красочные рекламки, по которым им процент идет.А когда заикаешься про бесплатную обувь начинают отговаривать, что это долго, сложно итд.Лично мне пришлось и к начмеду сходить и в комитет по здравоохранению нажаловаться, чтобы справку получить.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 22:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВоЛе
Номер кабинета не помню, но на втором этаже и если стоять лицом к лифту , то справа. (там табличка на стенде или на двери весит- про выдачу технических средств реабилитации)В этом же кабинете бабульки получают направленияв санаторий
|
Спасибо! 
А насчет справок на что-нибудь бесплатное, так это у наших врачей без боя не получишь!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:49
|
|
Участник
|
ничего себе...
значит у нас в 35 поликлинике Московского района приличный ортопед
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 13:47
|
|
Ветеран
|
Скажите! что именно должен ортопед написать в справке для собеса или куда там ее надо предъявлять!????? завтра пойду выбивать такое направление. очень не хочется еще раз потом переписывать, тем более у нас ортопед - раз в неделю принимает
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 14:45
|
|
Banned
|
Ортопеду ничего придумывать и не надо. Справка (вернее заключение медицинской комиссии) дается по форме, утвержденной приказом. Она едина для всех поликлинник. Порядок выдачи этого направления, думаю, в поликлинниках разный. У нас просто забрали медкарту на неделю, типа для комиссии, а потом мы пришли к ортопеду и забрали само заключение, подписанное заведующей и с печатью учреждения. Говорят в Собесах требуют чтоб был прописан диагноз, но это все фигня, в форме нет даже такого пункта. На самом деле диагноз нужен, чтобы прописать его в направлении на обувь, которое дается в собесе. Так что можно просто взять с собой медкарту, где прописан диагноз или попросить ортопеда выдать справку о диагнозе и ее приложить (что мы и сделали).
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Evlushka
Ортопеду ничего придумывать и не надо. Справка (вернее заключение медицинской комиссии) дается по форме, утвержденной приказом. Она едина для всех поликлинник. Порядок выдачи этого направления, думаю, в поликлинниках разный. У нас просто забрали медкарту на неделю, типа для комиссии, а потом мы пришли к ортопеду и забрали само заключение, подписанное заведующей и с печатью учреждения. Говорят в Собесах требуют чтоб был прописан диагноз, но это все фигня, в форме нет даже такого пункта. На самом деле диагноз нужен, чтобы прописать его в направлении на обувь, которое дается в собесе. Так что можно просто взять с собой медкарту, где прописан диагноз или попросить ортопеда выдать справку о диагнозе и ее приложить (что мы и сделали).
|
Большое спасибо, завтра пойду бороться  ))
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Friday
я вот сейчас в ОРТО-С на прием записалась на 6 августа! а те у кого сегодня замеры снимали получат обувь в конце августа. Возможно у них там тоже пора отпусков началась 
|
Я сегодня записалась на 9 августа, срок пошива сказали - 30 дней. Надеюсь,что заявленные ботинки холодные успеем поносить. Может, сразу на зимние надо было заявление писать? Сама в первый раз занялась этим делом, посмотрю на обувь
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 18:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Батамушка
Я сегодня записалась на 9 августа, срок пошива сказали - 30 дней. Надеюсь,что заявленные ботинки холодные успеем поносить. Может, сразу на зимние надо было заявление писать? Сама в первый раз занялась этим делом, посмотрю на обувь
|
Вы заявление писали в Собесе? я туда только на днях попаду, тоже все это первый раз делаю, думаю, на все 4 пары надо сразу заявления писать или так нельзя?
|
|
Цитировать ·
|