|
|
16.06.2010, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Все конечно замечательно, но из 22 страниц страниц 10-15 обсуждение одной темы. Причем уселенно предупреждали о возможных последствий отдыха всего 2 человека. Тут уже даже примерный список аптечки выкладывали. Топ из обсуждения курорта превратился в пугательный топ... Может хватит уже?
|
Поддерживаю!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Мы отдыхали в Поморье и Солнечном берегу 2 раза. Гостиницы брали не дорогие, обедали и ужинали всегда в кафешках. То, о чем читаю - как из другой жизни... Да, нужно соблюдать правила личной гигиены, не брать в рот воду из под крана, даже для полоскания, фрукты мыть не водой из под крана, а именно питьевой. На пляже ничего не покупать. И никаких проблем у нас не возникало. Хотя читая этот топ - возникает странное чувство, как будто на всех курортах хорошо, только там плохо... ИМХО, сомневаюсь я в этом... 
|
Мы в Созополе и в Св.КиЕ отдыхали, пили из бутылок, фрукты мыли водой из крана, ну, может, вытирали полотенцем перед едой, чтобы сухие были. Завтракали в отеле (чай-кофе пили),остальное как получится, когда в кафе, когда перекус. И тоже нормально все было у всех, включая 1-2 годовалого ребенка, который пару раз и до немытых фруктов дотянулся.
То ли иммунитет личный имеется, то ли правила личной гигены в чем-то неуловимо отличаются, но...и каждый раз перед поездкой начитывалась на ЛВ ужасов про кишечные инфекции, запасалась лекарствами всякими  )
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
То ли иммунитет личный имеется, то ли правила личной гигены в чем-то неуловимо отличаются, но...и каждый раз перед поездкой начитывалась на ЛВ ужасов про кишечные инфекции, запасалась лекарствами всякими  )
|
Спасибо  А то уже муж надо мной смеется, что я начитавшись ЛВ начала поддаваться общей панике. С учетом того, что мы ездим на море больше дышать, чем купаться
Может хоть Вы расскажите, какие там места понравились, в каких кафе вкусно кормят? А то мы ездили на экскурсию, знаю, что в Варне дельфинарий, где-то рядом монастырь в скале и все
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:33
|
|
Мега-элита
|
И еще один вопросик: менять отель или нет? А то я уже про Турцию почитываю, напугали, блин!  Впечатлительная!!! 
Я вот думаю, если правда у отеля пляжа нет, то зачем мне тогда он??? Я выбрала СВ.К. и Е, потому что ребенок плохо дорогу переносит. Он от аэропорта самый близкий курорт+ заказали индивидуальный трансфер, а отель нам посоветовали, так как было 2 условия: на пляже и малоэтажный ( я боюсь высоты и предпочитаю 2 этаж, мах 3), вот нам так!
А если менять, то на что???
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:36
|
|
с Луны
|
Я не беру отели на берегу. Мы прогулки любим  Да и на пляжи как правило приходили еще до общей толпы, потом часов в 11 уже уходили, когда общая масса шла на пляж.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:41
|
|
Мега-элита
|
Я тоже очень люблю, а муж, к сожалению, нет!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Дороти
Я тоже очень люблю, а муж, к сожалению, нет! 
|
Мой терпит такие неудобства из-за того, что в номере как правило тихо
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Спасибо  А то уже муж надо мной смеется, что я начитавшись ЛВ начала поддаваться общей панике. С учетом того, что мы ездим на море больше дышать, чем купаться
Может хоть Вы расскажите, какие там места понравились, в каких кафе вкусно кормят? А то мы ездили на экскурсию, знаю, что в Варне дельфинарий, где-то рядом монастырь в скале и все 
|
Про монастырь не подскажу, у нас друг пешком туда ходил и утомился, хотя и недалеко. Надо будет посетить в этот раз, думаю 
В Варне отличный зоопарк -- небольшой, но интересный и чистый. Есть еще музей военной техники в Приморском парке, еще ходили в Исторический музей...ездили в Балчик гулять. Еще ездили в Девню (Марцианополь) своим ходом - на эелектричке, смотреть римские мозаики, но маленькому ребенку это не очень интересно, еще ездили в Добрич (бывший Толбухин), думали там посмотреть ремесленные мастерские в этно стиле, но попали в понедельник (или воскресенье?), короче, они были,у вы, закрыты. А так можно посмотреть, как изготавливают глиняную посуду, обувь, ткут...но тоже это не для очень маленьких.
Про покушать не подскажу, т.к. были в 2007 году последний раз, многое могло измениться. Но откровенно невкусной еды нам не попалось...предвкушаю уже "вкусно покушать" и в этот раз  )
И еще, в Болгарии ужасно вкусные кисело мляко, особенно овечье и козье. И просто коровье молоко очень вкусное, просто обалденное (но в отелях не то обезжиренное дают, не то разводят  ).
Кстати, еще вспомнила анти-кишечный экстрим. В Варне где-то в Центре, недалеко от собора и пешеходных улочек, есть мраморный такой фонтанчик с питьевой водой. Вот мы из него пили  ) и в бутылку набирали...не помню, давали ребенку или нет, но взрослые точно пили и не пострадали...а еще на рынке покупали малину и ели немытую (шпажкой, правда)...
Цитировать ·
|
16.06.2010, 01:01
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
И еще, в Болгарии ужасно вкусные кисело мляко, особенно овечье и козье. И просто коровье молоко очень вкусное, просто обалденное (но в отелях не то обезжиренное дают, не то разводят  ).
|
Спасибо!  В зоопарк точно надо сходить... Кисело мляко - это да. У меня ребенка тоже от поедания этого продукта было не оторвать. Приходилось дозировать, чтобы организм не среагировал
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:38
|
|
Старожил
|
В Риме например на кждом углу фонтанчики с водой-и все там пьют-от жары лучше всего.
|
|
Цитировать ·
|