| |
|
11.03.2011, 18:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласто4ка
Такая ситуация. Собственник квартиры - муж. Квартира куплена в браке. В случае смерти жены ее супружеская доля каким либо образом наследуется. Оли она должна была быть выделена при жизни?
|
Если она не была собственником юридически, то наследовать нечего. По крайней мере исходя из той информации, что вы дали.
Цитировать ·
|
11.03.2011, 21:39
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Амальтея;57881660]
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:18
|
|
|
Участник
|
У меня такая ситуация с дальними родственниками. Тётке моего отца 87 лет, сыну её 50 где-то, он инвалид. Квартира у них на Лиговке, не приватизированная, но они оба прописаны, разумеется. Тётка боится, что умрёт и сына из квартиры выкинут - думает - приватизировать или нет. Я слышала про какой-то новый закон о налоге после приватизации, но толком не знаю ничего про него. Дом старый и разваливающийся, она боится, что если приватизируют - то ремонта от государства будет не дождаться. Я так думаю, что она и так его не дождётся. Вообще, она малолетний узник. Войну прошла, ей ведь и так положено жильё по программе, только вряд ли она захочет с двушки в Лиговском ехать в однушку на Ленинском. Боится она за сына, после своей смерти, и полагаю, что хочет как-то так оформить, чтобы он мог потом в счёт квартиры расплатиться за уход за собой, сын в смысле. Есть такие программы какие-то? Жильё забирают и ухаживают за человеком? В общем, не знает она - приватизировать или нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 11:24
|
|
|
Частый гость
|
Добрый день! Очень нужна помощь грамотного юриста по недвижимости. Посоветуйте пожайлуста. Попытаюсь описать в двух словах.Муж военослужащий, на себя собственность оформить не может. Три года назад он приобрёл квартиру в другом городе, в надежде её продать и купить здесь в Питере. Квартиру оформили в собственность его матери. У матери есть своя квартира, которую тоже купил мой муж. В итоге у свекрови две квартиры в собственности, и обе приобретены моим мужем. Этим летом, когда мы захотели продать одну квартиру, мать заявила, что ничего она продавать не будет и вообще квартиры ей подарены. У нас есть свидетели, бвышие собственники, у которых приобреталось жильё, кторые могут потвердить о том, что деньги им платил мой муж. И есть чеки о переводе денег на на имя матери на приобретении другой вартиры. Ходили к юристам, мнения разные. Муж сейчас хочет ехать к матери и подавать в суд. Но как грамотно это сделать? Мать пенсионерка, доходов нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 14:05
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Подскажите, у меня такая ситуация, при разводе с мужем и разделе имущества, было составлено мировое соглашение, в котором я со своей несовершеннолетней дочерью отказываюсь от квартиры в которой мы проживали совместно с мужем, а мне на имя дочери по дарственной переходит 2/3 квартиры по другому адресу, эти 2/3 дарят бывший муж и свекр, а оставшаяся 1/3 остается у свекрови, в мировом соглашении так же прописано, что они обязутся прописать в этой квартире меня и дочь, но вот уже полтора года я немогу этого дождаться. это считается не выполнением мирового соглашения, но нюанс в том что согласие на прописку должна дать свекровь, а в мировом соглашении она не фигурировала, и получается что мировое соглашение не действительно? как мне заставить их прописать нас?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:53
|
|
|
Гость
|
приватизация комнаты в общежитие
в 2000 году я работала на заводе и получила комнату с пропиской. Прописка в 2000 и по настоящий момент с формулировкой "койка место". в 2000 году завод обанкротился и принудительно передал наш дом на баланс администрации ЖКХ. нам были сделаны лицевые счета для оплаты коммунальных платежей. в счетах фигурирует № комнаты, площадь комнаты и общ. площадь. кол-во прописных человек в комнате.Но если получить форму из паспартного стола, указано : койка место. Хочется приватизировать комнату. Но администрация не дает разрешение, объясняя тем что у нас общежитие. возможно ли что нибудь сделать или безнадежно? просто нас могут получается выселить в любое время
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Викулеся
Здравствуйте!
Подскажите, у меня такая ситуация, при разводе с мужем и разделе имущества, было составлено мировое соглашение, в котором я со своей несовершеннолетней дочерью отказываюсь от квартиры в которой мы проживали совместно с мужем, а мне на имя дочери по дарственной переходит 2/3 квартиры по другому адресу, эти 2/3 дарят бывший муж и свекр, а оставшаяся 1/3 остается у свекрови, в мировом соглашении так же прописано, что они обязутся прописать в этой квартире меня и дочь, но вот уже полтора года я немогу этого дождаться. это считается не выполнением мирового соглашения, но нюанс в том что согласие на прописку должна дать свекровь, а в мировом соглашении она не фигурировала, и получается что мировое соглашение не действительно? как мне заставить их прописать нас?
|
Вас не прописывают в квартиру, где 2/3 ваши? Если это так, то ничьего согласия для регистрации не требуется.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Вас не прописывают в квартиру, где 2/3 ваши? Если это так, то ничьего согласия для регистрации не требуется.
|
требуется, квартира оформлена на ребенка. ребенка до 14 лет без взрослого не прописывают. а мне не прописаться т.к. свекровь не дает согласия.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 16:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Викулеся
требуется, квартира оформлена на ребенка. ребенка до 14 лет без взрослого не прописывают. а мне не прописаться т.к. свекровь не дает согласия.
|
Извините этого я из вашего сообщения не поняла. А из квартиры мужа вы с дочерью уже выписались?
Цитировать ·
|
18.03.2011, 17:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Извините этого я из вашего сообщения не поняла. А из квартиры мужа вы с дочерью уже выписались?
|
да
|
|
Цитировать ·
|