ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 18:23   #221
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от незабудка81 Посмотреть сообщение
таже фигня я на интенсиве была, может нужно с грамматики начинать?
самое интересное в Риме, Милане никто не говорит по итальянски, а кто говорит лучше бы молчали, мои простейшие предложения не понимали блин такие деньги отданы за что...

народ кто преподает объясните методику, может я не правильно начала изучать язык?
Честно говоря,я и не ожидаю что заговорю после 3-х месяцев обучения. Практики нет, язык довольно сложный в грамматическом плане. Ну разве что простыми предложениями, на простые темы. У нас упор идет на туризм. Т.есть в ресторане уметь прочитать меню уметь сделать заказ, купить что-то в магазине, забронировать номер, рассказать о себе , про погоду, ну и дорогу спросить чтобы могли и понимали куда пошлют.
И то- мееедленно должны говорить.
Разве можно на уровне А1 на большее надеяться?
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 22:09   #222
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от незабудка81 Посмотреть сообщение
народ кто преподает объясните методику, может я не правильно начала изучать язык?
Ну я не совсем поняла: с чего Вы начали изучать язык.
Мой совет: зубрить, зубрить и зубрить. Очень помогают аудиокурсы. Пока идете на работу, с работы, в метро. В уши - и слушать. Повторять или вслух (дома, когда посуду моете), или проговаривать про себя.

Письменные задания Вам дают? Я делала так: когда письменное задание проверено, и исправлены ошибки, я наговаривала это на диктофон. С паузами.

Например, так:

Mi chiamo Anna. (Пауза для того, чтобы повторить самой). Меня зовут Анна (еще пауза, чтоб повторить эту же фразу, но по-итальянски). Таким образом, первый раз Вы повторяете фразу на итальянском. Потом как бы ее переводите с русского.

Разумеется, это первоначальный пример. Потому что по мере обучения предложения становятся более длинными, соответственно, задачи усложняются.

Удачи!

Ну и еще использовала старинный способ: на маленьких листочках писала слова на одной стороне по-итальянски, на другой - по-русски. И эти бумажки в спичечный коробок. И в метро опять же заучивала. Но тут есть недостаток: запоминаешь больше визуально. А для практики все же аудио впечатления более нужны.

ну и туалет никто не отменял: вывешиваешь туда список слов или фраз, необходимых для заучивания (небольшим таким списочком, слов по десять). В течение дня выучиваешь.
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 10:19   #223
Ginger25
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Ну я не совсем поняла: с чего Вы начали изучать язык.
Мой совет: зубрить, зубрить и зубрить. Очень помогают аудиокурсы. Пока идете на работу, с работы, в метро. В уши - и слушать. Повторять или вслух (дома, когда посуду моете), или проговаривать про себя.

Письменные задания Вам дают? Я делала так: когда письменное задание проверено, и исправлены ошибки, я наговаривала это на диктофон. С паузами.

Например, так:

Mi chiamo Anna. (Пауза для того, чтобы повторить самой). Меня зовут Анна (еще пауза, чтоб повторить эту же фразу, но по-итальянски). Таким образом, первый раз Вы повторяете фразу на итальянском. Потом как бы ее переводите с русского.

Разумеется, это первоначальный пример. Потому что по мере обучения предложения становятся более длинными, соответственно, задачи усложняются.

Удачи!

Ну и еще использовала старинный способ: на маленьких листочках писала слова на одной стороне по-итальянски, на другой - по-русски. И эти бумажки в спичечный коробок. И в метро опять же заучивала. Но тут есть недостаток: запоминаешь больше визуально. А для практики все же аудио впечатления более нужны.

ну и туалет никто не отменял: вывешиваешь туда список слов или фраз, необходимых для заучивания (небольшим таким списочком, слов по десять). В течение дня выучиваешь.
Спасибо за советы!!!
Обязательно воспользуюсь
Ginger25 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:12   #224
Orsa Maggiore
Старожил

Девочки, поделитесь координатами ваших репититоров, пожалуйста. Тех, которыми вы довольны Я наверное никогда так и не соберусь на курсы, т.к. начинала изучать язык самостоятельно и сейчас уже не могу понять, на какой уровень собираться. Вроде бы понимаю уже много, говорю немножко, с грамматикой полный бардак - знаю что-то из всех разделов по чуть-чуть. Надо как-то подтягиваться, не знаю как.
Orsa Maggiore is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:01   #225
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь координатами ваших репититоров, пожалуйста. Тех, которыми вы довольны Я наверное никогда так и не соберусь на курсы, т.к. начинала изучать язык самостоятельно и сейчас уже не могу понять, на какой уровень собираться. Вроде бы понимаю уже много, говорю немножко, с грамматикой полный бардак - знаю что-то из всех разделов по чуть-чуть. Надо как-то подтягиваться, не знаю как.
На любых курсах есть тестирование предварительное. Может стоит попробовать, заодно поймете какой у вас уровень.
Старый 06.07.2011, 02:03
ответ для Сулема , на сообщение « На любых курсах есть тестирование... »
Orsa Maggiore
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сулема Посмотреть сообщение
На любых курсах есть тестирование предварительное. Может стоит попробовать, заодно поймете какой у вас уровень.
Не думаю, что хороший вариант. Наверное оптимально было бы хорошим преподавателем подтягиваться до уровня более-менее серьезного, потом можно и на курсы. Иначе там будет или очень скучно, или очень трудно.

Цитата:
Честно говоря,я и не ожидаю что заговорю после 3-х месяцев обучения. Практики нет, язык довольно сложный в грамматическом плане. Ну разве что простыми предложениями, на простые темы. У нас упор идет на туризм. Т.есть в ресторане уметь прочитать меню уметь сделать заказ, купить что-то в магазине, забронировать номер, рассказать о себе , про погоду, ну и дорогу спросить чтобы могли и понимали куда пошлют.
И то- мееедленно должны говорить.
Разве можно на уровне А1 на большее надеяться?
Зря вы отчаиваетесь. Вполне реально за 3 месяца научиться говорить простыми фразами на основные темы. Надо много-много слушать, по многу раз, повторять вслух. Сами не заметите, как заговорите, когда нужно будет. Еще хорошо начать читать что-нибудь, слова лучше заучиваются в контексте. Язык в грамматическом плане конечно сложный, но имхо имхо имхо - если вы хотите быстро заговорить, много грамматики в самомо начале знать даже вредно.
Orsa Maggiore is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 13:08   #227
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore Посмотреть сообщение

Зря вы отчаиваетесь. Вполне реально за 3 месяца научиться говорить простыми фразами на основные темы.
Так вроде я и написала, что как-раз только это и реально. И в мыслях не было отчаиваться.

Цитата:
Ну разве что простыми предложениями, на простые темы. У нас упор идет на туризм. Т.есть в ресторане уметь прочитать меню уметь сделать заказ, купить что-то в магазине, забронировать номер, рассказать о себе , про погоду, ну и дорогу спросить чтобы могли и понимали куда пошлют.
Старый 07.07.2011, 11:59   #228
Ginger25
Активный участник

Девочки, где-то видела ссылка на аудио курсы, не могу найти.
Может кто0нибудь поделиться ссылками...
Старый 07.07.2011, 18:09   #229
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ginger25 Посмотреть сообщение
Девочки, где-то видела ссылка на аудио курсы, не могу найти.
Может кто0нибудь поделиться ссылками...
Guarda la paggina numero 3
Старый 07.07.2011, 18:52
ответ для GALASSIA , на сообщение « Guarda la paggina numero 3 »
Ginger25
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Guarda la paggina numero 3
Вау!!! я даже поняла что написано!!!

не нашла, что бы скачать, хочу в плеер и слушать...слушать...слушать...пока мозг не лопнет!!!

Добавить сообщение