|
|
16.10.2010, 12:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
А счас кто-то работает? И так никто не работает. Разницы не будет, если посадят даже половину шарлатанов. В России в 3 раза больше врачей на одного человека, чем в Италии. Ни в одной другой стране ТАКОГО количества врачей нет, потому там и зарплаты выше и качество работы лучше.
|
Про "потому и зарплаты выше" - порадовали. Редкая незамутненность  .
Цитата:
мда. а предыдущий оратор утверждает, что понятие ошибки во врачебной практике не существует
|
Предыдущий оратор мыслит в категориях уголовного права, где (в России) такое понятие не прописано. Но оно существует в правовом поле, дискутируется, обсуждается, люди диссертации защищают по этому поводу. "Ширше надо брать".
|
16.10.2010, 14:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Кто катетер ставит?Медсестра или врач?
|
В/в катетер на периферическую вену ставит медсестра. Это сестринская манипуляция. Только врач ставит катетер в центральный кровоток, например в подключичную вену-это чисто врачебная манипуляция.
Цитата:
Халатность медсестры- это да,а врач то при чем?
|
Не халатность, а неопытность. Сколько у неё практики, вы по годам посчитайте ( 11 лет школа+4 года колледж), а девчонке всего 21 г. А врач должен проконтролировать, это в инструкции прописано.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 15:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Savolga
Простите, а какое у Вас образование?
То, что венозная и артериальная кровь отличаются по цвету рассказывают ещё в школе на уроках биологии (анатомии)...
Извините, не смогла пройти мимо
|
Образование среднее специальное - медсестра общего профиля + высшее гуманитарное. Да в школе рассказывали, но не показывали, даже в медучилище! За всю мою практику, а работаю я м/с с 1986 г, я ни разу не видела случая попадания в артерию. Знаю как это может выглядеть чисто теоретически. И вот теперь тоже боюсь, а вдруг не распознаю: у ребёнка и пульсация кровотока может быть не выраженная, и цвет крови даже венозной разный бывает, у кого ярче, у кого темнее.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 18:00
|
|
Гость
|
Читала топик, и разные мысли меня посещали.
Во-первых, почему-то многие думают, что медсестра - МЛАДШИЙ медперсонал. Уважаемые девушки (женщины)! Медсестра - это средний медперсонал, но никак не младший.
Во-вторых, информация из СМИ и как это было на самом деле может сильно отличаться.
Согласна, часто мы встречаемся с халатностью врачей и медсестер. Это недопустимо в медицине! Но бывают и ошибки врачей. Ошибки, из-за которых сам врач (медсестра) будет переживать не меньше, чем пострадавший. Но многие в этом топике забыли, что каждый день спасаются жизни десяткам людей. И случись у какого-то врача ошибка, сразу найдется множество людей, готовых оторвать руки этому врачу (который еще вчера спас жизнь кому-то).
Кто-то говорил и пьянстве врачей. Люди, а кто после операций тащит врачам коньяк (водку, текилу, список можно продолжать). 90% пациентов дарит врачам алкоголь. Может, мы сами перестанем спаивать врачей?
Ну а про отношение медперсонала к пациентам можно много говорить. Очень неприятно, что к тебе плохо относятся в больнице (поликлинике), без должного отношения, внимания, чуткости. Но все это замечают именно в больницах, а про то, что у нас в общем хамское общество, забывается. У нас, куда ни сунься, везде хамство - транспорт, сберкасса, почта, магазины и т.д. Мы все выросли в этом обществе и за собой не замечаем, что часто сами грубим другим людям. Те самые медсестры и врачи выросли в этом обществе. Поэтому не будем требовать от них большего.
Отдельно, обращаюсь к Piranya. Подсказка Вам на будущее (чтобы Вы больше другим не говорили), врач ставит катетер в подключичную ВЕНУ. Простите, если обидела.
И для Natalena - врачи никогда не начнут лечить зубы, не объяснив заранее, что они будут делать. Заранее всегда проговаривается план лечения (даже если оно будет проводиться под общим наркозом), какие зубы будут лечиться, с какой целью будут они депульпироваться. Ну а согласиться с предложенным планом лечения или нет, это уже Ваше решение. Если Вы заранее понимали, что наличие зубных отложений не зависит от того, живые зуб или "мертвые", то зачем Вы согласились на лечение и сели в кресло к такому врачу??
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 18:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
О, я мечтала об этом....  Особенно когда увидела свой панорамный снимок..
Ой, да в моем случае много чего было сделано не так как нужно. Мне зачем-то удалили нервы в нижних передних зубах, абсолютно здоровых между прочим. Мотивируя тем, что на зубах без нервов не будет образовываться зубной камень...  Нужно ли говорить, что все зубы оказались с плохо залитыми каналами и в итоге в кистами?  Зато теперь мне светят виниры как минимум и имплантанты как максимум. 
|
Мне мама в детстве говорила на что-то подобное: "А если тебе скажут биться головой о стену, ты тоже будешь исполнять?" Это же ваше здоровье, нужно всегда думать, улюбого врача, если ты в сознании, конечно.
Цитировать ·
|
16.10.2010, 18:20
|
|
Мега-элита
|
За действия медсестры всегда отвечает врач. Т.е. он несет административную и уголовную ответственность, даже если ошибку фактически совершила медсестра. Потому что врач обязан контролировать действия медсестры.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 18:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от trisha2010
Читала топик, и разные мысли меня посещали.
Во-первых, почему-то многие думают, что медсестра - МЛАДШИЙ медперсонал. Уважаемые девушки (женщины)! Медсестра - это средний медперсонал, но никак не младший.
Во-вторых, информация из СМИ и как это было на самом деле может сильно отличаться.
Согласна, часто мы встречаемся с халатностью врачей и медсестер. Это недопустимо в медицине! Но бывают и ошибки врачей. Ошибки, из-за которых сам врач (медсестра) будет переживать не меньше, чем пострадавший. Но многие в этом топике забыли, что каждый день спасаются жизни десяткам людей. И случись у какого-то врача ошибка, сразу найдется множество людей, готовых оторвать руки этому врачу (который еще вчера спас жизнь кому-то).
Кто-то говорил и пьянстве врачей. Люди, а кто после операций тащит врачам коньяк (водку, текилу, список можно продолжать). 90% пациентов дарит врачам алкоголь. Может, мы сами перестанем спаивать врачей?
Ну а про отношение медперсонала к пациентам можно много говорить. Очень неприятно, что к тебе плохо относятся в больнице (поликлинике), без должного отношения, внимания, чуткости. Но все это замечают именно в больницах, а про то, что у нас в общем хамское общество, забывается. У нас, куда ни сунься, везде хамство - транспорт, сберкасса, почта, магазины и т.д. Мы все выросли в этом обществе и за собой не замечаем, что часто сами грубим другим людям. Те самые медсестры и врачи выросли в этом обществе. Поэтому не будем требовать от них большего.
Отдельно, обращаюсь к Piranya. Подсказка Вам на будущее (чтобы Вы больше другим не говорили), врач ставит катетер в подключичную ВЕНУ. Простите, если обидела.
|
Полностью согласна с вышесказанным.
Спасибо, что поправили, конечно же катетеризируют подключичную ВЕНУ.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 20:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от trisha2010
...Кто-то говорил и пьянстве врачей. Люди, а кто после операций тащит врачам коньяк (водку, текилу, список можно продолжать). 90% пациентов дарит врачам алкоголь. Может, мы сами перестанем спаивать врачей?...
|
а им кто-то насильно в глотку заливает?
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 21:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рекильяра
Предыдущий оратор мыслит в категориях уголовного права, где (в России) такое понятие не прописано. Но оно существует в правовом поле, дискутируется, обсуждается, люди диссертации защищают по этому поводу. "Ширше надо брать".
|
А почему ОШИБКА должна быть предметом уголовного права?
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 22:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от trisha2010
И для Natalena - врачи никогда не начнут лечить зубы, не объяснив заранее, что они будут делать. Заранее всегда проговаривается план лечения (даже если оно будет проводиться под общим наркозом), какие зубы будут лечиться, с какой целью будут они депульпироваться. Ну а согласиться с предложенным планом лечения или нет, это уже Ваше решение. Если Вы заранее понимали, что наличие зубных отложений не зависит от того, живые зуб или "мертвые", то зачем Вы согласились на лечение и сели в кресло к такому врачу??
|
Цитата:
Сообщение от -able
Мне мама в детстве говорила на что-то подобное: "А если тебе скажут биться головой о стену, ты тоже будешь исполнять?" Это же ваше здоровье, нужно всегда думать, улюбого врача, если ты в сознании, конечно.
|
Девушки, мы о чем вообще?  Мне лично врач-стоматолог говорил, что если у зуба удалить канал, то зубной камень не будет образовываться. Мне, на минуточку, об этом сказал ВРАЧ, а не баба Клава из подъезда, угу-мс? Или мне нужно было пройти курс стоматологии, прежде чем пойти вылечить зубы к врачу? Вообще-то я хожу к врачу за АДЕКВАТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ, которому врачей, я надеюсь, учат в мединституте.
Цитата:
нужно всегда думать, улюбого врача, если ты в сознании, конечно.
|
Лично вам я не хамила, ога.  Поэтому не понимаю почему вы сейчас позволяете себе хамство в отношении меня.
Ребята, я хожу к врачу лечиться прежде всего. То, что врачи бывают, увы, разные- поняла, набив себе немало шишек. Но вообще-то это неправильно, когда ты обязан думать о правильности назначения тех или иных манипуляций. О назначении дипломированным врачом, есичо. Это НЕ норма.
ЗЫ Кстати тот самый врач-стоматолог лечит до сих пор в своей клинике.
|
|
Цитировать ·
|