|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
28.10.2010, 22:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Неужели где-то правда давят на родителей, которые не в состоянии сдавать? 
|
не просто давят,а судя по всему бьют еще чем то.У нас в школе на ремонт не все сдали.Надеялись,что появится добрый дядечка,даст денежку и все сделает волшебным образом.К слову,окна заклеивали те же родители,что поборами занимаются,потому как более некому(мерзли опять все,а клеили избранные-поборщики дани!)Учатся в отремонтированном классе все и до сих пор ждут манны небесной

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Лиза, я поняла. Я, честно говоря, с такой точки зрения не смотрела. Если дело в унижении... Я даже не знаю... Наверное, если человеку унизительно, что он не может заплатить, то ему будет унизительно не только это. Ему тогда будет унизительно и что он хуже одет, и что у ребенка игрушки не те, что у более обеспеченных... Мы же в социуме живем. Отгородиться, прикрываясь гордыней, не получится.
|
Дело в противозаконности этих сборов средств. Ну не понимаю я такого.. Добровольно принудительно же получается. То есть не можешь сдать, ну оправдывайся.. А почему? Ведь не обязан ничего сдавать изначально. Унизительно и несправедливо. Поэтому считаю, что РК - зло. Хочешь сдавать деньги, покупать что-то, делай это, молча.
Цитата:
Сообщение от BeStran
Естественно, так.  у Вас крен в одном. Вы комплексуете по поводу ОБЪЯСНЕНИЙ - ПОЧЕМУ родители не сдали. Т.е. не своих объяснений, я поняла, Вы-то можете объяснить  а Вы переживаете за других, кому типа стыдно. Ну, а в голову не приходило, что их, собственно, никто и НЕ СПРАШИВАЕТ?  Не сдали - и не сдали. Бог с вами.
Но Вас тут уже спрашивали... я немножко перефразирую. Поставьте себя НА МОЁ место, скажем так. Вот, я сдаю на своего ребёнка всегда. возьмём подарки. У нас на собрании решили, что подарки будут покупать всем одинаковые и из общих средств. Т.е. НЕзависимо от того, сдали родители ребёнка или нет, этому ребёнку всегда подарок будет. Скажите, Вы считаете справедливым, что деньги, которые сдаю Я, растягиваются на других детей, и МНЕ, соответственно, приходится сдавать БОЛЬШЕ, причём не как-то одноразово, а ВСЕГДА?
|
Нет, спрашивают.Меня даже расспрашивали что да как да почему, когда я отказалась сдавать деньги принципиально. Вы же видите как тут в топике некоторые отписались, что дескать кто не сдает это жадины и нахалки, Вы думаете они к этим несдающим не будут приставать и расспрашивать? Я думаю будут. А еще делать выводы и обсуждать на форуме наглых жадин.
Я против одинаковых подарков. У нас в прошлом году были одинаковые, честно говоря не знаю все ли сдавали на них деньги, не интересовалась этим.. Дак никчемные подарки. В этом году куплю то, что нужно. Чтоб не сдавать за других, просто купите свой собственный подарок своему ребенку и все.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 22:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
не надо, Вы ещё пригодитесь обществу 
|
что Вы!кому я такая убогая нужна?потакаю наглым поборщикам кровно заработанных денег.
Только вот что то не хочется ждать того,кто мне чем то обязан и при этом смотреть на ребенка,который от холода грелкой спасается.

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
 Пойду завтра в нашу столовку и посмотрю на это чудо природы-бак с водой!А еще буду знать,что проще кого то загрузить по маковку,чем раз в год сдать 50 рублей.
По поводу обязанностей.У нас в саду есть дядечка,который получает три тыра за смену лампочек,починки поломатого и ты пы.Вот мне интересно,а вырубать корни на плоадке,приводить ее в порядок и следить за тем,чтобы там все шИколадно было тоже он должОн?И раз в году сходить на эту долбаную площадку и привести ее в порядок тоже люди из РОНО,воспитатели,нянечки,вот такие дядечки должны?
Блин,оказывается,мне все кругом что то должны,а я не знаю об этом ничего.
Пошла убиваться об стену!
|
Про воду. Ну ведь можно купить чайник и в классе греть воду. Зачем покупать то?. По поводу того что ошпаряться: дети идут на час гулять, можно включить нагреть и придя с прогулки будет теплая или холодная вода. Так что проще сдать 50р. и на четыре года дети будут обеспечены водой. У меня как то эта покупная вода доверия не вызывает. Поэтому я против. Вот 
За порядком на территории разве не дворник следит?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
слушайте, мой дружеский совет: если у Вас в саду такой РК - просите перевести Вас в другую группу! А лучше - сами идите в РК  мы во втором садике, и никто никого не стыдит, не вынуждает и т.п.
см. пред. абзац.  Но вообще-то... Естественно, воспитатели лучше знают, сколько ПРИМЕРНО денег НУЖНО на нужды группы. И исходя из этой примерной суммы уже РК определяет по сколько сдавать.
Вы - продавец или хозяин торговой точки? Вы отлично знаете, сколько что стоит? вот я, например, вообще не представляю, сколько может стоить та или иная книжка, а воспитатели нам говорят: "в Крупской она стоит столько-то", мы всё суммируем и уже определяемся. Все чеки всегда предоставляются, самостоятельное приобретение пособий и пр. приветствуется  Тогда родитель точно будет знать, сколько что стоит и куда пошли его деньги.
|
Нет, у нас РК неплохой. А вот моей сестре не повезло, у нее РК неадекватный.
Воспитатели предлагали нам сдать на нужды группы, не на что-то конкретное, дескать много чего нужно, деньги пусть будут у нас, мы увидим что надо и купим.. Как-то так.. Какой-то бред, если честно. Ибо мыло, порошки, бумагу и проч. мы и так покупали. на что деньги непонятно. Но сошлись всего на сотке рублей в месяц и поэтому я не спорила. А в прошлом году было по 500, это я считаю вообще борзеж, поэтому не сдавала.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дело в противозаконности этих сборов средств. Ну не понимаю я такого.. Добровольно принудительно же получается. То есть не можешь сдать, ну оправдывайся.. А почему? Ведь не обязан ничего сдавать изначально. Унизительно и несправедливо. Поэтому считаю, что РК - зло. Хочешь сдавать деньги, покупать что-то, делай это, молча.
Нет, спрашивают.Меня даже расспрашивали что да как да почему, когда я отказалась сдавать деньги принципиально. Вы же видите как тут в топике некоторые отписались, что дескать кто не сдает это жадины и нахалки, Вы думаете они к этим несдающим не будут приставать и расспрашивать? Я думаю будут. А еще делать выводы и обсуждать на форуме наглых жадин.
Я против одинаковых подарков. У нас в прошлом году были одинаковые, честно говоря не знаю все ли сдавали на них деньги, не интересовалась этим.. Дак никчемные подарки. В этом году куплю то, что нужно. Чтоб не сдавать за других, просто купите свой собственный подарок своему ребенку и все.
|
Летом собирали на ремонт класса.В итоге деньги сдали только часть родителей.Ремонт я делала в классе сама,на те деньги,которые сдали.Чеки предоставила РК.А потом еще в свой адресв услышала,что сама и виновата во всем.Потому как
1. Должна была не один раз позвонить,а по всей вероятности сесть кому то на уши и вопить"Помогите с ремонтом!Как Вам не стыдно"
2. Я занимаюсь поборами,потому как это незаконно и все должны сделать депутаты.Не,не должны,а обязаны просто.
Короче,пошла я отсюда.Что толку спорить с тем,кто не знает,что это такое и как это тяжело.Проще же сказать,что училка мои бабки вымогает,нахалка такая,а потом ее же и обвинить в том,что в классе не сделан ремонт.

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Про воду. Ну ведь можно купить чайник и в классе греть воду. Зачем покупать то?. По поводу того что ошпаряться: дети идут на час гулять, можно включить нагреть и придя с прогулки будет теплая или холодная вода. Так что проще сдать 50р. и на четыре года дети будут обеспечены водой. У меня как то эта покупная вода доверия не вызывает. Поэтому я против. Вот 
За порядком на территории разве не дворник следит?
|
Ого!А кипятить то кто будет?Учитель?Замечательно!Ей для полного счастья не хватало только этого!А что?Пускай зарплату отрабатывает!Сидит тут,фигней мается!

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:03
|
|
Хранитель
|
Сейчас в школе р/к собирает у нас по тысяче рублей два раза за год - в сентябре и перед Новым годом. Мне не кажется, что это очень большая сумма. И при всем при этом я не смогла сдать эту вторую тысячу в прошлом году. Сказала по телефону маме из р/к. И я такая была не единственная. Вроде бы некторые у нас вообще не сдают, потому что не хотят... Так что особой проблемы, как мне кажется, нет. Не хочешь - не сдавай.
Но, конечно, нужно, наверное, свои силы соизмерять. Мне рассказывали, что есть школы, где родители запросто могут скинуться между делом и по десятке на новую телик для детей или что-то в этом роде...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Не знаю на счет окон. Му ни разу не заклеивали. А на воду сдаем. Так проще и спокойнее. 50 рублей в месяц я могу себе позволить 
|
Так проблема то не в том что бы не сдать, просто и покупную воду считаю надо кипятить поэтому разницы не вижу. Только лишния трата денег на которые можно было бы купить еще игрушек или пособий.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Ого!А кипятить то кто будет?Учитель?Замечательно!Ей для полного счастья не хватало только этого!А что?Пускай зарплату отрабатывает!Сидит тут,фигней мается!
|
А что сложного то в том чтоб включить кнопочку на чайнике?
|
|
Цитировать ·
|