Вместе планируем второго малыша после кесарева - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 14:45
ответ для ksunia , на сообщение « Наблюдалась я у Зайнулиной,второе КС... »
Лёлька :)
Ветеран

Всем привет!
Увидела эту темку и просто не смогла пройти мимо.
Стала читать, столько много полезной информации и такие потрясающие истории. Очень полезный топик
Нам пока планировать рановато второго, но я всегда мечтала о двух детках и надеюсь, что моя мечта обязательно сбудется!

Цитата:
Сообщение от Lucoco Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я когда рассказ писала, сама слезами обливалась, как вспомню что могла тогда побояться и ...
Да, рубец к этому времени очень истончился, болел, по узи был менее 1 мм. Да даже и не думала о ЕР, думала как бы его хотя бы до жизнеспособного срока выносить, а доносила слава богу до 35 недель. Сын родился с весом 2200 рост 44 см., худенький, когда принесли только нос из пеленки торчал
В принципе был здоров, но была желтушка и низковатый гемоглобин, педиатр в роддоме посоветовала полежать в больнице для недоношенных чтобы подстраховаться и обследовать его по полной программе. Месяц лежал в 17 детской б-це на Глинки, вырос там как на дрожжах, выписали более 3 кг. щекастенького!
Прочитала и все затрепетало в душе...
Расскажу нашу историю.
Беременность у меня была непростой. В 20 недель стала раскрываться шейка, ее зашили в 1РД и больше этот вопрос не волновал, хотя поначалу переживаний было ох как много..
А затем началось...во второй половине беременности у меня стала отказывать плацента...
Нарушился кровоток и ребеночек стал плохо расти ...С 24/25 недель я лежала на ДО под постоянным контролем врачей, Узи..КТГ, доплер..анализы и так постоянно. Плацентарную недостаточность удалось кое-как компенсироать, капельницы..уколы..таблетки...
Врачи делали все, что могли, чтобы пролонгировать беременность до более приличного срока..но постоянно говорили, что нужно быть готовой в любой момент к родоразрешению...как таинственно тогда звучало это слово..
28 недель, фух.. 30 недель, ура-декрет.., 32 недели..здорово! Вместе с мужем и врачами мы переживали все это..
35 недель, снежное прекрасное утро..Я, плотно позавтракав, иду на очередное КТГ...приходит врач и мне сообщают, что мы срочно сегодня должны родиться, дальше мы рисковать не можем..Я позвонила мужу, сказала, что мы родимся сегодня, он примчался с работы, чтобы поддержать меня. А дальше, как в сказке- спинальная анестезия, через три минуты мне показвают малышку...1850..44 см.. Малышку поместили в кувез и отправили в реанимацию..Сколько переживаний, слез, тревог, но теперь это все позади!
С ребеночком все прекрасно!!! Нас подержали в РД неделю, а потом направили тоже в 17 ДБ, просто на доращивание. Мы там пробыли 3 недели, набрали заветные 2200 и нас выписали домой!

Нам , конечно, рано еще планировать втрого активно, но сейчас глядя на свою крошку, я радуюсь и благодарна судьбе за такой подарок. И если боженька даст мне здоровья, сил и возможность забеременеть и родить второго, я с радостью это сделаю, даже если беременность пойдет по такому же сценарию..

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Наблюдалась я у Зайнулиной,второе КС было,первый раз сама рожала.У вас конфликт по резус - фактору,ксли так то вам к Шелаевой нужно,она там конфликтных ведет!
Все вышеперечисленные события произошли в Отта. А Зайнулина Марина Сабировна сделала мне ЭКС, она же и рассмотрела вовремя проблемы, уложила меня на ДО, тем самым спасла нашу беременность За вторым теперь тоже только к ней
Старый 04.03.2011, 15:40   #222
ksunia
Элита

Да,я тоже очень благодарна Марине Сабировне,она мне шейку зашивала и наблюдала всю беременность и КС делала она!У меня сынок благодаря ей,я к ней тоже за вторым собираюсь!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:02
ответ для ksunia , на сообщение « Да,я тоже очень благодарна Марине... »
Ветеран

Цитата:
Да,я тоже очень благодарна Марине Сабировне,она мне шейку зашивала и наблюдала всю беременность и КС делала она!У меня сынок благодаря ей,я к ней тоже за вторым собираюсь!
Она мне шовчик такой аккуратный сделала, косметический, саморассасывающимися нитками. Очень все эстетично. Собираюсь к ней в марте на прием, пусть посмотрит, что да как, ато я после родов еще у гинеколога не была.
А сколько вам уже? (сыночку)
Старый 04.03.2011, 16:46   #224
ksunia
Элита

Сыночку скоро 1,9.Шов у меня тоже довольно аккуратный,хотя у меня ЭКС,там уж не до красоты было!Надеюсь второго буду планово рожать!
Старый 04.03.2011, 16:51
ответ для ksunia , на сообщение « Сыночку скоро 1,9.Шов у меня тоже... »
Ветеран

Цитата:
Сыночку скоро 1,9.Шов у меня тоже довольно аккуратный,хотя у меня ЭКС,там уж не до красоты было!Надеюсь второго буду планово рожать!
какие вы уже большие, уже смело можно начинать активно планировать детку
Старый 04.03.2011, 17:01
ответ для Лёлька :) , на сообщение « Всем привет! Увидела эту темку и... »
~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
Частый гость

[QUOTE=Ol'ya;57501909]Всем привет!
Увидела эту темку и просто не смогла пройти мимо.
Стала читать, столько много полезной информации и такие потрясающие истории. Очень полезный топик
Нам пока планировать рановато второго, но я всегда мечтала о двух детках и надеюсь, что моя мечта обязательно сбудется!

Прочитала и все затрепетало в душе...
Расскажу нашу историю.
Беременность у меня была непростой. В 20 недель стала раскрываться шейка, ее зашили в 1РД и больше этот вопрос не волновал, хотя поначалу переживаний было ох как много..
А затем началось...во второй половине беременности у меня стала отказывать плацента...
Нарушился кровоток и ребеночек стал плохо расти ...С 24/25 недель я лежала на ДО под постоянным контролем врачей, Узи..КТГ, доплер..анализы и так постоянно. Плацентарную недостаточность удалось кое-как компенсироать, капельницы..уколы..таблетки...
Врачи делали все, что могли, чтобы пролонгировать беременность до более приличного срока..но постоянно говорили, что нужно быть готовой в любой момент к родоразрешению...как таинственно тогда звучало это слово..
28 недель, фух.. 30 недель, ура-декрет.., 32 недели..здорово! Вместе с мужем и врачами мы переживали все это..
35 недель, снежное прекрасное утро..Я, плотно позавтракав, иду на очередное КТГ...приходит врач и мне сообщают, что мы срочно сегодня должны родиться, дальше мы рисковать не можем..Я позвонила мужу, сказала, что мы родимся сегодня, он примчался с работы, чтобы поддержать меня. А дальше, как в сказке- спинальная анестезия, через три минуты мне показвают малышку...1850..44 см.. Малышку поместили в кувез и отправили в реанимацию..Сколько переживаний, слез, тревог, но теперь это все позади!
С ребеночком все прекрасно!!! Нас подержали в РД неделю, а потом направили тоже в 17 ДБ, просто на доращивание. Мы там пробыли 3 недели, набрали заветные 2200 и нас выписали домой!

Нам , конечно, рано еще планировать втрого активно, но сейчас глядя на свою крошку, я радуюсь и благодарна судьбе за такой подарок. И если боженька даст мне здоровья, сил и возможность забеременеть и родить второго, я с радостью это сделаю, даже если беременность пойдет по такому же сценарию..

Как трудно все-таки детки достаются! Боролись за жизнь детеныша половину беременности! И как важно вовремя у врачей наблюдаться! Вы молодец! Надеюсь, второй раз у вас будет более спокойным. А сколько ляльке? И как назвали?
Старый 04.03.2011, 17:06   #227
ksunia
Элита

Мы пока от первого не отошли,а вообще планируем с осени следующего года,ну это мы планируем,а как там наверху решат,так и будет
Старый 04.03.2011, 17:23
ответ для ksunia , на сообщение « Мы пока от первого не отошли,а вообще... »
~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
Частый гость

Это точно! Мы думаем одно, а получается
Девочки, а кто как предохраняется от нежелательной беременности?
Старый 04.03.2011, 18:08   #229
ksunia
Элита

Мы всегда презервативами, ни разу таблетки не употребляла,побаиваюсь я их!Пока не подводил метод
Старый 04.03.2011, 18:35
ответ для ~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴ , на сообщение « [QUOTE=Ol'ya;57501909]Всем привет!... »
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lucoco Посмотреть сообщение
Как трудно все-таки детки достаются! Боролись за жизнь детеныша половину беременности! И как важно вовремя у врачей наблюдаться! Вы молодец! Надеюсь, второй раз у вас будет более спокойным. А сколько ляльке? И как назвали?
Да, надеюсь, следующая беременность будет спокойнее, хотя лучше не загадывать, это точно. Доченьке 3 месяца, как в линеечке внизу Настенька у нас

Добавить сообщение