|
|
05.02.2011, 04:45
|
|
Участник
|
Мы уехали в деревню на неопределенный срок, правда по работе, первое время ныла и терзалась, поскольку привыкаешь к определенному образу жизни и просто тяжело себя ломать, а теперь приноровились здесь жить и начали испытывать кайф - погода отличная, солнце и теплые зимы - это супер, воздух, вода чистые, продукты свежие и домашние, дети перестали болеть, люди простые, добрые, всегда готовые помочь, и все, что виделось со знаком минус теперь обрело реальные плюсы. Стресса нет, до работы 10 мин.Везде покой и благодать. Есть деталь, что это не российская деревня, но Краснодарский край я тоже очень люблю, при условии наличия достойной работы там прекрасно можно жить. Главное, соблюсти условие  А просто рубить все концы и уезжать насовсем - крайне неправильно, нужно действовать крайне осторожно, чтобы всегда можно было переиграть.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 07:26
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от карамельная;55899351.[COLOR=darkred
Есть деталь, что это не российская деревня[/COLOR], но Краснодарский край я тоже очень люблю, при условии наличия достойной работы там прекрасно можно жить. .
|
дальше можно не продолжать. разговор идет о конкретном месте, а не об астрактной деревне тем более вне РФ. Что понимать под достойной работой? такой какая есть в СПб или Москве они в станице не найдут. здоровые дети тоже понятие относительное. Я родилась и выросла на Кавказе и переболела всеми детскими болезнями какие только могут быть. Деревенский уклад жизни подходитдалеко не каждому городскому жителю, копание в земельке на грядках тоже удовольствие не для всех. особенно когда впахиваешь на работе а утром перед работой и вечером после нее, ну и конечно в выходные должен нестись на грядки поливать,удобрять, пропалывать и т.п.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 07:42
|
|
Старожил
|
Нет, вы там точно пропадете.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 08:03
|
|
Мега-элита
|
Жила 2 года В Минеральных Водах - так же поехала: "Мама златые горы обещала". Маму понять можно.
Не забывайте - на весь СК один рынок - "Лира-Людмила". И Из Краснодарского края вы будете ездить за более-менее приличной одеждой - туда.
Местные будут вас обходить по всем статьям - развито кумовство. Если родители мужа - торговцы на рынке.... Ну это не работа и не жизнь. Это свой мирок - сами понимаете...
Тот домик - требует постоянных вложений. Если за миллион - постоянные ремонты. Вы узнаете, что такое "расползается фундамент на глинистом грунте", пьянство местных, вахтовая работа мужа - по полгода со всеми ремонтами, огородами вы будете оставлены один на один. Если станица растущая, и найдутся друзья (судя по уровню свекров, они вам развитых и интеллегентных друзей найти просто не дадут), можно и спортом заниматься, и чем угодно.
Дети будут иметь фрукты-овощи, но вкладывать в это тоже надо немало, не зря те, кто пробился оттуда отличаются трудолюбием. Для того, чтобы было хозяйство и нанять периодически работников - надо иметь руки и голову.
У ваших свекров есть ванна в доме, во дворе растут ландыши и ели? Если нет (а у зажиточных и крепких хозяев это-норма). значит и вам они не помогут при обживании на этой земле - сами зовут вас как помощь и чтобы вы тащили их хозяйство с которым они - селяне справиться не могут.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 08:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Волч@р@
зачем разводится? я думаю, просто автору надо с семьей мужа поговорить. как-нибудь достучаться до них, что в Питере лучше
|
Вам в глаза будут говорить, что вы с изъяном, раз в Питере со своей родней ужиться не смогли.
А стучать - кому - людям, которые все силы прилагают к тому, чтобы перетащить работницу (через 2 недели постояной жизни на другой статус в примаках не расчитывайте)?
|
|
Цитировать ·
|