| |
|
10.03.2011, 15:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Если процесс бактериальный, значит в организме не вирус или это необязательно?  
|
зачастую бактериальное поражение является вторичным, на фоне вирусного или ракового. Может быть и первичным, но вроде первый анализ крови не показывал батериалки. Так что, опять же имхо, бактериалка в данном случае - не причина болезни кота, а следствие.
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
да, но в данном случае, имхо, бактериальный процесс вторичен. а надо искать причину, а не лечить ее последствия.
|
Согласна,что надо искать причину.Но,как её найти?
В данном случае вообще непонятно,как проводился осмотр животного!
Что мы имеем на начальном этапе заболевания-сброс веса с 5 кг до 3,2 кг.Это было до начала критического проявления болезни и на протяжении некоторого времени ДО.
Затем ухудшение состояния и,при первичном обращении первый врач обратил внимание на скопление жидкости и откачал её.
Цитата:
|
Побежали к вету. Он его осмотрел. Откачал из брюшной полости жидкость с кровью. Сказал что сильнейшая интоксикация и разрыв кисты-чего определить не может. Хотел сразу резать. Т.к подозревал, что киста была мочевого пузыря, но провел тест, определил, что пузырь целый, поставил катетер, сделал много уколов и капельницу и отправил нас домой. На мои вопросы где киста-не понятно, и на УЗИ сейчас не определить, т.к вся брюшная полость заполнена.
|
Хочется задать этому вету вопрос:почему он не отправил выпотную жидкость на исследование??????
Для постановки диагноза в данном случае необходимо исследование на УЗИ и рентген.
Наверно не для кого не секрет,что УЗИ у нас делать грамотно не умеют.Да и аппараты и датчики везде разные.Многие даже не бреют животных перед УЗИ,тогда что они там могут вообще увидеть???
Могу привести свой пример.Кошка находилась в предродовом состоянии,были выделения.Иду на УЗИ на Жерновке,чтобы узнать кол-во плодов и об их жизнеспособности.В результате обследования они мне говорят,что кол-во и размеры плодов они назвать не могут,а только могут сказать живые или нет.А зачем вообще такое УЗИ????
Здесь тоже,если в кишечнике скопление жидкости,то органы вообще плохо визуализируются ,да еще и такие "горе"УЗИсты.Поэтому и такие противоречивые диагнозы,то опухоль,то инородное тело,то еще что-то.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:57
|
|
|
Элита
|
Вот замечательная статья по диагностике скопления жидкости в брюшной полости http://vetdoctor.ru/lib/text_reader....19&text_id=420
Цитата:
Вид жидкости в брюшной полости у кошек и собак наиболее часто следующий:
• Экссудат при перитоните, пиометре, злокачественной опухоли брюшной полости.
• Транссудат (асцитная жидкость) при пороке сердца, гипоальбуминемии, гипопротениемии, блоке задней полой вены, портальной гипертензии, циррозе печени, блокаде лифооттока.
• Моча при внутриперитонеальном разрыве мочевыводящих путей.
• Кровь при травме, проникающем ранении, разрыве печени, селезёнки.
|
Цитата:
Заполненный жидкостью кишечник в норме трубчатой формы, эхогенность его характерна для жидкости, определяется перистальтика.
При остром воспалении кишечник выглядит как чётко контурированное заполненное жидкостью образование с утолщённой стенкой, диаметром более 6 мм.
При остром перитоните наблюдается максимальное напряжение и болезненность брюшной стенки при надавливании датчиком, движение диафрагмы ослаблены.Сонографическое исследование брюшной полости при перитоните показывает наличие большого количества выпота (экссудата) с эхогенными включениями в межкишечном пространстве, резко сниженной перистальтики кишечника с уровнями жидкости и утолщенными стенками.
|
Цитата:
|
Наличие жидкости при перитоните следует дифференциировать от асцитической жидкости. Асцитическая жидкость выглядит как эхопрозрачная жидкость между петлями кишечника. При больших объёмах жидкости петли кишечника, брыжейка и сальник, свободно плавают в асцитической жидкости, поднимаясь к верхней части живота.
|
Цитата:
|
.Дифференциальная диагностика при наличии крови в брюшной полости следующая. Петли кишечника не плавают в жидкости, объём её не более 300 мл у собак, 70 - у кошек. Визуализируется в брюшной полости плотное, неоднородное эхонегативное содержимое с включениями. При травмах обнаруживаются гематомы брюшной стенки, нарушение целостности капсулы печени или селезёнки, уменьшение эхоплотности печени, подкапсулярные гематомы.
|
Цитата:
|
Разрыв мочевыводящих путей, часто осложняющийся перитонитом при тупой травме живота, синдрома обструкции нижних отделов мочевыводящих путей у котов сонографически определяется наличием жидкости вокруг мочевого пузыря. При разрыве мочевого пузыря он не визуализируется.
|
Цитата:
|
При ультразвуковой диагностике опухолей брюшной полости обращает на себя внимание (в зависимости от стадии развития опухоли) наличие асцита, абсцессов брюшной полости, расширение петель кишечника при непроходимости опухолевой этиологии, уплотнение большого сальника, признаки перитонита.
|
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:04
|
|
|
Элита
|
Что в итоге:
Обследование на УЗИ в клинике Сотникова
Цитата:
Заключение УЗИ:
Поликистоз почек
Пиелонефрит
Холангионепатит (новообразование в печени под?)
Цистит (новообразование в мочевом пузыре под ?)
В самом описании печени структура неоднородная, крупнозернистая,эхошенность повышена, сосудистый рисунок усилен.
|
Обследование на УЗИ в "Прайде"
Цитата:
не нашли ничего онкологического
И даже нет поликистоза почек. Единственное, что совпадает с УЗИ из клиники Сотникова-образование в мочевом пузыре, но доктор сказал, что на данный момент это не самое главное.
В печени новообразований нет, но она сильно повреждена и предположительно это инфекционное поражение.
|
Вчера опять в "Прайде"
Цитата:
Врач нащупала уплотнение. Срочно забрали Зефирку на УЗИ. Делал Клявин. Нашел опухоль.Отправил на рентген. Речь идет о кишечнике. Было сказано или опухоль или инородное тело.
Отправили домой пить барий. Вечером муж забрал меня после работы и мы к 23.00 поехали обратно в Прайд на рентген. Рентген делал дежурный врач. Он сказал, что опухоли не видит, но нужно ждать консультации Клявина.
Клявин записал нас на четверг на операцию. Т.е завтра он должен посмотреть рентген, ответы клинического анализа крови и биохимии и если опухоль или инородное тело, а состояние позволит делать операцию-то в четверг он возьмет Зефирку.
|
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:40
|
|
|
Элита
|
Чуда не случилось.... Нет у меня больше теплого пушистого комочка.. Не выдержало крошечное сердечко.
Прости меня, мой маленький...
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:45
|
|
|
Старожил
|
Крепитесь. я так надеялась на чудо...
интересно, почему в каждой клинике свой диагноз.....
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 02:55
|
|
|
Элита
|
Я не знаю. Слезы душат..
Была операция, потому что на рентгене-кишечная непроходимость. Вместо 40 минут операция длилась 1,5 часа. Зефирка наркоз не выдержал. Так и не проснулся мой маленький.... В кишечнике опухоль. По экспресс гистологии-карцинома.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 07:51
|
|
|
Ветеран
|
Очень-очень вам сочувствую......так хотелось, чтобы тема завершилась победным "ура"......вы сделали все, что смогли
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 09:41
|
|
|
Элита
|
очень Вам сочувствую
|
11.03.2011, 09:46
|
|
|
Элита
|
Беги малыш, там уже не больно. Мягких тебе облачков.
Держитесь. Очень тяжело и больно терять своих любимцев. Но надо отпустить его. Сил Вам.
|
Цитировать ·
|