| |
|
17.03.2011, 22:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Тема на века. Я против сада. От него болезни и сбои в психике.
|
Замечательное заявление!
|
17.03.2011, 22:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Замечательное заявление!
|
Вполне себе. У всех свои взгляды на мир. Расписывать подробно не могу, см подпись.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вполне себе. У всех свои взгляды на мир. Расписывать подробно не могу, см подпись.
|
Я даже не нуждаюсь
|
17.03.2011, 22:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ

И ведь всегда такие тмки создают противницы садов и всегда в топе звучит: мы-то хорошие (неленивые, неэгоистичные, любящие детей, умеющие и любящие с ними заниматься и пр.) - вот и не отдаем, а они - ... 
Самооценку что ли некоторые себе повышают таким образом?
Я ЗА сады.
|
да уж...  
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
попкорна мне, и чур я в первом ряду сижу
по теме, как полдня работающая мама, даже если не нужны были деньги(а в моем случае очень нужны), без работы я бы сдохла, НЕ МОГУ сидеть дома с ребенком постоянно. Эгоистично, но факт, для меня это состояние равное коме. А кому-то искренне дома нравится, все люди разные.
Но я за сад после 2х лет(если нет все же жесткой необходимости), мы пока дома, но по очереди с мужем. В сад дай бог с осени, если место найдется, считаю, пора, ребенок интересуется другими детьми, хочет играть, родители этого не заменят. ИМХО.
|
вот написано слово в слово мое ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Я даже не нуждаюсь 
|
я просто поясняю, почему так безапелляционно
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
Коюсь! Ровно год назад я создавала точно такую же темку!! Была полна желания и рвения сидеть с ребенком до трех лет. Но с этого момента много воды утекло: Мое мнение кардинально изменилась. Те мамочки которые спокойно отдали своих детей в полтора года- уже спокойно водят их в садики до шести вечера. А я в итоге превратилась в зомби. Да и ребенку не так уж и весело - нестыковочка с друзьями получается.. Ни свободного времени - не то что на работу, на себя нету!!! Теперь я поняла что тогда нужно было думать головой, а не сердцем. И вовсе это не эгоизм отдавать детей в садик в полтора года!! И себя любить надо. Вот видите - время и опыт это лучший учитель, который все раставляет на свои места!!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Ну это как повезет...
Мамы тоже бывают разные, в том числе и те, кто с детьми сидят до школы.
Меня вообще в 9 месяцев отдали - сбоев в психике не наблюдаю (ни кто не жаловался во всяком случае)
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
попкорна мне, и чур я в первом ряду сижу
по теме, как полдня работающая мама, даже если не нужны были деньги(а в моем случае очень нужны), без работы я бы сдохла, НЕ МОГУ сидеть дома с ребенком постоянно. Эгоистично, но факт, для меня это состояние равное коме. А кому-то искренне дома нравится, все люди разные.
Но я за сад после 2х лет(если нет все же жесткой необходимости), мы пока дома, но по очереди с мужем. В сад дай бог с осени, если место найдется, считаю, пора, ребенок интересуется другими детьми, хочет играть, родители этого не заменят. ИМХО.
|
+ мульон
я уже вешаюсь, хотя сына своего просто обожаю.
Ну и не маловажный факт для меня, то, что ДР сына летом и соответственно в следующем году на работу тоже летом, а не осенью когда "садичный" сезон открывается.
И еще, первый год все дети адаптируются, только сейчас это будет без нервяков моих и работодателя, в отличии от "после 3-х"
Вот еще забыла - сын пойдет в сад куда ходила еще я и даже к "моим" воспитателям
|
17.03.2011, 22:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
А я с Вами полностью согласна!И моё мнение мне недавно подтвердили три человека: лор, педиатр и, как ни странно, воспитатель д\с. Все трое сказали примерно следующие: "Есть возможность-сидите дома, ничего, кроме болезней вы оттуда не принесете!"
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:52
|
|
|
Наш человек
|
Автор, а зачем вам эта тема?
Я тоже не могу сказать, что в восторге от наших садиков - сама сменила 3 штуки, а ещё в 2-х работала, но подтвердить те ужасы, которые Вы так расписываете, не могу - в принципе везде отношение к детям было хорошее и родители были довольны. Мы с садом не торопимся, есть возможность не работать и нам дома не скучно. Думала отправить сына на пол дня после 3-х с половиной лет - как раз хороший возраст для адаптации, но вот неожиданно нам предложили халявное место в очень хорошем саду с сентября (ребёнку будет 2,7) - честно, задумалась, второго шанса попасть туда может и не быть. Сижу ломаю голову, как быть - я бы ещё посидела годик, но потом придётся идти куда пошлют.
|
|
Цитировать ·
|