А вы можете доказать ( с чеками и пр.), что вы хороший родитель? - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 15:51
ответ для Кошкин_Д , на сообщение « Я плохой родитель... плохая... »
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом Посмотреть сообщение
Я плохой родитель... плохая родительница. Росли, как трава во дворе.
Но чеки собирала. Всю жизнь практически. Подшиты и пронумерованы, разложены по годам.
Ближе к пенсии соберу и предъявлю деточкам - расплачивайтесь, мать старая и немощная.
тогда совет как бухгалтер бухгалтеру - чеки быстро выцветают, снимайте копии и завеярйте, а то потом откроете лет через цать подшивочку, а там белые листочки
Старый 18.03.2011, 15:51   #222
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Прачка Посмотреть сообщение
Я не опасаюсь опдобных инспекций, т.к. у меня повода нет. Без повода они не придут, так ведь?
Нет канеш

Не слушайте всякий истеричный бред.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 15:53   #223
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
Милые девочки!
Чтобы считаться хорошим родителем, надо водить ребенка в поликлинику своевременно на все осмотры и прививки , с 3-х лет желательно в ДОУ ( детский сад) ,предъявить элементарные чеки из гипермаркетов на еду, канцелярию и простые игрушки.
Не желаете делать прививки - напишите грамотный отказ
Не желаете ( не можете) в детсад - напишите внятное объяснение почему и кто занимается ребенком.
Какие-то чеки из магазинов есть у любого человека - если Вы уникум. с вами поделятся друзья или соседи.
Все!!!
Я, правда, не девочка (но, безусловно, "милая" ), но хотелось бы прокомментировать.
Пока что, во всяком случае - при нынешнем законодательстве, чтобы быть хорошим родителем, я не обязана делать ничего из вышеперечисленного. Если обязана, то перед собой, ребенком и его отцом (а они чеков не требуют , но никак не перед государством.
С государством я, перед тем, как рожать, по этому поводу никаких соглашений не заключала и договоров не подписывала.

По поводу врачей - ну, у нас частный педиатр, какие чеки? Специалистам показывать просто "чтобы было"? В первый год - да, сейчас по показаниям, а вот просто свозить, типа медосмотра - все это профанация, да и поликлиника именно со специалистами у нас очень далеко, за номерками и на прием не навозишься.

С 3х лет ДОУ? Не смешите, мы на очереди давно, и в очередной раз сказали "желающих очень много, сложно что-то гарантировать".

Чеки из гипермаркетов на еду и игрушки, честно, собирать не приходит в голову. Поскольку это мое дело и никакого доказательного материала я предоставлять не должна.
Повторюсь, никаких договореннностей с государством по поводу меню ребенка, ассортимента его одежды, обязанности посещать определенных медицинских специалистов и способов проведения ребенкиного досуга у меня нет.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 15:57
ответ для parus , на сообщение « Я, правда, не девочка (но, безусловно,... »
wawera
Старожил

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Повторюсь, никаких договореннностей с государством по поводу меню ребенка, ассортимента его одежды, обязанности посещать определенных медицинских специалистов и способов проведения ребенкиного досуга у меня нет.
+ МУЛЬОН!
wawera is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 15:59
ответ для Anitast , на сообщение « А что, разве это (выделенное)плохо и... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anitast Посмотреть сообщение
А что, разве это (выделенное)плохо и или является чем-то экстаоординарным? По моему это норма...
Даже в голодные 90-е мне удавалось необходимый набор продуктов дочке поставлять в соответствии с меню,вычитанным в "Детском и диетическом питании" 1973 года выпуска. Никаких там заморских деликатесов нет. Только самое необходимое и вполне доступное. Супчики,кашки,запеканочки,печенье,молочко,творог,к исель..
все как в д/саду и очень удобно покупать продукты имея меню на несколько дней..
Я на неделю составляю, хотя и дети большенькие...
почему сразу норма?
у нас в семье оужас нет полотенец для ног , но это не значит что мы ноги не моем
и банные в ванне не висят , и воще они толькот для гостей...
в холодильнике у меня тоже запасов нет и не ломится он от того , чего им там нужно...я имею ввиду опеку
Старый 18.03.2011, 16:01
ответ для мвБ , на сообщение « А вы можете доказать ( с чеками и пр.),... »
Прачка
Мега-элита

Абсолютно согласна с parus
Хочу еще добавить, что когда наше государство начнет разделять со мной расходы по содержанию моего ребенка, тогда и требовать с меня что-то разрешу.... А до тех пор, пока я САМА плачу за все и ни копейки и не льготинки не получаю в качестве поддержки - все свободны.
Прачка is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 16:03
ответ для мвБ , на сообщение « А вы можете доказать ( с чеками и пр.),... »
Длинная коса
Хранитель

а просто продемонстрировать хорошо одетых детей нельзя?
Чеки храню только от развивалок, от одежды выбрасываю
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 16:04   #228
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Просто копирую с евы (не знаю, правда это или нет)

"Это хорошо, что вам смешно. наша война с опекой, инспекцией по делам несовершеннолетних и прокуратурой пока успешна (две инстанции в суде мы выиграли, 9 марта следующая), но у меня в холодильнике всегда есть "набор продуктов, необходимый для полноценного питания ребенка соответствующего возраста" (это из протоколов опеки), на стене висит детское меню на неделю с указанием веса и ккал, детское белье и одежда разложены по разным ящикам комода и подписаны (вы в курсе, что детские майки и трусики не могут лежать вместе с футболками? а что домашний костюмчик не может висеть рядом со школьными рубашками?), детские моющие средства стоят отдельно от взрослых, в ванной висят полотенца отдельно для рук, для ног и "банное" по числу людей, ПРОПИСАННЫХ в квартире. маразмы могу перечислять дальше. А еще у меня есть еженедельные фотографии детей, вкушающих фрукты, овощи, мясо, рыбу, творог. У вас есть такие фотки? Нет? тогда вы не сможете доказать, что вы кормите детей правильно"
Это, типа, наше государство так борется с желающими усыновить (опекать)?
parus is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 16:05
ответ для Прачка , на сообщение « Абсолютно согласна с parus... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Прачка Посмотреть сообщение
Хочу еще добавить, что когда наше государство начнет разделять со мной расходы по содержанию моего ребенка, тогда и требовать с меня что-то разрешу.... А до тех пор, пока я САМА плачу за все и ни копейки и не льготинки не получаю в качестве поддержки - все свободны.
+ мульон
Старый 18.03.2011, 16:05   #230
Anitast
Элита

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
почему сразу норма?
у нас в семье оужас нет полотенец для ног , но это не значит что мы ноги не моем
и банные в ванне не висят , и воще они толькот для гостей...
в холодильнике у меня тоже запасов нет и не ломится он от того , чего им там нужно
Какая разница где полотенца висят,главное чтобы они были индивидуальными. ИМХО.
А что им надо? Список нигде и ни кем не утвержден.
Каждая мама "роет" там,где может. В мое время инетов не было рыла в книгах... От того количества продуктов,которое требуется ни один холодильник не "разломиться". Малышику много не надо, лишь бы не просроченное...
Жрать они потом (нам 14-ть)начинают... Вот тут уже труднее.
Anitast is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение