Свекровь-неряха - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 19:14
ответ для Babuinna , на сообщение « Как, как- не жить в свинарнике-... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Babuinna Посмотреть сообщение
Как, как- не жить в свинарнике- убираться! Вот и совет!
прибирать -это не в духе времени. Размен - вот удел современной женщины

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 19:15   #222
МеланиК
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ICEBERG Посмотреть сообщение
Все не осилила прочесть,но добавлю свое мнение.Автор,даже если свекровь перестанет мусорить и устраивать бардак,все равно убирать в квартире придется,чистота сама собой не появится.,готовить все равно придется,равно как сирать ,гладить и т.д.Просто вы,наверное,рассчитывали на ее помощь в домашних делах,но поверьте,лучше пусть муж помогает,его перевоспитать проще и нужнее.И лучше всего вести свое отдельное хозяйство,купить отдельный холодильник,стиралку,и т.п.Представьте,что вы в коммуналке живете,где все жильцы сами по себе.
Даже боюсь представить, что бы я сказала человеку приперевшемуся в МОЙ дом и попытавшемуся поставить там отдельных холодильник и стиралку....Вещи ловил бы из окна однозначно и хорошо, если бы холодильником сверху не накрыло.... Автор живет со свекровью мирно, недостатки есть у всех, просто автор еще это не осознал, а Вы советуете устроить войну, а именно так вменяемый человек и воспримет такой поступок....
Автор у Вас есть только указанные здесь выходы : терпеть, съезжать, убирать самой (с помощью мужа, помощницы), попытка переделать свекровь приведет к конфликту и незапланированному поиску съемного жилья. Вы всё понять не можете, что ЕЙ нравится чистота, которую наводит НЕ ОНА, можете хоть что делать, но она не изменится...Если мне нравится есть утриц - это не значит, что мне нравится их ловить, поймают, приготовят и положат в тарелку - замечательно, спасибо, нет, значит буду жить без устриц и что характерно столь же радостно как с ними...
Старый 18.04.2011, 19:29
ответ для МеланиК , на сообщение « Даже боюсь представить, что бы я... »
Ольгенда
Мега-элита

Автор, я вас понимаю! За 5 лет моя любимая свекровь стала более хозяйственной, а я стала более неряшлевой Советов никаких нет, просто жить и не ругаться, убираться только тогда, когда хочется и есть силы, а не через раздражение и усталость.
Я когда читала вас и ваши посты, то вспомнила себя 5 лет назад Короче смотрите на все с позитивом
Закрывайте топик и не выносите больше сор из избы
Старый 18.04.2011, 19:37   #224
Филис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от len@_len@ Посмотреть сообщение
Муж в командировке на 3 месяца, приедет - купим, конечно, Вы не думайте, что совсем денег нет, просто мы с ней выбирать не умеем и подключать тоже. Но основную мысль Вашу я поняла.
а меня вот это в шок вогнало - две взрослые женщины не могут выбрать и купить стиральную машину да лучше бы на ЛВ тему про это создали - вам бы все рассказали, какую и где купить, и т д
Но культивировать "комплекс жертвы", конечно, гораздо увлекательнее...
Старый 18.04.2011, 19:39
ответ для len@_len@ , на сообщение « Свекровь-неряха »
Yulia Saf
Ветеран

А я вот свою свекровь научила обувь снимать в коридоре и не ходить по всей квартире.Сделала ремонт в коридоре и попросила что бы как все нормальные люди снимали обувь у вход.двери.Как ни странно с первого раза всё поняли...что было неожиданно и...приятно.
Yulia Saf is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 19:40
ответ для Филис , на сообщение « а меня вот это в шок вогнало - две... »
Ирина7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
а меня вот это в шок вогнало - две взрослые женщины не могут выбрать и купить стиральную машину да лучше бы на ЛВ тему про это создали - вам бы все рассказали, какую и где купить, и т д
Но культивировать "комплекс жертвы", конечно, гораздо увлекательнее...
Даа, а подключают обычно мастера из магазина.
Ирина7 is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 19:50
ответ для Ирина7 , на сообщение « Даа, а подключают обычно мастера из... »
Филис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина7 Посмотреть сообщение
Даа, а подключают обычно мастера из магазина.
ну да... и проблемы нет
Но автор предпочитает несколько месяцев! в период беременности! стирать руками... мазохизм чистой воды (каламбурчик получился )
в общем, ИМХО, инфантильность во всем - и в бытовых вопросах, и в человеческих отношениях
Старый 18.04.2011, 19:51
ответ для amore bello , на сообщение « с чего она офигела то.... вообще... »
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от amore bello Посмотреть сообщение
с чего она офигела то.... вообще непонятно... понятно то, что человек не хочет жить в свинарнике и просит совета, как поступить
...
Ну так автору и отвечают - не хочет жить в свинарнике, пусть идёт снимать жильё.
А автору совет не нравится, она, видимо, думала, что ей тут посоветуют график дежурства по квартире составить и на свекровиной кухне повесить.
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 20:02   #229
Китайцы™
с Луны

Цитата:
А если не есть суп сволосами и не скандалить и не переезжать, других вариантов нет? Вы скажите: "Смиритесь". То есть пустить всё на самотек, и пусть ребенок растет в грязи, вкрошках, тараканах, пусть считает, что это норма. да?
Да.

Цитата:
Писала много раз и напишу ещё. ЕЙ НРАВИТСЯ, КОГДА Я УБИРАЮ, ЗВОНИТ ПОДРУГАМ И ХВАСТАЕТСЯ, КАК У НАС СЕГОДНЯ ЧИСТО И ВКУСНО.
Ну так вы нашли руг друга
Она любит мусорить, вы одержимы страстью убирать
У вас должна быть полная гармония, не?
Цитата:
Это, пожалуй, единственный выход.... А вообще. хочу сказать, что неряшливость свекрови уже и не кажется такой проблемой, после тонны негатива, вылитого на меня тут

Цитата:
Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
Ну так автору и отвечают - не хочет жить в свинарнике, пусть идёт снимать жильё.
А автору совет не нравится, она, видимо, думала, что ей тут посоветуют график дежурства по квартире составить и на свекровиной кухне повесить.
Угу. Или шепнуть волшебные слова, шоб свекровь изменилась за секунду
Разменивать квартиру, я так думаю, советовать еще рано

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 20:06
ответ для len@_len@ , на сообщение « Свекровь-неряха »
Чучундровна
Наш человек

Одна из моих тетушек страдает манией чистоты. Ее несчастная невестка образец аккуратности, но тете всегда будет мало. Готовка и уборка- вот чем они постоянно обе занимаются. Автор не понимает своего счастья, могла бы напороться на клон моей незабвенной тети.
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
Чучундровна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение