Конфликты на площадке - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 23:57
ответ для Tikki , на сообщение « +1. Да, неплохо учить делиться. Но,... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
+1. Да, неплохо учить делиться. Но, ИМХО, если ребёнок не хочет отдавать свою игрушку - имеет полное право, делиться - дело добровольное. И лучше я буду "жадиной", чем поставлю своего ребёнка в ситуацию, когда мама, вместо того, чтобы защитить, поддерживает обидчика.
P.S. Игрушки, в которые ребёнок не играет на данный момент, мы спокойно даём поиграть.

Вообще, подумала на тему конфликтов на площадке. Мы пока особо не конфликтовали, но чисто в теории у меня получилось 3 вида этих самых конфликтов:
1) Когда чужой ребёнок раздражает родителя, хотя собственного ребёнка этого родителя вообще не касается. Ну там, кричит громко или что-то типа того.
2) Когда чужой ребёнок задевает интересы своего, но ничего криминального не происходит - например, игрушку взять разрешения не спросили
3) Когда чужой ребёнок проявляет агрессию к ребёнку, его родителю, или же эта агрессия проявляется в направленной порче имущества.
Ситуации первых двух типов у меня не происходили пока, и пока я не представляю, что бы меня могло так уж достать в таких случаях, но уж если бы что-то мне очень уж не понравилось, я бы просто ушла с площадки.
А вот в третьем случае я не считаю зазорным остановить руку ребёнка, бьющего, и сказать, что так делать не надо, или сказать ребёнку, например, не ломать что-то. Понятно, что сказать что-то типа "Ну ты, козёл, щас руки оторву и в ... засуну" не только недопустимо, но и писать неприятно, но не думаю, что нормальный взрослый так ребенку может сказать. Но нормально по-человечески сказать-то можно!

P.S. Всё спросить хотела у тех, кто кричит, что любое прикосновение к чужому ребёнку уголовно наказуемо. Я вот сегодня девочке с горки спуститься помогала, и, о ужас! за руку её взяла. Это тоже не комильфо?
Да, у меня на днях была ситуация, что кактала ребенка на карусельке, к нему залез покататься мальчик, явно младше нас. Смотрю, его мама в другом конце площадки стоит спиной к нам и ничегошеньки не видит. Малыш вдруг начинает падать прямо спиной назад с карусельки, ну у меня рефлекс, сразу поймала и твердо поставила на ноги, а сама про себя думаю...вот щас мама повернется и наваляет, что я её ребенка трогаю...
Но я поступаю так, как бы хотела, что бы поступали с моим ребенком.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 00:12
ответ для Людик-Чудик , на сообщение « ППКС.:099::099: Очень многие берут... »
Puhh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ИМХО, все не читала и из первого поста, конечно, всю картину не представить...
Но единственное, что я поняла из первого поста - вы: а) посмели поднять голос на чужого ребенка б) вы "облаяли" чужого человека и его ребенка, хотя ситуация была не криминальная, а довольно житейская.

На мой взгляд ТАК вопросы и конфликты не решаются.
У нас тоже был подобного плана момент вчера, только с мальчиком постарше (лет наверное 8). Разовая просьба серьезным голосом не садится на нашу машинку (кстати, с использованием слова "пожалуйста") была куда действеннее, чем монотонные вялые просьба мамы этого мальчика. Подход можно найти к любому человеку.

Ну а девочке... ИМХО, девочке просто было скучно. И она привлекала к себе внимание. И умнее было бы предложить ей поиграть вместе или хотя бы просто поговорить, спросить что-то, переключить внимание, дать задание, а не ругаться и огрызаться.
а) считаю себя вправе поднимать голос на чужого ребенка, если он обижает моего, по-хорошему не понимает, а его родители участия не принимают, особенно, если вообще неизвестно, где находятся.
б) "облаяла", да. Потому что человеческие фразы на них не подействовали, девочка продолжала делать все тоже самое.
Самой не понравилось лаяться, поэтому и спросила здесь совета.

Повторюсь, доброжелательные фразы, со словом "пожалуйста" и всякого рода увещевания тоже употребила, и не один раз. Эффекта - ноль. Тоже на каждом углу раньше кричала, что все "песочные" конфликты решаю мирно, и с любым человеком можно договориться...

зы: Монотонные вялые просьбы мамочек вообще вымораживают! "Вася не сыпь на девочку песок. Не сыпь песок на девочку", и так раз пятнадцать. Васе вообще по фик. Ну сказала мама не сыпать, ну так она еще раз двадцать повторит, какая разница... Зачем вообще сотрясать воздух, если ты не добиваешься своего?
Собственно, именно такая мамочка в ситуации с девочкой и была.
Puhh is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 00:12
ответ для Giggy , на сообщение « Да, у меня на днях была ситуация, что... »
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Да, у меня на днях была ситуация, что кактала ребенка на карусельке, к нему залез покататься мальчик, явно младше нас. Смотрю, его мама в другом конце площадки стоит спиной к нам и ничегошеньки не видит. Малыш вдруг начинает падать прямо спиной назад с карусельки, ну у меня рефлекс, сразу поймала и твердо поставила на ноги, а сама про себя думаю...вот щас мама повернется и наваляет, что я её ребенка трогаю...
Но я поступаю так, как бы хотела, что бы поступали с моим ребенком.
Да уж.. Некоторые мамы разбираться не будут - сразу "руки переломают".
ЧайХана is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 01:08
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
santanya
Активный участник

К сожалению ежедневно наблюдаю на площадках,что в нашей стране родители не учат своих детей защищать и не обижать малышей. Почему- мне искренне непонятно

У нас площадка ,дом новый,так называемый элитный,территория огорожена.Так вот я постоянно наблюдаю,как мальчишки 5-6-7 лет играют,толкают малышей,обзывают их,не дают им играть в песочнице. Один мальчик залез в песочницу,строил какие-то кругляшки,а мой (1.5 тогда было) подошел и смахнул кругляшок.Так мальчик с такой злобой и агрессией стал орать на него,кричать убирайся из моей песочницы и так далее. Я своему сказала,что не стоит играть с этим мальчиком,не надо ему мешать и увела в другой конец площадки.
Или 6-7 летние пацаны носятся,играют в войнушку.А мой постоянно к ним лезет,типа играть с ними хочет.Так они его от себя отпихивают,орут чтоб убирался,обзывают глупым,малышней и так далее.
Короче родители чего-то не объяснили своим детям.Наверняка у этих мальчишек есть братишки и сестренки,вот почему они себя так ведут,незнаю.
Просто для сравнения в Австрии в музее мой карапуз оказался в одной комнате с мальчишками лет 8-9 . Так они его с ним играли,старались не задеть,показывали ему что-то интересное,все с улыбкой!
santanya is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 01:09
ответ для art051268 , на сообщение « через несколько лет посмотрим,что... »
GTA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
У нас была аналогичная ситуация: шести-семилетняя девочка дразнила моего глупыша, а когда он, наивный, шел с ней играть она толкала его и орала дурниной, что он ее достал, мешает и пристает. Мой добряк, чтобы ее успокоить даже свои игрушки пытался ей отдать, так она ему чуть руки не оттаптала. Когда я высказала все таки свои претензии ее бабушке, то бабушка сказала, что я - хамка, а ее внучка - чудесно воспитанная девочка! Притом что она сама видела всю ситуацию, т.к. стояла рядом!
Я ушла с той площадки. И теперь когда вижу этого ребенка издалека, то сразу меняю маршрут.

Цитата:
Сообщение от art051268 Посмотреть сообщение
через несколько лет посмотрим,что вытворит ваш деть в этом возрасте.. и чем вы будете в это время заниматься...)))
посмешили, спасибо
Надеемся на лучшее!

GTA is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 01:46
ответ для santanya , на сообщение « К сожалению ежедневно наблюдаю на... »
Nak116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от santanya Посмотреть сообщение
К сожалению ежедневно наблюдаю на площадках,что в нашей стране родители не учат своих детей защищать и не обижать малышей. Почему- мне искренне непонятно

У нас площадка ,дом новый,так называемый элитный,территория огорожена.Так вот я постоянно наблюдаю,как мальчишки 5-6-7 лет играют,толкают малышей,обзывают их,не дают им играть в песочнице. Один мальчик залез в песочницу,строил какие-то кругляшки,а мой (1.5 тогда было) подошел и смахнул кругляшок.Так мальчик с такой злобой и агрессией стал орать на него,кричать убирайся из моей песочницы и так далее. Я своему сказала,что не стоит играть с этим мальчиком,не надо ему мешать и увела в другой конец площадки.
Или 6-7 летние пацаны носятся,играют в войнушку.А мой постоянно к ним лезет,типа играть с ними хочет.Так они его от себя отпихивают,орут чтоб убирался,обзывают глупым,малышней и так далее.
Короче родители чего-то не объяснили своим детям.Наверняка у этих мальчишек есть братишки и сестренки,вот почему они себя так ведут,незнаю.
Просто для сравнения в Австрии в музее мой карапуз оказался в одной комнате с мальчишками лет 8-9 . Так они его с ним играли,старались не задеть,показывали ему что-то интересное,все с улыбкой!

+много...я со своей тоже боюсь даже подходить к площадке там где детки большие. Так и хочется сказать:"Злые вы". Встречала, только одного мальчика, кот. сам подошел к нам и мы в троем играли. Но...он был в очках и не русский. Ему, нав. тоже достается(((( Такое ощущение, что мамочки-папочки, бабушки-дедушки, не занимаются воспитаем... Сказано 2 часа на улице, родители вывели малыша на улицу и все, а сами сидят на лавочки пивко попивают и КУРЯТ тут же. ФУ!!!!!
Старый 26.04.2011, 02:26
ответ для Шпинат , на сообщение « тьфу ты божы ж.... не проблема - если... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
5- а кто решил ,что лезть напролом нельзя??
Да дураки какие-то решили... Вот Вы-то наверняка обрадуетесь, если Вас в очереди отпихнут и пролезут вперед. Взгляните на него, наверно, так-этак нежно и подумаете: "ну надо же, какой молодец - лезет напролом. Прелесть просто!"
И мама его тоже на это посмотрит, умильнется и скажет: "он у меня такой активный, что даже спокойных тетенек жалко"

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
тьфу ты божы ж....
не проблема - если толкнули один раз. толкнули, а не завалили, что мне вставать надо. толкнули случайно. в толпе или потоке уж редко толкают специально.
на детских площадках от года до трех не всегда агрессия.забрал лопатку - интересно ему, у него красная, у Вашего белая.Она другая. посмотрю.Чувство собственности еще не очень развито (не у всех). выразить словами еще не может. агрессия - это камень .да и то - если впервые - а как он полетит?он же вроде тяжелый.а что будет, если в девочку эту? а что она сделает? мир они познают, у них многое впервые.
предугадывая сбежавшихся сейчас мамаш на мою реплику - если камнем в моего ребенка - свою уберегу.Чужого трогать не буду.Родителям? не знаю, мне обычно неохота..мы отходим от метателя (есть у нас один с песком). ну мама его (по моему, субъективному мнению) неправильно отучает. да и фиг с ними. площадка большая, отойдем

если хочется добиваться своего (а пусть ВАш ВАся не смеет бросаться), да пожалуйста.
я лучше с дочкой пообщаюсь, чем с Васей или его мамой
К выделенному - от именно.
Увы, вы меня не читаете. Или не понимаете. Или прикидываетесь. Ну да мне все равно, диалог уже совсем не интересен.
Скажу напоследок. Мне абсолютно все равно с каким лицом - добрым или злым другой ребенок будет пытаться ударить моего (нидайбох, конечно) Но мне абсолютно не все равно на реакцию родителя. Реагирует - нет проблем, бывает. Не реагирует - и скажу, и руку попридержу, если не поможет.
По мне так будьте рядом и следите. И у всех все будет в шоколаде: никто никого не будет обижать и ругаться.
Есть хорошее высказывание: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:02
ответ для Руфь , на сообщение « Да дураки какие-то решили... Вот Вы-то... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
К выделенному - от именно.
Увы, вы меня не читаете. Или не понимаете. Или прикидываетесь. Ну да мне все равно, диалог уже совсем не интересен.
Скажу напоследок. Мне абсолютно все равно с каким лицом - добрым или злым другой ребенок будет пытаться ударить моего (нидайбох, конечно) Но мне абсолютно не все равно на реакцию родителя. Реагирует - нет проблем, бывает. Не реагирует - и скажу, и руку попридержу, если не поможет.
По мне так будьте рядом и следите. И у всех все будет в шоколаде: никто никого не будет обижать и ругаться.
Есть хорошее высказывание: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
я не читаю, я не понимаю, я прикидываюсь
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:09
ответ для santanya , на сообщение « К сожалению ежедневно наблюдаю на... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от santanya Посмотреть сообщение

Девочки, вот когда будет нашим по 5-6 лет,тогда и поговорим. вы думаете 6-летним пацанам так интересно возитьтся с полуторогодовалым сопливым малышом? Вот радости то. У меня старший брвт, на три года старше. очень хорошо помню, как он со своими друзьями от меня убегал, и маме жаловался, что нехочет со мной гулять, что я ему мешаю. Это нормально. И раз Ваш ребенок сломал то,что построил 6-летний, то вместо того. чтобы обвинять расстроеного шестилетку, следовало ИЗВИНИТЬСЯ за своего ребенка и предложить помочь ему построить сломаное

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:46   #230
Nak116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Девочки, вот когда будет нашим по 5-6 лет,тогда и поговорим. вы думаете 6-летним пацанам так интересно возитьтся с полуторогодовалым сопливым малышом? Вот радости то.
А чет не поняла? Кто-то говорит про игры? Нет. Лично мне и не надо чтоб с нами играли.

Добавить сообщение