| |
|
04.08.2011, 12:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
А чем стилизация плоха? Тем, что вам доступными способами пытаются передать атмосферу того времени?
И не могу понять, почему изучать/исследовать Россию должно быть лучше, чем интересоваться историей других стран.
Не думаю я, что все, кто в этой теме ратует за то, что "за бугром" не на что смотреть, прям такие заядлые любители русской истории. И в библиотеках не пропадают, с фолиантами в обнимку, "окунаясь" в наше прошлое.
|
почему не что смотреть то?
почему вы не можете представить, что им смотреть в России интересней????
Вот мне интересней в России, я эмоционально это более воспринимаю, чем за границей
Я еще Грецию и Кипр могу воспринимать (генетическое так сказать) все остальное нет.
И что? Я такая серая и все такое?
Я в прошлом году первый раз жизни попала на Северный Кавказ, - и мне там интересней, чем в Испании
Ну как то так
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:43
|
|
|
Элита
|
смешно кивать на "забугорную" стилизацию...Петергоф тоже стилизация...менее красивым он от этого не стал.. Мне импонирует старание и мастерство воссоздавших и сохраняющих...по всему миру...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
стилизация плоха тем, что она подделка. Вот доступно объясняю - вы фейки носите? я нет, лучше куплю массмаркет.
А еще марку Валентино очень люблю. Но ее у меня нет, пока.
И, кстати, как вы через монитор определяете, кто обнимается с фолиантами, а кто нет? я вот так не могу, не телепат.
|
а у нас в россии разве мало стилизаций? куда ни глянешь один новодел

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ну надо сказать что там до музэя еще доехать надо и многие не едут просто из чувства самосохранения... всетаки статистика свидетельствует что в еги это мягкоговоря небезопасно
так же как и в турции сегодня очередная новость о дтп с нашими и иностранными гражданами 
|
ну в Каире хотя бы очень интересно
ха один музей на нехилый срок, ну город мертвых
реальный город мертвых
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
почему не что смотреть то?
почему вы не можете представить, что им смотреть в России интересней????
Вот мне интересней в России, я эмоционально это более воспринимаю, чем за границей
Я еще Грецию и Кипр могу воспринимать (генетическое так сказать) все остальное нет.
И что? Я такая серая и все такое?
Я в прошлом году первый раз жизни попала на Северный Кавказ, - и мне там интересней, чем в Испании
Ну как то так 
|
Вы ездили, видели и сделали вывод, что вам это не интересно (хотя понять мне это сложно, ведь любая страна многогранна, не говоря уже о количестве этих самых стран на земном шаре) - это одно. А когда " не был, не видел и не хочу" - это совсем другое.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от STRAZ
смешно кивать на "забугорную" стилизацию...Петергоф тоже стилизация...менее красивым он от этого не стал.. Мне импонирует старание и мастерство воссоздавших и сохраняющих...по всему миру...
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а у нас в россии разве мало стилизаций? куда ни глянешь один новодел
|
ну да, Петергоф имхо неинтересен
а вот капище на месте газпромовской бандуры интересно
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
Вы ездили, видели и сделали вывод, что вам это не интересно (хотя понять мне это сложно, ведь любая страна многогранна, не говоря уже о количестве этих самых стран на земном шаре) - это одно. А когда " не был, не видел и не хочу" - это совсем другое.
|
я не говорю что не интересно
просто воспринимать за ограниченный срок и чувствовать чужую культуру по стилизации - имхо это не познание
как то так
поэтому многие люди сосредотачиваются на одном
вот и все.
И чем плохо познание своей культуры, России?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
А что, обучение по книгам должно исключать или превосходить живое восприятие?
Не пойму вас. Почему вы ограниченны так и считаете, что чтение (что, безусловно, хорошо и полезно) с лихвой компенсирует те впечатления, которые можно получить, побывав на том месте, про которое читаете? И, объясните мне пожалуйста, почему вас интерес ограничивается только Россией?
|
да кто вам сказал, что он только Россией ограничивается, мой интерес - и чем он ограничивается вообще?
Никто не спорит, что наглядные пособия очень полезны, но в чем прелесть описываемых мест массового скопления туристов и беготни толпами на скорость, я не понимаю. Я такое не люблю. Возможности выехать на месяц и более в интересующую/ие меня страну/ы с проживанием не в гостинице у меня пока нет, и навряд ли будет - такова специфика моей работы. Песни о том, кто чего быстро посмотрел за три дня - просто ненавижу. Ненавижу переезды и перелеты, жизнь в гостиницах, безобразное питание ненавижу по кафе и ресторанам - я очень от этого устаю, очень.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
Что есть фейки?
1. И какое отношение вещи имеют к истории? У вас странные аналогии.
2. Здравый смысл.
|
вещи самое прямое отношение к истории имеют, иначе зачем музеи устраивают? 
№2 хромает, однозначно
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 12:49
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Вот, кстати, вопрос по языку. Если ехать куда-то (не в смысле иммиграции, а просто в путешествие или на отдых) при полном невладении какими-либо иностранными языками (английский на уровне школы и тогда же, в школе, последний раз использовавшийся), то куда ехасть с таким "багажом зааний" допустимо (чтобы не оказаться в полной изоляции), а куда даже соваться не стоит?
Муж Рыжести
|
нюансы будут, конечно, но все реально. В разделе Я Сам есть целый топ на эту тему)
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|