Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 01:04
ответ для irihonya , на сообщение « У нас так и есть. Тольтко в этих... »
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
У нас так и есть. Тольтко в этих ситуациях всегда детей жалко - они-то ни в чём не виноваты. Всем дарят, а им нет. И не объяснишь, что мама с папой не захотели купить подарок.
А не надо ничего объяснять. Дети от Вас объяснений и не требуют. Если что - "все вопросы к родителям". Только так до таких людей доходит. У нас есть такие деятели в детском саду и есть в школе у старшего ребенка. Мало того, что не сдают, еще норовят в долг у РК денег взять. Действует только одно - не покупать подарки. Если говорят "Сдам, но через 2 месяца", можно объяснить, что РК - не банк, и не может давать деньги в долг без поручительства. А занять деньги можно в другом месте, у друзей-родных, и сдать на подарок. Если у меня "затык" с деньгами, я только так и делаю.
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:05
ответ для Enni , на сообщение « Об этом я просто молчу. Но вааще, да, я... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

в 1м классе сыну захотелось поздравить всех девочек
ну что - накрутили конфетных букетиков, делов-то на пару часов. Пошел и поздравил.
вот скоро будет у его одноклассницы ДР, симпатизирует ей ребенок - тоже придумаем что подарить. И что сказать, сообразит. Вне общего хорового обряда поздравления.
Эти вот коллективные сабантуи приучают лицемерить - поздравлять независимо от симпатий, делать вид что получит подарки "от класса", понимая что это мама подарок купила или денег на него дала и т.п.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:07
ответ для Мига , на сообщение « Кстати, я тоже этого не понимаю.... »
Мига
Мега-элита

В мою бытность школьницей у нас не было никаких РК. И деньги на экскурсии, к примеру, собирали учителя либо казначей в классе, никто не подорвался и не сел в тюрьму... Сейчас учителям многим элементарно неохота на это заморачиваться, поэтому придумываются всякие род.комитеты и т.п...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:10
ответ для Enni , на сообщение « Об этом я просто молчу. Но вааще, да, я... »
alisto
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Об этом я просто молчу. Но вааще, да, я вот с вами согласна, я не вижу в этом ровным счетом никакой ценности. Ни в ряженных Дедах Морозах ни в причем. Мне вот как-то кажется, что если я хочу поздравить Машу с днем рожденья, я подхожу и говорю: "С днем рожденья, Маша!" и если хочу, то еще и подарок дарю, и мне не надо для этого шагать строем или звать группу поддержки чтоб мы сказали :"С днем рожденья, Маша!" хором. И уж понятное дело, что дети не болваны и прекрасно понимают от души их поздравляют или потому что так положено. Поэтому этих днях рожденья коллективных тоже смысла не вижу ни чтоб ребенок поздравлял того кого не хочет, ни чтоб ее поздравляли потому что надо. Кому надо? Зачем надо? Остается для меня загадкой.
Понимаю вашу точку зрения. Но как бы Вы не хотели, а школа - это прежде всего коллектив (нравится нам детям бывшего совка это слово или нет). Можно ребенка дома образовывать и пр. и вообще не сталкиваться с людьми. Дети не болваны, конечно, но почему Вам кажется, что поздравления не от души, люди в род. ком. - "Робин Гуды" и пр. У Вас, видимо, печальный опыт. И я тоже терпеть не могу халявщиков. Еще раз повторюсь, что мне, например, было чем заняться вместо род.ком., но др. желающих не нашлось, все потупив глазки, думали о своей крутости или просто поленились. Кстати, желающим вспомнить про "ужасы советского детства", хочу заметить, что род.ком. - очень распространенное явление заграницей. В американских школах на нем вообще много чего держится .
alisto is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:11   #225
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

ну вообще-то учителям как бы запретили официально этим заморачиваться
родительские комитеты были и в советских школах - это ж было так органично: профком, домком, комсорг, партком, петь хором, ставить на вид, товарищеский суд. Сейчас тут почитываю - уже повязки и пилотки дежурных возвращаются, вот и "общественная жизнь класса" очнулась. Заностальгировал народ.

ex-BESTолочь
Старый 23.09.2011, 01:13   #226
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
школа - это прежде всего коллектив
на работе тоже у всех коллективы
надо ли напоминать, что во многих таких коллективах отношения далеки от искренности и взаимной симпатии?

пожалуй, наибольший шанс попасть в коллектив единомышленников, близких и приятных людей - это кружки/секции/студии, где дети собираются по доброй воле и на основе общих интересов

ex-BESTолочь
Старый 23.09.2011, 01:13   #227
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
В мою бытность школьницей у нас не было никаких РК. И деньги на экскурсии, к примеру, собирали учителя либо казначей в классе, никто не подорвался и не сел в тюрьму... Сейчас учителям многим элементарно неохота на это заморачиваться, поэтому придумываются всякие род.комитеты и т.п...
Сейчас учителям запрещено собирать деньги.
По теме - по-моему, если родители считают, что их ребенок не должен участвовать в "общественной жизни класса", просто не приводят детей на праздники. И, соответственно, вопроса о том, откуда брать подарки этим детям, не возникает. Но, насколько я поняла, изначально речь шла о несколько иных ситуациях...

Наверное, у меня очень глупые дети, но старший, по-моему, до конца начальной школы верил. что книжки ему дарит именно класс-школа. И с гордостью мне их показывал...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:14   #228
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
нет, не напрягает совершенно, тем более что, к счастью, совет был адресован не мне
но ваше предложение относительно общения с "подобными родителями" подразумевает их отстранение от "общественной жизни класса" как некую меру "общественного порицания", выпинывание из круга, общности, демонстративный акт отстранения. Зачем такие демарши?
И люди такие. как правило, не напряженные, а вполне себе расслабленные в пределах их собственной системы ценностей.
да, действительно, это оооочень расслабленные люди, т.к. привыкли расслабляться за чужой счет, в данном случае - членов рк, чей труд они на себя брать не желают, но сами судить готовы в любой момент.
и вы несколько противоречите себе - как можно отстранить от того, что не является ценностью? не хочешь - не участвуй. не нравится - либо бери и делай сам, либо не мешай другим. а так знаете ли картина маслом - я делать ничего не стану, все, что вы делаете, считаю пустой тратой времени, но если что мне лично не по вкусу придется, я с вас семь шкур спущу. а с какой стати, собственно? так что члены рк - безо всяких демаршей - спокойно могут поставить в игнор таких личностей. особенно, если проголусуют за это на род.комитете. этакая знаете ли демократия в действии. или - раз "совок" вспоминаете - воля коллектива.
Старый 23.09.2011, 01:18   #229
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
Понимаю вашу точку зрения. Но как бы Вы не хотели, а школа - это прежде всего коллектив (нравится нам детям бывшего совка это слово или нет). Можно ребенка дома образовывать и пр. и вообще не сталкиваться с людьми. Дети не болваны, конечно, но почему Вам кажется, что поздравления не от души, люди в род. ком. - "Робин Гуды" и пр. У Вас, видимо, печальный опыт. И я тоже терпеть не могу халявщиков. Еще раз повторюсь, что мне, например, было чем заняться вместо род.ком., но др. желающих не нашлось, все потупив глазки, думали о своей крутости или просто поленились. Кстати, желающим вспомнить про "ужасы советского детства", хочу заметить, что род.ком. - очень распространенное явление заграницей. В американских школах на нем вообще много чего держится .
Т.е. вы совершили по меньшей мере подвиг? А зачем? Значит, это вам все-таки это было нужно? Почему бы не допустить мысль, что остальным это просто не надо и оставить все, как есть...

Кстати, деньги на тетради в конце прошлого года у нас прекрасно собрала учитель. Она же это заказала и получила в школе...
Старый 23.09.2011, 01:21   #230
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
ну вообще-то учителям как бы запретили официально этим заморачиваться
родительские комитеты были и в советских школах - это ж было так органично: профком, домком, комсорг, партком, петь хором, ставить на вид, товарищеский суд. Сейчас тут почитываю - уже повязки и пилотки дежурных возвращаются, вот и "общественная жизнь класса" очнулась. Заностальгировал народ.
Вот оно, ключевое слово. т.е. как бы и запретили, но при этом как бы и не против, если они при этом не при чем будут...
Да, все было, но, согласитесь, цель-то у них была слегка другая... не сбор средств...и не закупка туалетной бумаги (жуткий дефицит по тем временам, кстати...)

Добавить сообщение