|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
01.12.2011, 12:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Заходить и говорить с учителями лично.
Можно поговорить с директором и многое для себя прояснить.
Отдать ребёнка на подкурсы и присматриваться.
Не понравится - перевести в другую школу на подкурсы.(я лично так и сделала)
|
+1, у меня, ко всему прочему, вообще ребенок школу выбрал, я его привела в ту, куда уже была уверна, что его отдам, договорилась, а он походил, посмотрел и как уперся: "Не пойду, не нравится". И хоть ты тресни. А что конкретно, не может сказать, но вопрос этот даже обсуждать не хочет. Ну что делать, другая понравилась
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Кстати, автору, по идее, должна больше всего подойти 56-я гимназия из гос. школ.
И в относительно однородной социальной среде ребёнок окажется, и бытовые условия там отличные, и учебная нагрузка нормальная, и учителя вежливы и внимательны. Так говорят.
Правда, что-то мне подсказывает, что автор не очень хочет активно участвовать в учебном процессе. Там без этого никак.
|
Там очень разные по наполнению классы и много подводных камней (это про началку). Старшая школа... очень спорный вопрос, очень...
Хотя это проект сильный, что и говорить.
PS У меня смещенная точка зрения, я ж всех учу после этих школ
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Таких детей ещё поискать нужно, которые среди раздолбаев и равнодушных учителей будут грызть гранит наук. 
Я лично таких только двух знаю. И то считаю, что родители лишили их шанса учиться и общаться в достойном коллективе.
|
И учителя неравнодушные были. И дети не были раздолбаями. А школа, практически обычная. С уклоном чисто номинальным. По поводу достойного коллектива я очень переживала в средней школе. План-то был какой: началка рядом с домом, потом в 30-ку, либо 610 (в зависимости от проявленных наклонностей). На деле - дружный сплоченный класс, сильные педагоги по математике, физике, химии, очень интересный классный руководитель - и категорический отказ ребенка сменить школу. Правда, справедливости ради, в 10-11 классе он мне попенял, что могла бы проявить твердость и перевести  .
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Там очень разные по наполнению классы и много подводных камней (это про началку). Старшая школа... очень спорный вопрос, очень...
Хотя это проект сильный, что и говорить.
PS У меня смещенная точка зрения, я ж всех учу после этих школ 
|
Ну, я-то туда и не отдала, хоть и живу рядом. 
Просто, понимаю, что это отличный вариант для многих.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:53
|
|
Небожитель
|
у меня с собственным ребёнком всё впереди, но лично я, если бы осталась в первой своей школе, вообще бы имела все шансы на очень незавидное будущее. Во вторую (соседнюю с первой) меня перевела бабушка, родителям не удавалось. А потом я перешла в третью, гос, и наконец-то поняла ,что учиться бывает интересно  Жалею только о том ,что третьей не оказалась 610, но это уже максимализм, и так получилось нормально.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Ну, я-то туда и не отдала, хоть и живу рядом. 
Просто, понимаю, что это отличный вариант для многих.
|
Я очень долго об этом думала. Очень. Возможно, если б жила совсем рядом, то они бы меня убедили... Но все-таки, не наш формат.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Но все-таки, не наш формат.
|
Вот как-то так.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
После двух лет тщательного маркетинга и отсмотра всех возможных вариантов, я была вынуждена сильно снизить свои требования к начальной школе.
Максимум, на который можно рассчитывать - тихое место без ужасов. И чтобы все дети в классе читали. Это уже будет просто мегауспех... А все остальное мы сами-сами.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:38
|
|
Космонавт
|
Неее. Нам повезло. Учитель очень хороший! Класс вменяемый и программа сильная.
А со средней школой будем думать. Хотя и в нашей предметники неплохие. Тут уж точно можно вытянуть образование при желании.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 13:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mills
После двух лет тщательного маркетинга и отсмотра всех возможных вариантов, я была вынуждена сильно снизить свои требования к начальной школе.
Максимум, на который можно рассчитывать - тихое место без ужасов. И чтобы все дети в классе читали. Это уже будет просто мегауспех... А все остальное мы сами-сами.
|
соглашусь
|
|
Цитировать ·
|