|
|
05.11.2009, 09:26
|
|
Ведущий специалист
|
Доброе утро!
Когда видите, что ребенок растроен, пытайтесь понять причину и переводите ребенку его чувства.
Раз вы сами в детстве хорошо дружили, расскажите сыну о способах, как "дружить": обмениваться игрушками. проявлять гибкость, заинтересовать и т .д. Предожите что-то применить в садике и обсудите это на следующий день.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 12:13
|
|
Ветеран
|
Ольга, здравствуйте.
Дочке 3,6г, не давно пошли в сад, 3 дня отходили до обеда через день, в группу кратковременного пребывания. Дочка оставалась с радостью, когда я за ней приходила, она отказывалась уходить, плакала и просила еще оставить в садике. Мы перешли в другую группу полного дня, оставались там спать, с радостью оставалась и домой уходила довольная, так мы отходили еще 3 дня, но эти первые 3 дня наша "новая" группа в связи с ремонтом была соединена со старшей группой(тоже платная) там дети от 4 лет до 7. Ремонт закончился и нашу группу отделили от старшей и вот у нас начались проблемы, стала плохо оставаться по утрам, просила отвести ее в прежнюю группу к взрослым деткам, к тем к которым она ходила на полдня. С утра даже тащит меня за руку в направлении той группы. Дело в том еще, что когда мы ходили в группу кратковременного пребывания-это была другая группа, в ней дети от 3л и наверное лет до 4-5 и их там человек 15. А когда пошли на полный день (на платной основе) нас перевели в группу где дети от 2л до 4 лет, и их всего ходит максимум 5-6 чел, из них половина примерно ее возраста. Так вот она жалуется, что ей не нравится в этой группе, она хочет к деткам постарше, ей там интереснее. В прежнюю группу(муниципальную) вернуться не можем, в платную старшую группу детей берут с 4 лет, мы по возрасту еще не подходим, и воспитатели объясняют тем, что будет большая разница в возрасте и ей тоже может не понравится и будет прыгать по группам, в общем, говорят надо привыкать к той в которую ходим сейчас. В общем мне сложно теперь во всем этом разобраться, в чем может быть причина, в смене группы или это адаптация такая у нас и группа особой роли не играет? К воспитателям претензий нет, вроде хорошие, только молоденькие обе, не давно после института.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:58
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Думаю, проблема в частых сменах групп и обстоятельств. В результате малышка хочет чего-то стабильного.
Конечно, она привыкла ,да и старшие детки более спокойны и ей может быть интересней там.
Надо дать понять ребенку, что теперь с "нестабильностью" и сменой групп покончено. Если ребенок развит, то может все же ее перевести туда, где ей хорошо. Если решите оставить в этой группе, то обозначьте ребенку правила: дети ходят по возрасту .Найдите ее интерес в этой группе и сообщите ей об этих преимуществах.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 19:07
|
|
Ветеран
|
Ольга, спасибо за ответ. Постараемся привыкать к этой группе, надеюсь получится.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 00:25
|
|
Ветеран
|
странное поведение ребёнка
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться по поведению ребёнка на детских праздниках и утренниках в дет.саду. Дочке 3 года и 3 месяца.
Дело в том, что у меня очень активная, общительная девочка и , как сказали специалисты, развита больше чем её свертстники. При подготовке к праздникам дети учат стихи, песни и т.д. Моя дочка всё это дома мне расказвает, поёт, и показвает. При чём не только то, что должна она делать, но и "роли" других детей. И когда она играет с другими детьми, то зачастую становится "ведущей". То есть всем объясняет кто и что должен делать.
НО! Когда я смотрела запись этих праздниов проводимых в дет.саду на видеокассете и когда сама приходила на праздники, я не могла узнать свою дочь. Аня на утренниках держится особняком от других детей. Либо уходит на задний план, либо просто в сторону отходит и смотрит на других детей. Стихи не рассказывает, как будто вообще их не знает и в первый раз слышит. Не танцует, изредка притопнет ножкой или поднимет ручку, ложками не стучит, колокольчиком не звенит....В общем она как бы отстраняется от этого процесса и не потому, что она стесняется. Ощущение складывается будто ей это не интересно и она наблюдает за всем происходящим со стороны.
Меня настораживает такое поведение. Чем это может быть вызвано и что она хочет этим показать?
Надеюсь, что понятно объяснила. Очень жду ответ.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 22:00
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Попробуйте спросить саму малышку.
Возможно, пока ей важна только ваша оценка, ведь дома при вас она раскрывается. Ребенок маленький и ваше мнение для нее самое главное.
Как вы определили, что она не стесняется?
на самом деле причина может быть как раз в этом.
Цитировать ·
|
08.11.2009, 23:40
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответ! Дочка сказала, что она прсто хотела спрятаться от меня ))
Но на самом деле она действительно несколько раз спросила после представления понравилось ли мне её выступление.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 15:21
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Может она и хотела спрятаться, т. к. ей важна ваша оценка . Пока критерий ее выступлений - это вы .Пройдет время и она многое будет делать для себя .
скажите ей, понравилось ли ей самой выступать. Это поможет ей понимать свои ощущения при собственных действиях.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:28
|
|
Гость
|
Недержание мочи
Здраствуйте. Подскажите пожалуста! Дочке четыре года два года ходили в ясли и все было хорошо, теперь перешли в младшую и начались проблемы. В садик идти нехочет хотя вроде как ей там нравиться, не хочет со мной расставаться все время там бегает в туалет писать, а теперь стала еще и подписывать в трусы. Даже в кружки перестали ходить, плачет, ручки трясутся просит чтобы я неуходила, хотя знает что я за стенкой сижу и ее жду. Сдавали анализы мочи и т.д. Посоветуйте, что делать? К кому пойти психологу, неврологу или еще куда нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:40
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Возможно, переход в младшую группу привел к стрессу и у ребенка выросла тревога . В результате ребенок как бы не может терпеть и подписывает и ведет себя как более маленький. Это психологическая проблема. Разобравшись в причинах переживаний ребенка, можно разобраться в ситуации , помочь девочке и ребенок вернется в "свой возраст".
Цитировать ·
|