Детский сад. - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 09:26
ответ для Amilana , на сообщение « прокомментируйте пожалуйста »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Доброе утро!

Когда видите, что ребенок растроен, пытайтесь понять причину и переводите ребенку его чувства.
Раз вы сами в детстве хорошо дружили, расскажите сыну о способах, как "дружить": обмениваться игрушками. проявлять гибкость, заинтересовать и т .д. Предожите что-то применить в садике и обсудите это на следующий день.
Старый 05.11.2009, 12:13
~карамелька~
Ветеран

Ольга, здравствуйте.
Дочке 3,6г, не давно пошли в сад, 3 дня отходили до обеда через день, в группу кратковременного пребывания. Дочка оставалась с радостью, когда я за ней приходила, она отказывалась уходить, плакала и просила еще оставить в садике. Мы перешли в другую группу полного дня, оставались там спать, с радостью оставалась и домой уходила довольная, так мы отходили еще 3 дня, но эти первые 3 дня наша "новая" группа в связи с ремонтом была соединена со старшей группой(тоже платная) там дети от 4 лет до 7. Ремонт закончился и нашу группу отделили от старшей и вот у нас начались проблемы, стала плохо оставаться по утрам, просила отвести ее в прежнюю группу к взрослым деткам, к тем к которым она ходила на полдня. С утра даже тащит меня за руку в направлении той группы. Дело в том еще, что когда мы ходили в группу кратковременного пребывания-это была другая группа, в ней дети от 3л и наверное лет до 4-5 и их там человек 15. А когда пошли на полный день (на платной основе) нас перевели в группу где дети от 2л до 4 лет, и их всего ходит максимум 5-6 чел, из них половина примерно ее возраста. Так вот она жалуется, что ей не нравится в этой группе, она хочет к деткам постарше, ей там интереснее. В прежнюю группу(муниципальную) вернуться не можем, в платную старшую группу детей берут с 4 лет, мы по возрасту еще не подходим, и воспитатели объясняют тем, что будет большая разница в возрасте и ей тоже может не понравится и будет прыгать по группам, в общем, говорят надо привыкать к той в которую ходим сейчас. В общем мне сложно теперь во всем этом разобраться, в чем может быть причина, в смене группы или это адаптация такая у нас и группа особой роли не играет? К воспитателям претензий нет, вроде хорошие, только молоденькие обе, не давно после института.
~карамелька~ is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:58
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Думаю, проблема в частых сменах групп и обстоятельств. В результате малышка хочет чего-то стабильного.
Конечно, она привыкла ,да и старшие детки более спокойны и ей может быть интересней там.
Надо дать понять ребенку, что теперь с "нестабильностью" и сменой групп покончено. Если ребенок развит, то может все же ее перевести туда, где ей хорошо. Если решите оставить в этой группе, то обозначьте ребенку правила: дети ходят по возрасту .Найдите ее интерес в этой группе и сообщите ей об этих преимуществах.
Старый 05.11.2009, 19:07
~карамелька~
Ветеран

Ольга, спасибо за ответ. Постараемся привыкать к этой группе, надеюсь получится.
~карамелька~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 00:25
голубые глазки
Ветеран

странное поведение ребёнка

Здравствуйте. Хочу проконсультироваться по поведению ребёнка на детских праздниках и утренниках в дет.саду. Дочке 3 года и 3 месяца.
Дело в том, что у меня очень активная, общительная девочка и , как сказали специалисты, развита больше чем её свертстники. При подготовке к праздникам дети учат стихи, песни и т.д. Моя дочка всё это дома мне расказвает, поёт, и показвает. При чём не только то, что должна она делать, но и "роли" других детей. И когда она играет с другими детьми, то зачастую становится "ведущей". То есть всем объясняет кто и что должен делать.
НО! Когда я смотрела запись этих праздниов проводимых в дет.саду на видеокассете и когда сама приходила на праздники, я не могла узнать свою дочь. Аня на утренниках держится особняком от других детей. Либо уходит на задний план, либо просто в сторону отходит и смотрит на других детей. Стихи не рассказывает, как будто вообще их не знает и в первый раз слышит. Не танцует, изредка притопнет ножкой или поднимет ручку, ложками не стучит, колокольчиком не звенит....В общем она как бы отстраняется от этого процесса и не потому, что она стесняется. Ощущение складывается будто ей это не интересно и она наблюдает за всем происходящим со стороны.
Меня настораживает такое поведение. Чем это может быть вызвано и что она хочет этим показать?
Надеюсь, что понятно объяснила. Очень жду ответ.
голубые глазки is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 22:00
ответ для голубые глазки , на сообщение « странное поведение ребёнка »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Попробуйте спросить саму малышку.
Возможно, пока ей важна только ваша оценка, ведь дома при вас она раскрывается. Ребенок маленький и ваше мнение для нее самое главное.
Как вы определили, что она не стесняется?
на самом деле причина может быть как раз в этом.
Старый 08.11.2009, 23:40   #227
голубые глазки
Ветеран

Спасибо за ответ! Дочка сказала, что она прсто хотела спрятаться от меня ))
Но на самом деле она действительно несколько раз спросила после представления понравилось ли мне её выступление.
голубые глазки is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 15:21
ответ для голубые глазки , на сообщение « странное поведение ребёнка »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
Может она и хотела спрятаться, т. к. ей важна ваша оценка . Пока критерий ее выступлений - это вы .Пройдет время и она многое будет делать для себя .
скажите ей, понравилось ли ей самой выступать. Это поможет ей понимать свои ощущения при собственных действиях.
Старый 12.11.2009, 23:28
kyrchonok09
Гость

Недержание мочи

Здраствуйте. Подскажите пожалуста! Дочке четыре года два года ходили в ясли и все было хорошо, теперь перешли в младшую и начались проблемы. В садик идти нехочет хотя вроде как ей там нравиться, не хочет со мной расставаться все время там бегает в туалет писать, а теперь стала еще и подписывать в трусы. Даже в кружки перестали ходить, плачет, ручки трясутся просит чтобы я неуходила, хотя знает что я за стенкой сижу и ее жду. Сдавали анализы мочи и т.д. Посоветуйте, что делать? К кому пойти психологу, неврологу или еще куда нибудь.
kyrchonok09 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:40
ответ для kyrchonok09 , на сообщение « Недержание мочи »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!

Возможно, переход в младшую группу привел к стрессу и у ребенка выросла тревога . В результате ребенок как бы не может терпеть и подписывает и ведет себя как более маленький. Это психологическая проблема. Разобравшись в причинах переживаний ребенка, можно разобраться в ситуации , помочь девочке и ребенок вернется в "свой возраст".

Добавить сообщение