|
|
16.01.2012, 12:29
|
|
Мега-элита
|
детский сад. 2005г. Просила заведующая деньгами. денег не было, на запрашиваемую сумму "отвалили" интернет-конвертов.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
что значить платно?
потом дошкольное образование гарантируется , так что как хочешь,но места найди
|
Это примерно так выглядит. Мадам вздыхает, кивает головой, обещает сделать все возможное, но уточняет, что это сложно и долго, и в обязанности ее не входит, и не оплачивается и т.п. Вот только место в садике в другом конце города предложить могут, ага...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
ну и что такого, есть правила и госты, потом всем этим заведует обычно арендодатель , которые реализует все комплексно
у нас кстати кроме всего прочего вредное производство 
|
В нашей стране (у меня правда сведения больше по столице) любой дом можно признать пожароопасным, ели его надо снести, а на его месте за откат поставить новое. В Петербурге приняты иные параметры, нужные для сноса.
А отдельно взятое помещение - измерить удобным способом и по разным критериям проще простого. И "с богатым судиться" - проще ему денег дать. Тогда все ГОСТы встанут на свои места.
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
наручники сразу готовить?
Ни один серьезный вопрос в бизнесе без отката или серой схемы не решается.
|
+много!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Правда??!!!   
А Вы давно детей в детский сад устраивали?
|
у меня дочка 5 лет, вот сейчас устроили в два логопедических садика без всяких взяток, все мило и без всяких намеков
а вот вы давно устраивали?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Понаехала
детский сад. 2005г. Просила заведующая деньгами. денег не было, на запрашиваемую сумму "отвалили" интернет-конвертов.
|
это честный бартер 
Я тоже ОБЭПовцам в свое время не деньги платила. И ОВИРовцам тоже
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
у меня дочка 5 лет, вот сейчас устроили в два логопедических садика без всяких взяток, все мило и без всяких намеков
|
Ну а в садике мамаши (заведующие теперь не просят сами типо) озвучили сумму "благотворительного" взноса?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
|
Я вообще не устраивала. Мой по очень большому блату отходил в логопедический садик один месяц, потом забрали. Дома лучше.
Но тогда (а это был 2000 год) родители одногруппников моего сына называли суммы, которыми они проспонсировали садик.
Сейчас сложнее - множество садиков в конце 90-х были закрыты, потому как - демографический провал был. А теперь садиков не хватает. Вы поинтересуйтесь в "дошкольном" отделе.
А я уже все, что могла заплатила. Больше не хочу. Никому и ни за что
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Я вообще не устраивала. Мой по очень большому блату отходил в логопедический садик один месяц, потом забрали. Дома лучше.
Но тогда (а это был 2000 год) родители одногруппников моего сына называли суммы, которыми они проспонсировали садик.
Сейчас сложнее - множество садиков в конце 90-х были закрыты, потому как - демографический провал был. А теперь садиков не хватает. Вы поинтересуйтесь в "дошкольном" отделе.
А я уже все, что могла заплатила. Больше не хочу. Никому и ни за что 
|
вы еще СССР вспомните, я про сегодняшнею ситуацию говорю
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:56
|
|
Хранитель
|
В 2010 году в желаемый сад попали только потому, что помогли люди добрые со связями. Спасибо им огромное и низкий поклон 
Сад, кстати, ни фига не лучший в мире, просто нормальный и рядом с домом...
И это только один, и самый свежий пример...
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|