Абхазия - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2008, 12:43
ответ для mamaLiz , на сообщение « уже по опыту с Крымом..(где животом и... »
vlasa
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
уже по опыту с Крымом..(где животом и проч болячками - у старшей были и ангига инфекц. через море, и коньюктевит..ну и тд переболели почти все, хотя и вода покупная и полы мыла по 2 раза..а уж про руки я и не говорю))..в Абхазию я взяла мешок!!!!! лекарств, ибо начиталась, чт с лекарствами там засада , да и втридорога они..и врачей там нет((( короче..пригодился только Пантенол спрей для мужа...для него же Тантум Верде ( это у него аклиме такое было) мелкому начала в Питере, и там продолжила давать Эубикор, старшей Линекс..у самой желудок луженый. Ездить стараемся именно в июне, чтоб и народу поменьше и инфекций и палочек следовательно тоже..это касалось и Крыма.. " раза давала мелкому Полисорб.(ещё крымская закупка) ибо переел персиков..НИЧЕМ!!!!! больше не болели!!!!!НО!!! воду покупали..(хотя для себя я кипятила чай с местной..нормально все было..на солнцепеке не сидели..попросила старшую поменьше глотать воды, хотя понимала всю абсурдность этой просьбы)))Хозяева категорически просили..умоляли даже не покупать НИЧЕГО!!!!на пляже..( а мы этим и не грешим)- это основной источник отравления. Врачи там , действительно, плохие..сами местные к педиаторам ездят или в Сочи..или в Адлер..
Про воду и погоду))) Местные жаловались, что в этом году лето позднее. Мы приехали, погода следующая=- пол дня дождь или просто облачно, пол дня солнце..с утра старались по экскурсиям ( ибо погодка для этого самое то)..а потом на пляж. Старшая купалась с первого дня. Очень за нее боялась- ибо часто болеет.Пронесло. Вода была около 20 грд (ноги не сводит. но плыть не хочется, я и не плавала..акклиматизировалась). Так прошла первая неделя. А потом солнце пришпарило..после питера переход к жаре- самое то!!! плавненько и ненавязчиво..Чего не скажешь об июле и августе. Вода прогрелась ооочень быстро..я не могу плавать в холодной воде.живот физически не окунуть..а тут рассекали с мелким на пару)))Вообще с малышней рекомендую всем ездить именно в июне..
О! Вода 20 градусов звучит совсем неплохо! В Крыму на Фиоленте в этом году была временами еще холоднее (мы и в 12 купались), так что 20 для нас - это парное молоко!
Тоже боялась, что дети простудятся, но ничего подобного! Надеюсь, что закалились как следует!

Спасибо большое за подробные ответы. Будем дальше собирать информацию и думать.
Старый 30.07.2008, 10:52
ответ для vlasa , на сообщение « О! Вода 20 градусов звучит совсем... »
pryanichek
Активный участник

Девочки! расскажите пожалуйста про границу с Абхазией. Так получилось мы внезапно передумали ехать в Анапу собрались в Абхазию, поменяли билеты на самолет... И тут Бац!!!! и я понимаю что у дочки нет на св-ве о рожд. штампа о гражданстве... Паспортный стол по этим вотросам принимает только по вторникам ,мы все осознали как раз во вторник вечером,(не говоря уже о том что документы надо собирать для штампа) Самолет до Сочи в понедельник,хозяева нас встречают в аэропорту.
на сколько строго с этим на границе? реально ли договориться? сколько
Старый 30.07.2008, 11:02
ответ для Aksinia , на сообщение « Абхазия »
Solnethnaya
Элита

У моего ребёнка тоже нет штампа о гражданстве, ездили в Абхазию в прошлом году и в этом только вернулись - на границе ни разу не придрались к свидетельству о рождении.

"Порочный метод – грезить тем, что никогда не искал" К.К.
И пусть у меня ветер в голове... Зато от него красиво развеваются волосы!
Solnethnaya is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 11:11
ответ для Solnethnaya , на сообщение « У моего ребёнка тоже нет штампа о... »
pryanichek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Solnethnaya Посмотреть сообщение
У моего ребёнка тоже нет штампа о гражданстве, ездили в Абхазию в прошлом году и в этом только вернулись - на границе ни разу не придрались к свидетельству о рождении.
не передать как мне стало легче!
....я правильно понимаю, у вас тоже нет ни штампа ни вкладыша?...
Старый 30.07.2008, 14:25
ответ для pryanichek , на сообщение « :flower::flower::flower::):):):flower:... »
БОГИРА
Наш человек

Едем в Абхазию 1 августа н 245 пезде, обратно 19 августа на 246.
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 14:33
Josia
Мега-элита

А мы будем в Абхазии с 26 августа по 3 сентября!!! И ничего не боимся!!!
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 18:08
ответ для Josia , на сообщение « А мы будем в Абхазии с 26 августа по 3... »
Лилиана
Мега-элита

Девочки!!! Кто будет в ближайшее время в Гагре или может быть уже там...?
Мне нужно узнать кое-что. Помогите! Плиз в личку напишите, изложу просьбу!
Старый 30.07.2008, 18:28
ответ для pryanichek , на сообщение « :flower::flower::flower::):):):flower:... »
Solnethnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от pryanichek Посмотреть сообщение
....я правильно понимаю, у вас тоже нет ни штампа ни вкладыша?...
Да, ни штампа на свидетельстве, ни вкладыша у моего сына нет.
Никто на границе по этому поводу ничего не говорил.
Да и я про эти штампы только этим летом на ЛВ и прочитала (но так и не поняла - нужны они или нет ).

"Порочный метод – грезить тем, что никогда не искал" К.К.
И пусть у меня ветер в голове... Зато от него красиво развеваются волосы!
Solnethnaya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2008, 23:12
Противная
Активный участник

А куда лучше ехать, если в первый раз? сухум очень разбитый или только так кажется? Чем гагры лучше? Вобщем думаю куда, хочнтся той красивой природы, что на фотографиях, но не хочется разрухи..Это реально?
Противная is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2008, 01:20   #230
Klio
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
А куда лучше ехать, если в первый раз? сухум очень разбитый или только так кажется? Чем гагры лучше? Вобщем думаю куда, хочнтся той красивой природы, что на фотографиях, но не хочется разрухи..Это реально?
Сухум действительно разбитй. Если первый раз, то лучше в Пицунду, она от войны не пострадала вообще, природа супер. В Гагре больше развлечений, но и народу больше.

"Всегда смотри на вещи со светлой стороны,а если таковых нет, натирай темные до тех пор, пока они не заблестят."
Китайская мудрость
Klio is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение