|
|
29.07.2008, 12:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
уже по опыту с Крымом..(где животом и проч болячками - у старшей были и ангига инфекц. через море, и коньюктевит..ну и тд переболели почти все, хотя и вода покупная и полы мыла по 2 раза..а уж про руки я и не говорю))..в Абхазию я взяла мешок!!!!! лекарств, ибо начиталась, чт с лекарствами там засада , да и втридорога они..и врачей там нет((( короче..пригодился только Пантенол спрей для мужа...для него же Тантум Верде ( это у него аклиме такое было) мелкому начала в Питере, и там продолжила давать Эубикор, старшей Линекс..у самой желудок луженый. Ездить стараемся именно в июне, чтоб и народу поменьше и инфекций и палочек следовательно тоже..это касалось и Крыма.. " раза давала мелкому Полисорб.(ещё крымская закупка) ибо переел персиков..НИЧЕМ!!!!! больше не болели!!!!!НО!!! воду покупали..(хотя для себя я кипятила чай с местной..нормально все было..на солнцепеке не сидели..попросила старшую поменьше глотать воды, хотя понимала всю абсурдность этой просьбы)))Хозяева категорически просили..умоляли даже не покупать НИЧЕГО!!!!на пляже..( а мы этим и не грешим)- это основной источник отравления. Врачи там , действительно, плохие..сами местные к педиаторам ездят или в Сочи..или в Адлер..
Про воду и погоду))) Местные жаловались, что в этом году лето позднее. Мы приехали, погода следующая=- пол дня дождь или просто облачно, пол дня солнце..с утра старались по экскурсиям ( ибо погодка для этого самое то)..а потом на пляж. Старшая купалась с первого дня. Очень за нее боялась- ибо часто болеет.Пронесло. Вода была около 20 грд (ноги не сводит. но плыть не хочется, я и не плавала..акклиматизировалась). Так прошла первая неделя. А потом солнце пришпарило..после питера переход к жаре- самое то!!! плавненько и ненавязчиво..Чего не скажешь об июле и августе. Вода прогрелась ооочень быстро..я не могу плавать в холодной воде.живот физически не окунуть..а тут рассекали с мелким на пару)))Вообще с малышней рекомендую всем ездить именно в июне..
|
О! Вода 20 градусов звучит совсем неплохо! В Крыму на Фиоленте в этом году была временами еще холоднее (мы и в 12 купались  ), так что 20 для нас - это парное молоко!
Тоже боялась, что дети простудятся, но ничего подобного! Надеюсь, что закалились как следует!
Спасибо большое за подробные ответы. Будем дальше собирать информацию и думать.
Цитировать ·
|
30.07.2008, 10:52
|
|
Активный участник
|
Девочки! расскажите пожалуйста про границу с Абхазией. Так получилось мы внезапно передумали ехать в Анапу собрались в Абхазию, поменяли билеты на самолет... И тут Бац!!!! и я понимаю что у дочки нет на св-ве о рожд. штампа о гражданстве  ... Паспортный стол по этим вотросам принимает только по вторникам ,мы все осознали как раз во вторник вечером,(не говоря уже о том что документы надо собирать для штампа) Самолет до Сочи в понедельник,хозяева нас встречают в аэропорту.
на сколько строго с этим на границе? реально ли договориться? сколько

Цитировать ·
|
30.07.2008, 11:02
|
|
Элита
|
У моего ребёнка тоже нет штампа о гражданстве, ездили в Абхазию в прошлом году и в этом только вернулись - на границе ни разу не придрались к свидетельству о рождении.
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 11:11
|
|
Активный участник
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 14:25
|
|
Наш человек
|
Едем в Абхазию 1 августа н 245 пезде, обратно 19 августа на 246.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 14:33
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки!!! Кто будет в ближайшее время в Гагре или может быть уже там...?
Мне нужно узнать кое-что. Помогите! Плиз в личку напишите, изложу просьбу!
Цитировать ·
|
30.07.2008, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pryanichek
....я правильно понимаю, у вас тоже нет ни штампа ни вкладыша?...
|
Да, ни штампа на свидетельстве, ни вкладыша у моего сына нет.
Никто на границе по этому поводу ничего не говорил.
Да и я про эти штампы только этим летом на ЛВ и прочитала (но так и не поняла - нужны они или нет  ).
|
Цитировать ·
|
05.08.2008, 23:12
|
|
Активный участник
|
А куда лучше ехать, если в первый раз? сухум очень разбитый или только так кажется? Чем гагры лучше? Вобщем думаю куда, хочнтся той красивой природы, что на фотографиях, но не хочется разрухи..Это реально?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2008, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Противная
А куда лучше ехать, если в первый раз? сухум очень разбитый или только так кажется? Чем гагры лучше? Вобщем думаю куда, хочнтся той красивой природы, что на фотографиях, но не хочется разрухи..Это реально?
|
Сухум действительно разбитй. Если первый раз, то лучше в Пицунду, она от войны не пострадала вообще, природа супер. В Гагре больше развлечений, но и народу больше.
|
|
Цитировать ·
|