| |
|
21.02.2012, 15:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ClementinNa
А тут есть мамы, из тех - просящих тишины и внимания на спектаклях, и не жалующих при этом детей вообще  ? На детских спектаклях не встречала. На взрослых - не сосчитать!
|
Не знаю  . Я лично ни с кем не знакома из присутствующих  .
Но если я иду на детское мероприятие, любое, я не жду гробовой тишины и идеального поведения ото всех присутствующих. Этожедети  ! И они все разные  .
А хорошо выдрессированные воспитанне, не по детски взрослые, натянутые как струны дети у меня вызывают неприятные ощущения  , хотя, да, они не мешают....
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Так я же и написАла, что дети копируют поведение взрослых.
По началу меня просто вводила в ступор следующая ситуация: я проходя мимо незнакомогочеловека, нечаянно его задеваю (наступаю на ногу). Вместо родного "куда прёшь, корова?!"  я от человека слышу "извините"! 
А вам слабО? 
|
Согласна. Во многих странах мира была без знания языка - быстрее всего выучивалось там "спасибо" и "извините" от частоты употребления другими людьми.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:26
|
|
|
Мега-элита
|
Просто есть невоспитанные родители...
Все остальное -порождение этого.. 2-3х летний ребенок в театре-яркий показатель того, что родитель наплевал на всех и считает, что его отрок гений, а все остальные, так, пописать зашли.
Вообще сейчас много неадекватных родителей, поэтому и пользуются программы типа: "английский с 2-х месяцев"  очень замечательно, я бы еще курсы по грозозащите продала типа "грозозащита с нуля до года"  , ну а для очень продвинутых курсы теормеха, но это лучше месяцев с 4-х  "теормех с пеленок"
А вы про театр...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Знакома с целой труппой одного из театров. Так вот перед представлением мы все в гримёкре, или костюмерной по паре рюмашек коньячку завсегда принимали  , и в антракте, конечно же  .
|
Скажу своим (более одной труппы  знакомцам, что их всех такими считают  и что это,вообще-то, обычное дело в одной труппе. А-то, понимаешь, играют спектакли( детские), вынужденно стараются достойно, не обращая внимания на крики и вопли,и без этого дела.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Просто есть невоспитанные родители...
Все остальное -порождение этого.. 2-3х летний ребенок в театре-яркий показатель того, что родитель наплевал на всех и считает, что его отрок гений, а все остальные, так, пописать зашли.
Вообще сейчас много неадекватных родителей, поэтому и пользуются программы типа: "английский с 2-х месяцев"  очень замечательно, я бы еще курсы по грозозащите продала типа "грозозащита с нуля до года"  , ну а для очень продвинутых курсы теормеха, но это лучше месяцев с 4-х  "теормех с пеленок"
А вы про театр...
|
2-3 летние малыши - это еще ничего, самое ужасное - это когда школьники классом на спектакль приходят
Р.S. За исключением Нахимовского училища, были с ними на "Том Сойере" - мальчишки просто умнички, сидят тихонечко - вот это дисциплина!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ClementinNa
Скажу своим (более одной труппы  знакомцам, что их всех такими считают  и что это,вообще-то, обычное дело в одной труппе. А-то, понимаешь, играют спектакли( детские), вынужденно стараются достойно, не обращая внимания на крики и вопли,и без этого дела. 
|
Моя труппа из "взрослого" театра  !
Может в этом "собака порылась"  ?
А труппы детских театров пьют перед представлением "Растишку" от Данон...
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:42
|
|
|
Элита
|
а меня другое волнует. я с сыном хожу на спектакли и другие мероприятия.
в 2 были в дельфинароии. отлично.почтив 3 - в цирк - отсидели 2 отделени ягне шелохнувшись практически..
то есть я понимаю, что мой ребенок отсидит. но в люьой мормент готова встать и уйти, если вдруг надоест ему (но аткого пока не случалось)..
но вот бабушки других детей пару раз сильно поражали.
пример.
кукольный спектакль ЕМЕЛЯ. я с ребенком 3 года рядом моложавая бабушка с ребенком лет 6-ти..
мой молча смотрит. я соотвественно тоже молчу. а бабушка комментирует 6-ти летке все денйствия на сцене, причем даже не шепотом, а в голос. вотр емеля вышел, вот щука выплыла, а сейчас он скажет - по щучьему велению. по моему хотению..
ЗАЧЕМ????? она считает своего внука дебилом??? там все ясно и понятно. сказка для малышей..
потом!!! она егос просила не голоден ли он и они дастали бутерброд!! потом захотел ребенок конфет!! и они выбирали конфету.. тут уже не выдержал и мой тоже конфету запрросил. пришлось дать сосульку.. была в сумке.. еу вот как это назвать??
я могу понять маму приведшую в театр малыша и увидевшую, что еще рано... но вот таких бабушек понять не могу... просто жесть..
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Моя труппа из "взрослого" театра  !
Может в этом "собака порылась"  ?
А труппы детских театров пьют перед представлением "Растишку" от Данон... 
|
В этом, этом  Там(и то, где это только принято) и на взрослых спектаклях "веселятся". Мы же все-таки о другом, верно? Не совсем корректно, КМК, говорить обо всех, и что им все равно."Данон", да. И чаще - после, в перерывах между спектаклями, так как полноценно обедать не успевают.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
2-3 летние малыши - это еще ничего, самое ужасное - это когда школьники классом на спектакль приходят 
|
И это известная проблема - почитайте топик про театры(в младших школьниках). И все театры, в отличии от Александринки, не могут себе позволить это запретить.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
А по поводу стартового высказывания, мне кажется тут не со всем причем возраст, моя старшая прекрасно себя ведет в театре, и знает что можно, а что нельзя, и также точно семилетний может и крикнуть и громко спросить, и т.д.
|
Полностью с Вами согласна!
Недавно ходила с дочкой на спектакль, на афише которого был рекомендован возраст "от 7-и лет". При этом большая часть детей в зале были существенно младше, а что самое интересное, дети "от 3 до 6" в целом почему-то вели себя куда лучше, чем младшие школьники.
Так что если ребенок имеет опыт посещения театра, достаточно усидчив и не слишком пуглив - то причем тут возраст?
|
|
Цитировать ·
|