РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2008, 19:37
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Iriшka
Участник

Здравствуйте! Такая ситуация: муж подал на развод,имущественных претензий у нас нет, алиментное соглашение подписано и я на развод согласна. Где-то читала, что я могу не явиться на судебное заседание, написав заявление о рассмотрении дела заочно (то есть без меня). Хотела спросить у Вас, если такая практика? Как и куда подать подобное заявление? И что приблизительно в нем надо написать? Спасибо!
Iriшka is offline  
Старый 11.12.2008, 13:02   #222
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Iriшka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Такая ситуация: муж подал на развод,имущественных претензий у нас нет, алиментное соглашение подписано и я на развод согласна. Где-то читала, что я могу не явиться на судебное заседание, написав заявление о рассмотрении дела заочно (то есть без меня). Хотела спросить у Вас, если такая практика? Как и куда подать подобное заявление? И что приблизительно в нем надо написать? Спасибо!
можете отправить почтой (заказным письмом) заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутсвие, где указать, что возражений против заявленных требований у Вас не имеется, либо сдать его в суд лично до заседания.
5gor is offline  
Старый 13.12.2008, 01:14
ответ для 5gor , на сообщение « суд ему направит иск, как быстро? не... »
axa_na
Guest

встречи с ребенком через суд.

добрый день, скажите пожалуйста, если подается заявление на встречи с ребенком через суд:
1. как и чем определяется частота "видения" ребенка - это желание истца или есть какой-то стандарт в этом случае? есть какой-то максимум или минимум?
2. имеет ли значение то, что отец (истец) ребенка не работает?
3. какие аргументы суд может принять во внимание от ответчика чтобы отказать истцу или установить какой-то минимум....

спасибо!

Старый 13.12.2008, 01:30
ответ для 5gor , на сообщение « суд ему направит иск, как быстро? не... »
axa_na
Guest

если муж официально не работает?

Скажите пожалуйста, если муж официально не работает:1. можно ли через суд все же требовать какое-то денежное содержание на ребенка?
2. если да, то в каком размере?

и второй вопрос:
при разделе имущества через суд: 1. каким образом я, как истец, узнаю о о том, что мне положено? это будет как-то выражатся в денежном эквиваленте?
2. можно ли остановить/отказаться от раздела через суд в процессе, поняв, что эти 50% совместно нажитого получить менее выгодно, чем то, что обещает ответчик (на словах конечно).

спасибо.

Старый 14.12.2008, 02:10
astah
Guest

Здравствуйте, очень буду благодарна если отзоветесь и ответите!!!!
Я проживаю с мужем в двух комнатной квартире, которую купили в браке!!!!Квартира куплена след образом!!!
Мы купили 2-ку за 3873500 она еще не оформлена в гбр.
Я продала свою комнату, которую получила от государства как детдомовский ребенок и оформила в собственность до брака. Продала за 3000000, но в браке.
еще мне подарила моя приемная мама 310000р, 430000 мне дал под расписку и с процентами его отец, остальные деньги это 124000 мы положили из семейного бюджета!!!!У нас есть маленькая дочь (2 года), мы с мужем разводимся!!!!29.12.2008.Ребенок остается после развода со мной!!!!
Мой муж претендует на 50% от этой квартиры. Скажите какие у меня есть варианты исхода!!!!
Благодарю!!!!!!!

Старый 15.12.2008, 10:56
очароваха
Guest

Здравствуйте! Ситуация такая. Мы с мужем прожили в браке 9 лет, дочке 8 лет. Дочь прописана с папой и бабушкой в 2-х комнатной квартире. Квартира приватизирована на них троих в равных долях. Подскажите пожалуйста, при разводе с мужем дочь имеет право на свою треть квартиры?

Старый 15.12.2008, 11:38
ответ для axa_na , на сообщение « встречи с ребенком через суд. »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от axa_na Посмотреть сообщение
добрый день, скажите пожалуйста, если подается заявление на встречи с ребенком через суд:
1. как и чем определяется частота "видения" ребенка - это желание истца или есть какой-то стандарт в этом случае? есть какой-то максимум или минимум?
2. имеет ли значение то, что отец (истец) ребенка не работает?
3. какие аргументы суд может принять во внимание от ответчика чтобы отказать истцу или установить какой-то минимум....

спасибо!
1. истцом
2. нет
3. причинение увечий, истязание и т.п.
5gor is offline  
Старый 15.12.2008, 11:39
ответ для axa_na , на сообщение « если муж официально не работает? »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от axa_na Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, если муж официально не работает:1. можно ли через суд все же требовать какое-то денежное содержание на ребенка?
2. если да, то в каком размере?

и второй вопрос:
при разделе имущества через суд: 1. каким образом я, как истец, узнаю о о том, что мне положено? это будет как-то выражатся в денежном эквиваленте?
2. можно ли остановить/отказаться от раздела через суд в процессе, поняв, что эти 50% совместно нажитого получить менее выгодно, чем то, что обещает ответчик (на словах конечно).

спасибо.
1. можно
2. в твердой сумме, определяете самостоятельно. почитайте выше.
3. Вы имеете право на половину всего нажитого в браке. каким образом Вы узнаете, что Вами нажито? сделайте запрос в ФРС, ГИБДД, МИФНС №15.
4. можно
5gor is offline  
Старый 15.12.2008, 12:03
ответ для astah , на сообщение « Здравствуйте, очень буду благодарна... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от astah Посмотреть сообщение
Здравствуйте, очень буду благодарна если отзоветесь и ответите!!!!
Я проживаю с мужем в двух комнатной квартире, которую купили в браке!!!!Квартира куплена след образом!!!
Мы купили 2-ку за 3873500 она еще не оформлена в гбр.
Я продала свою комнату, которую получила от государства как детдомовский ребенок и оформила в собственность до брака. Продала за 3000000, но в браке.
еще мне подарила моя приемная мама 310000р, 430000 мне дал под расписку и с процентами его отец, остальные деньги это 124000 мы положили из семейного бюджета!!!!У нас есть маленькая дочь (2 года), мы с мужем разводимся!!!!29.12.2008.Ребенок остается после развода со мной!!!!
Мой муж претендует на 50% от этой квартиры. Скажите какие у меня есть варианты исхода!!!!
Благодарю!!!!!!!
1 вариант это раздел 50 на 50.
2. вариант - это подсчитать, какая доля оплачена за счет общих средств (учитывая заемные), представить суду доказательства оплаты за счет личных средств и поделить ту долю, которая оплачена за счет общих средств напополам.
5gor is offline  
Старый 15.12.2008, 12:03
ответ для очароваха , на сообщение « Здравствуйте! Ситуация такая. Мы с... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от очароваха Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ситуация такая. Мы с мужем прожили в браке 9 лет, дочке 8 лет. Дочь прописана с папой и бабушкой в 2-х комнатной квартире. Квартира приватизирована на них троих в равных долях. Подскажите пожалуйста, при разводе с мужем дочь имеет право на свою треть квартиры?
да
5gor is offline