Выпускники 2009 -объединимся !!!! - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 14:01
ответ для Zvuchka , на сообщение « Я в родительском комитете 5-й год, а в... »
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Где же его найти то профессионала, да за небольшие деньги? Нам предложили видео за 1500 р в час+ по 100 р скинуть каждому на диск , телефон дали в садике, видать их знакомый какой-то снимать будет...то есть в профессионализме этой видеосъемки естественно мы не уверены...., поэтому и думаем...а надо ли?
Нам садик ничего не предлагает, но я бы и не согласилась. Не видела ещё ни одного хорошего садиковского фотографа, думаю видео там того же плана. Так что хочется с рекомендациями и посмотреть прошлые работы. Если не найдём, значит сами фотографировать будем.

Цитата:
Альбомы нам уже "сделал" их фотограф (в смысле садиковский), мрак , практически все родители не довольны, сейчас разбираемся , фотограф сказал что учтет пожелания родителей и все исправит....надеемся....
А он вам как, в электронном виде макеты показывал? Или уже напечатал и согласился переделывать?

Цитата:
А Вы альбомы как правите? Сами фотографировали детей и сами альбомы делаете?
Правлю я фотки, которые делал якобы профессиональный фотограф, а альбомы я изначально сама оформляю. Просто глядя на эти фотки я думаю, что проще было купить фон и детей самой сфотографировать.
Старый 23.03.2009, 15:54   #222
Che'Tupish-ta
Участник

Цитата:
Сообщение от Zvuchka Посмотреть сообщение
Правлю я фотки, которые делал якобы профессиональный фотограф, а альбомы я изначально сама оформляю. Просто глядя на эти фотки я думаю, что проще было купить фон и детей самой сфотографировать.
а можно объяснить по поводу "купить фон"? Просто, нам тоже придется самим снимать. Фотоаппарат хороший есть, а вот как снимать...
Che'Tupish-ta is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 15:58   #223
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olckin Посмотреть сообщение
а можно объяснить по поводу "купить фон"? Просто, нам тоже придется самим снимать. Фотоаппарат хороший есть, а вот как снимать...
Ну, грубо говоря кусок однотонной материи на фоне которого сфотографировать детей. Можно конечно и у стены какой-нибудь, но тогда придётся каждого вырезать и вставлять фотошопом на понравившийся фон.
Старый 23.03.2009, 23:11   #224
Zvuchka
Ветеран

Очень хорошо вас понимаю... У нас вот тоже, не половина, но многие на фотках получились просто жутко, часть в кадр не смотрит, про баланс белого я вообще молчу - цвет фона у всех практически разного оттенка, лица у кого-то красные, у кого-то белые, а на паре фоток вообще с синеватым отливом, выглядят как трупы... Я честно говоря офигеваю как можно получить такие разные результаты снимая с одного места на одном фоне.
Старый 24.03.2009, 00:40   #225
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Настя_Е-ская Посмотреть сообщение
А главное, что она потом собрала других родителей ( за пределами садика, они около забора стояли ДОООООООЛГО так) и начинаются разговоры про то, что клоуны нам не нужны. А про клоунов нас сама воспитатель просила, кстати......

Вот что делать?

А у нас и клоунов в сад нельзя, и застолье тоже. Идите, мол, в кафе, но и здесь оставить не забудьте Руководство сада само оговаривало количество букетов персоналу и каких именно. Еще предлагали сделать в кафе застолье вместе с родителями: дети в одном зале, родители в другом. А родители у нас друг друга даже не знают! Ну, вот так исторически сложилось в нашем саду, что для меня удивительно! Да к тому же, выпускники из трех групп, по 6 человек из каждой. И в этих условиях я понимаю сделать детям праздник, ну, пусть клоуны или еще какое-то развлекалово. Но вот зачем родителям-то там в соседнем зале сидеть-кушать??? Мне, например, интереснее было бы своего пофоткать. А посидеть в кафе можно и самостоятельно компанию найти
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 23:36
ответ для Zvuchka , на сообщение « Я в родительском комитете 5-й год, а в... »
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
Нам предложили видео за 1500 р в час+ по 100 р скинуть каждому на диск , телефон дали в садике, видать их знакомый какой-то снимать будет...то есть в профессионализме этой видеосъемки естественно мы не уверены...., поэтому и думаем...а надо ли?
Вот и я сегодня узнала про видеосъёмку и теперь сижу думаю - а надо ли.

Узнавала у знакомой мамочки, которая этим делом занимается. Она сказала, что при съёмке на любительску камеру (з часа съёмка+монтаж+запись на диск) при 20 человеках будет 500 р диск, а на профессиональную - 750р. Дорого... Вот, попросила принести диск посмотреть для примера, гляну и будем решать окончательно.
Старый 28.03.2009, 00:04   #227
Che'Tupish-ta
Участник

Цитата:
Сообщение от Zvuchka Посмотреть сообщение
Вот и я сегодня узнала про видеосъёмку и теперь сижу думаю - а надо ли.

Узнавала у знакомой мамочки, которая этим делом занимается. Она сказала, что при съёмке на любительску камеру (з часа съёмка+монтаж+запись на диск) при 20 человеках будет 500 р диск, а на профессиональную - 750р. Дорого... Вот, попросила принести диск посмотреть для примера, гляну и будем решать окончательно.
Конечно, дорого на 20 чел. Кстати, профессионалы для хорошего фильма всегда снимают на две камеры, одна стационарная, вторая мобильная.
Старый 28.03.2009, 00:07
ответ для Che'Tupish-ta , на сообщение « Конечно, дорого на 20 чел. Кстати,... »
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
Конечно, дорого на 20 чел. Кстати, профессионалы для хорошего фильма всегда снимают на две камеры, одна стационарная, вторая мобильная.
Снимает один и если на время перевести профессионала, то выходит 5 тысяч час, что-то уж очень.

А кто-нибудь вообще заказал уже видеосъёмку? Или все сами только снимают?
Старый 06.04.2009, 17:22
ответ для mamaRoKi , на сообщение « Выпускники 2009 -объединимся !!!! »
Che'Tupish-ta
Участник

у нас перенесли выпускной на конец апреля, и мы ничего не успеваем. Главная проблемы поймать всех детей, никогда нет полной группы, вот как их фотографировать...
Старый 06.04.2009, 17:52   #230
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
у нас перенесли выпускной на конец апреля, и мы ничего не успеваем. Главная проблемы поймать всех детей, никогда нет полной группы, вот как их фотографировать...
Это самая большая проблема. Мы в прошлом году с мужем делали выпускной альбом в нашей группе, так вот приходили на съемку 6 !!! раз, снимали детей группами, и кроме того, родители хотели чтобы кроме портретов были фотографии детей на занятиях, а занятия у них в разные дни, вот и была свистопляска -сеглдня бассейн - Даши и Пети нет, завтра -ИЗО -Кати и Маши нет, послезавтра музыка -Гоши и Вали нет. Так и ловили всех по очереди. Но у нас альбом был из 15-ти больших фотографий, много сюжетов надо было, но все равно - это дела не меняет. Правда результат превзошел все ожидания .

Вот в этом году попросили мамочки знакомые тоже сделать альбом, так что все по новой прочувствуем еще раз. А времени действительно мало, мы еле-еле успели корочки в типографии заказать, т.к. уже поздно и они заказов не берут .
Барахлюш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение