|
|
13.07.2011, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Девочки, а нет ни у кого розы Фокус Покус или Ena Harkness.
Т.е. вопрос в следующем. Были куплены 2е красные розы в этом году. Понятно, что фокус покус не совсем красная, а должна быть со штрижками жёлтыми.
А у меня обе - просто красные. Причём. на месте где Ена Х. - как раз роза с2мя штрихами по центру ( жёлтыми). Покупались розы в разных местах и фирмы производители разные.
У кого то есть такие? Фокус покус может быть просто красным? Может след. цветение будет нормальным?
У меня просто есть ещё роза - кроненбург ( покупалась под таким названием), так вот она вроде нормально цвела и в том и в этом году, но вот вчера распустила цветок в полоску белую. Полосатая роза получилась. Это нормально?
|
у меня есть Ена Х-с, но пока не цветёт, долго приживалась. Если вдруг одумается и будет цвести - отпишусь, она у меня тоже из дешевых, интересно, что подсунули
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Девушки вопрос...понимаю что сейчас лето и не оч хочется об этом думать))))
как на зиму обрезаете? про плетистые все прочитала...кустовые не обрезать тоже понятно, канадки не обрезают до весны вроде так же, а вот флорибунды и чайники...? чайники я обрезаю до середины где то, окучиваю и укрываю, а флориббунды как ? первый год они у меня...просто состричь все листья ти пригнуть к земле как плетистые или что делать ? как у вас расскажите пожалуйста.
девы, ну как вы обрезаете на зиму свои розки расскажите пожалуйста.
|
девы, ну расскахите как вы обрезаете свои розочки
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
спасибо большое, я уже читала ее, но там столько инфы что у меян каша в голове.
Вот конкретно флорибунды Вы на зиму обрезаете насколько ? 1/3 , 2/3 ? или ничего не обрезаете и просто пригибаете ?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:07
|
|
Ветеран
|
Я свои флорибунды пробовала и обрезать перед зимовкой и пригибать. Особой разницы в качестве перезимовки не увидела. Если вам сложно пригибать, то резать надо довольно низко, т.к. все что будет находиться выше уровня снега как правило вымерзает.
Я наверное все таки пригибать буду. Это морочно конечно, но больше шансов, что хоть часть побегов удастся сохранить.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solka
Я свои флорибунды пробовала и обрезать перед зимовкой и пригибать. Особой разницы в качестве перезимовки не увидела. Если вам сложно пригибать, то резать надо довольно низко, т.к. все что будет находиться выше уровня снега как правило вымерзает.
Я наверное все таки пригибать буду. Это морочно конечно, но больше шансов, что хоть часть побегов удастся сохранить.
|
ок, спасибо большое!!!
сразу начинаю вспомниать что какие то флорибудки тоненькие веточки пригнутся конечно, а какие то фиг вам..толстенные и негнущиеся, только ломаются(((( значит их резать все же.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 20:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solka
|
я отрезала на 1\2 и укрывала лапником хорошо - все вымерзло до прививки, весной отросло заново 
не вижу смысла в дальнейшем оставлять побеги...
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 21:27
|
|
Ветеран
|
Они, конечно отрастают( правда не всегда), но зацветают позже и шикарного куста не получается.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 23:50
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 00:05
|
|
Элита
|
Девочки! Какие у вас чудесные розочки!!!!! Я свои только через 10 дней увижу((((
По поводу обрезки - имхо - все, что можно пригнуть, надо пригибать. Особенно плетистые, цветущие на прошлогодних побегах.
Все, что не пригибается - резать на треть высоты и не переукутывать!
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/film.../news13536.php - вот киношку можно посмотреть, но всегда учитывать собственные возможности по раннему приезду, отгребанию-нагребанию снега, и тыды. Розы - не неженки! И на закаливание откликаются также хорошо, как и люди))
|
|
Цитировать ·
|