Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 230 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 10:25   #2291
darling™
вдох...выдох...

Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
Мамы школьников, кто водил детей на курсы подготовительные, считаете вы их нужными и полезными? Мы в раздумьях больших, вроде бы и надо походить, но в то же время детям трудновато будет и по времени и по нагрузке. У нас в логопедическом саду своя подготовка и задания на дом задают. Да и на спорт хочется после садика поводить. И цена тоже кусается на двоих детей. Помогите советом, стоит оно того?
я водила для знакомства со школой, учителями, для поступления, так как мы не по микрорайону шли, а с курсов брали всех - с этой стороны нужные и полезные...в плане знаний - бесполезные...

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 10:27
ответ для darling™ , на сообщение « я водила для знакомства со школой,... »
МАЙское Трио
Небожитель

Цитата:
Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
я водила для знакомства со школой, учителями, для поступления, так как мы не по микрорайону шли, а с курсов брали всех - с этой стороны нужные и полезные...в плане знаний - бесполезные...
вроде ж это не гарантия...курсы
МАЙское Трио is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 10:28   #2293
МАЙское Трио
Небожитель

Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что, если родители сами не заострят внимания на колготках, дети и внимания на них не обратят. А то прям в саду носят, а в школе опа - и нет. Переключатель сработал, ага.
Однозначно!
МАЙское Трио is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 10:34   #2294
Коламбия
Элита

Цитата:
Мамы школьников, кто водил детей на курсы подготовительные, считаете вы их нужными и полезными? Мы в раздумьях больших, вроде бы и надо походить, но в то же время детям трудновато будет и по времени и по нагрузке. У нас в логопедическом саду своя подготовка и задания на дом задают. Да и на спорт хочется после садика поводить. И цена тоже кусается на двоих детей. Помогите советом, стоит оно того?
Вам не особенно-то и нужно, разве что со школой и учителями познакомиться, или см. ниже
Цитата:
Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
как раз для этого они и предназначены в большей степени
Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
при выборе при прочих равных возьмут ребенка, прошедшего курсы

Девочки! если я с кем-то общалась по поводу каких-то дел и вещей, и вдруг потерялась, не закончив дело до конца, не стесняйтесь, пишите!
Коламбия is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 10:36   #2295
darling™
вдох...выдох...

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
у нас с курсов брали всех, это завуч обещала на собрании перед курсами...

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 11:01   #2296
Librarius
Элита

Моя, похоже, пойдет в школу, в которой нет курсов по подготовке. Надеюсь, проблем с местом не будет. Школа не супер престижная. Обычная школа рядом с домом. Ей самой курсы не нужны. Читает, считает, усидчива. Понимает, что от нее хотят на занятиях в саду.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 11:42   #2297
Gretta
Элита

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Мальчишки в саду ВСЕ носят колготки, а в школе вдруг откуда-то берется знание, что колготки мальчики носить не должны
Тут или родители "просвещают" на этот счет (что вряд ли), или если у малышей гардероб/раздевалка общая со старшими ребятами, то там их высмеивают (?).
А если ни того и ни другого - вопроса стоять вообще не должно. Пока мой не скажет, что его за колготки высмеивают - буду покупать и пусть носит!
У нас в саду где- то половина мальчиков в кальсонах и половина в колготках. Никогда не слышала никаких насмешек. Но мой сын носит кальсоны и не носит колготки с 5 лет. Никто его не высмеивал, и сам он не говорил, что колготки - для девочек. Просто сказал, что колготки не будет одевать, потому, что неудобно. Ему удобнее кальсоны+ носки.
Старый 25.04.2011, 11:53   #2298
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Мамы школьников, кто водил детей на курсы подготовительные, считаете вы их нужными и полезными?
Я тоже очень долго сомневалась, потому что мой ребенок и знает достаточно, и коммуникабельность на высшем уровне, т.е. в любой детский коллектив вольется на ура.
Но сходила на собрание в выбранную школу, и таки отдала...
У нас на подготовке 8 разных предметов (в этот четверг Выпускной с курсов, в актовом зале, будет прездник и вручение сертификатов ), и часть из них я, к примеру, оплачивала в саду, но точно знала, что в школе педагоги лучше (ИЗО, История Спб).
Плюс у нас на подготовке была физкультура, дети привыкали быстро переодеваться (согласитесь, в саду это совсем не то, особенно с учетом новых ФГОСов, когда с 1 класса будет у детей 3 физры).
А еще был предмет "Психологическая адаптация".
В общем, ребенок летит на подготовку с удовольствием, туалет освоила в первый же день, в школе ориентируется так, что даст фору любому нынешнему первокласснику.
Старый 25.04.2011, 11:56   #2299
Sarang_Song™
В перезагрузке

Кстати, у нас курсы вели в основном предметники и учителя, которые уже набрали свои классы раньше, т.е. с учителем ребенок не познакомился. Но мама познакомилась, а наши симпатии в выборе педагогов пока что всегда совпадали.
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 15:33   #2300
tagil
Элита

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Мальчишки в саду ВСЕ носят колготки, а в школе вдруг откуда-то берется знание, что колготки мальчики носить не должны
Тут или родители "просвещают" на этот счет (что вряд ли), или если у малышей гардероб/раздевалка общая со старшими ребятами, то там их высмеивают (?).
А если ни того и ни другого - вопроса стоять вообще не должно. Пока мой не скажет, что его за колготки высмеивают - буду покупать и пусть носит!
Цитата:
если родители сами не заострят внимания на колготках, дети и внимания на них не обратят. А то прям в саду носят, а в школе опа - и нет. Переключатель сработал
У нас на продлёнке дети 1-3 классов переодевались перед прогулкой и перед спортивными кружками. Старшие мальчики зародили сомнения в мужественности колготок.

Так что родителям, знаете ли, заострять не нужно. Найдётся, кому заострить.

Добавить сообщение