|
|
03.04.2011, 22:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
это абатмент + коронка - цирконий
|
Аааа, то есть еще плюс имплантант? А то я думаю, что-то сильно дешево
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 22:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
а по цирконию за 12 посмейтесь... при стоимости коронки у нормального техника, у которого руки из плеч 8-10 тыс, я сильно посмеюсь, если вы скажете что ваш муж довольствуется гонораром в 4 раза меньше, чем отстегивает технику...
особенно если припомнить ваши просьбы в личку ко мне сдать своего техника, чтоб вам муж виниры забацал нормальные, а то типа вокруг ни одного приличного техника... так сколько платит ваш муж, такие и техники у него  удачи. больше с вами действительно не о чем говорить.
|
от коллега, заставил улыбнуться  Жму руку.
Всем присутствующим могу сказать, что диоксид циркония бывает абсолютно разным.
какой-то вам сделают из 100% нормальных блоков на качественном оборудовании фирм 3М (ЛАВА), Procera - с гарантией (у процеры - пожизненная, если каркас треснет - доктор лишь нажмет кнопку у себя на компе, и завод процера в Швеции выточит вам еще один точно такой же каркас бесплатно, возможно надо будет доплатить за повторное нанесение керамики, но это совсем другие деньги). Фирмы можете загуглить.
И есть цирконий вытачиваемый мастерами на коленочке в техничке. Если техник не скупится на оригинальные блоки, на обновление программного обеспечения у своего станка, то вы тоже получите качество, но кто вам гарантирует, что он не купит китайский блок или его станок работает на новой программе? Лучше уж сделать дорогую МК у хорошего техника, чем дешевый цирконий у плохого.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 22:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Это мысль. Но это риск. Как определишь, насколько он талант? Когда практики ноль, отсроченные результаты работы неясны, в разрезе нашей темы - неизвестен процент приживления и т.д.

|
Не-не-не! Почему сразу "практики ноль"? Не надо брать крайности: или многоопытный и раскрученный или нераскрученный и ноль. Между этими полюсами много разных промежуточных уровней лежит
К тому же раскрученность еще сильно зависит от бизнес-способностей, то есть умения себя продать или успешно основать свое дело. А это из другой плоскости, чем профессиональные способности.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Не-не-не! Почему сразу "практики ноль"? Не надо брать крайности: или многоопытный и раскрученный или нераскрученный и ноль. Между этими полюсами много разных промежуточных уровней лежит
К тому же раскрученность еще сильно зависит от бизнес-способностей, то есть умения себя продать или успешно основать свое дело. А это из другой плоскости, чем профессиональные способности.
|
Я согласная. Только вот где их откапывать, талантливых и не владеющих приемами самопиара? Если про человека удается нарыть много инфы и отзывов - значит, он раскрученный и владеет. А если нет - то на него разве что вслепую можно наткнуться. И вслепую довериться. Не?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Missis Kljukva
да я уже писала тут, мост у меня на двух риплейсах из МК, внизу в боковом отделе.
|
оооооооооооооооо это мой случай
Сестра  скажите мне, пожалуйста, простите если заставлю повториться. У Вас уже давно сделано это? мост МК на 2х имплантах? у меня тоже 2импланта стоят и между ними мост будет....
Я очень боюсь попасть, заплатить денег и потом вдруг все рухнет  
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
Лучше уж сделать дорогую МК у хорошего техника, чем дешевый цирконий у плохого.
|
ну вот  что и требовалось доказать...
цирконий у дорогого техника я не потяну, к плохому не пойду, остается МК у хорошего...
Пожалуйста, дайте мне пинок делать там где я все это начала, и мозг себе больше взрывать  
Кстати, подскажите, пожалуйста, как надо ухаживать за коронками из МК, чтобы они прослужили как можно дольше? Орехи там например не грыть или еще что то...
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Dantist -- не спешите жать руку.  )))
муж никому ничего не остегивае(как тут ваш коллега выразился :-). Это ему отстегивают. Процент. Так что ему глубоко фиолетово сколько и кому клиника платит. Ему важнее СВОЮ работу выполнить качественно.
И цена такая потому что у них собственная лаборатория. И наверное они достаточно зарабатывают раз могут позволить себе такие цены. Качество нормально, не ах, но и не ужасно. Т.е все требования соблюдаются.
Ну и по цирконию: в Америке вообще не стоит вопрос: металлокерамика или цирконий при поставке коронки на имплант. Ну по крайней мере так было там где работал муж. Потому что им выгоднее поставить сразу хорошо чем потом судиться с недовольным клиентом.
Цитата:
И есть цирконий вытачиваемый мастерами на коленочке в техничке. Если техник не скупится на оригинальные блоки, на обновление программного обеспечения у своего станка, то вы тоже получите качество, но кто вам гарантирует, что он не купит китайский блок или его станок работает на новой программе? Лучше уж сделать дорогую МК у хорошего техника, чем дешевый цирконий у плохого.
|
-- вот именно. А там гарантируют что если это циркойний и его состав такой то... то это ТАК и есть. Потому что как выше уже написала, дешевле сразу сделать хорошо, чем платить деньги на суде.
Увы, в стране в который мы с вами живем, пока политика другая.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Я согласная. Только вот где их откапывать, талантливых и не владеющих приемами самопиара? Если про человека удается нарыть много инфы и отзывов - значит, он раскрученный и владеет. А если нет - то на него разве что вслепую можно наткнуться. И вслепую довериться. Не?
|
Да, тут загвоздка  Как и вообще с поиском профессионала - нужна удача и, наверное, некое чутье. Но сейчас проще - есть Интернет. И молодые таланты в этом Интернете на проф. форумах тусуются наверняка)
Но все равно сложно это.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
-- вот именно, иногда есть талант даже воздух продать.  )))
|
|
Цитировать ·
|